• 20 февраля 2015, 19:08
  • 3126

Завтрак в блинных корзиночках

Рецепт: Завтрак в блинных корзиночках

Мне очень нравится идея завтрака из яиц в блинных корзиночках. Решила поделиться и с вами, дорогие поворята. Возможно и вам понравится такой завтрак. А он (завтрак) в таком виде, поверьте, очень интересно смотрится на столе и поднимает настроение на весь день. К тому же и очень вкусно. В этом рецепте я расскажу две идеи, два варианта. Первый вариант, простой и банальный - яйца с ветчиной или колбасой (или любыми другими колбасными изделиями). Второй - яйца "Орсини" (от Юлии Высоцкой). Оба моих примера рассчитаны на две порции.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Завтрак в блинных корзиночках»:

Завтрак-1

Завтрак-2



Рецепт «Завтрак в блинных корзиночках»:

И для первого и для второго завтрака нужны тонкие блинчики. Блинчики не должны быть " в дырочку". Они не должны рваться и ломаться при сворачивании.
Блинчики можно испечь накануне вечером.

Для приготовления нужны порционные формы, подходящего размера. Формы могут быть любые. У меня керамические, объемом на 250 мл, диаметр 9 см и высота 6 см. В керамических формах хорошо получаются такие завтраки, мне кажется, что они даже лучше подходят, чем, например, силиконовые.
Итак, берем формы, и каждую форму надо смазать растительным маслом.

В каждую форму выкладываем по блинчику.
Если блинчики выпекались накануне вечером, то лучше предварительно их чуть-чуть прогреть (по пол-минуты) в СВЧ.
В это же время включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

Готовим первый завтрак.
Ветчину (колбасу, сосиски, сардельки или что вам вкуснее) нарезать кубиками или брусочками. Затем разложить по формам на блинчики.
Далее в каждый блинчик на ветчину вбить по яйцу. Делать это надо аккуратно, чтобы яйцо не вытекло из блинчика. И желательно, чтобы желток остался целый.
По вкусу посолить и добавить черный молотый перец.
Сверху присыпать тертым сыром.
Если края блинчиков сильно выступают из формы, то смажьте их растительным маслом.
Далее отправить формы в прогретую духовку. Ориентировочное время - 10 минут.

Достаем формы из духовки. Аккуратно перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.
И можно завтракать. Приятного аппетита!

Теперь второй завтрак - яйца "Орсини" в блинчиках.
Также заранее надо включить для нагрева духовку, температура 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Желтки оставить в скорлупках и временно отставить.
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивой и крепкой пены.

Аккуратно выложить в блинчики взбитые белки. Затем ложкой сделать углубление, куда осторожно вылить желток.
Сверху посыпать черным молотым перцем (по щепотке), положить по маленькому кусочку сливочного масла. Затем посыпать тертым сыром.
Поставить формы в прогретую духовку, на нижней уровень. Ориентировочное время 15 минут.

Формы с готовым омлетом достаем из духовки. По желанию на этом этапе можно еще немного посыпать тертым сыром.
Блинчик с омлетом аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Делать все это надо быстро. И сразу же подать к столу.



Первый завтрак




Второй завтрак




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак в блинных корзиночках
Описание: Мне очень нравится идея завтрака из яиц в блинных корзиночках. Решила поделиться и с вами, дорогие поворята. Возможно и вам понравится такой завтрак. А он (завтрак) в таком виде, поверьте, очень интересно смотрится на столе и поднимает настроение на весь день. К тому же и очень вкусно. В этом рецепте я расскажу две идеи, два варианта. Первый вариант, простой и банальный - яйца с ветчиной или колбасой (или любыми другими колбасными изделиями). Второй - яйца "Орсини" (от Юлии Высоцкой). Оба моих примера рассчитаны на две порции.


Фотографии «Завтрак в блинных корзиночках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой фотоотчет. Форма немного великовата.
Катя, очень аппетитный фотоотчет!
Еще раз благодарю за доверие к рецепту.
Прекрасные корзиночки Главное - легко. Я пробовала сделать по рецепту Мисс со скреплением зубочистками, не получилось Хорошо, что мне попался Ваш рецепт
Катя, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!
Танюша,очень оригинально,красиво и вкусно!
Виолетточка, спасибо большое!
Танюшка, очень сожалею, что оценку можно поставить только одну! ОЧУМИТЕЛЬНЫЙ завтрак!!!
Мариша, спасибочки за отзыв! Твое мнение для меня значительно больше оценки.
Очень здорово Красиво и я уверена, что вкусно
Спасибо, Света!
я уверена, что вкусно
Это очень вкусно
Оригинально
Спасибо, Вероника
Ой Танюша, ну какие тут у вас изыски!!! Это ж одно удовольствие так позавтракать!!!
Спасибо, Жанна!
Как говорится, милости прошу к нашему шалашу.
Угощайся, Жанночка, на здоровье, приятного аппетита!
И как я такое могла пропустить!!!!!!!!!!!
Мариша, успела, успела!
Спасибо тебе
Вот Ура, не простой рецепт блинов и стандартной начинки-а сразу шикарное блюдо! БРАВО
Спасибо
Но, Аня, Вы меня засмущали... ничего же особенного у меня...
Танечка, замечательный завтрак! Подача прекрасная.
Спасибо, Танюша
Ух ты... Как здорово!!!
Спасибо!
Ухх, вкуснятина!
Спасибо, Оксана
Танечка!!!Оригинально,вкусно и оочень красиво !!!Хочу так завтракать каждый день!!
Спасибо, Галочка
Хочу так завтракать каждый день!!
И я бы не отказалась.. если бы кто мне такое по утрам готовил. А то у самой по утрам особо времени не хватает.
ВКУСНОТИШШШЧА - ТО КАКАЯ, О КАКАЯ УМНИЦА!!!+++ РЕЦЕПТ В К/К.
Спасибо
Да в общем-то ничего особенного, рецепты не новые, просто идея в блинных корзиночках. Собственно и идеи не новые. По секрету идею колбасы или ветчины с яйцом подсмотрела еще лет 6 назад, а то и больше, в "Лизе". Правда, вот до "орсини" в блинах сама додумалась.
Какой вкусный завтрак!
Спасибо, Наташенька
Красивый и оригинальный завтрак! Удачи!
Спасибо большое
Танюша,чудесные корзиночки!Красота!Замечательная идея!
Ирочка, спасибо
Таня, даже не знаю что выбрать Оба варианта хочу!
Спасибо, Ангеличнока
Прямо царский завтрак! Очень оригинально и вкусно, просто и довольно быстро! Я бы так каждый день завтракала! (причем, двумя вариантами сразу) Прелесть!
Спасибо
Да, не сложно. И не долго. Но и съедается также быстро. Во втором завтраке самая большая сложность - это белки взбить как следует.
Танечка, оригинальный и красивый завтрак! :
Тамара, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки