• 20 февраля 2015, 19:41
  • 2141

Блинный торт с кремом из копченой горбуши

Рецепт: Блинный торт с кремом из копченой горбуши

Этот торт я делаю каждый год в конце масленичной недели, когда мои дети собираются к нам в гости. И в этом году не изменила традиции. Простой, но очень нежный и вкусный торт. Вкус, проверенный временем.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335 ккал
белки
254 г
жиры
293 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
31.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:

Первым делом готовим крем.
У меня сегодня горбуша горячего копчения, но и с горбушей холодного копчения получается вкусно, только более соленый вкус.

Мякоть горбуши разбираем на кусочки, выбирая заодно косточки.
Отправляем в чашу блендера, туда же наливаем растительное масло, добавляем хрен, лимонный сок и 100 мл сливок. Всё измельчаем в однородную массу. Не переставая взбивать, вливаем остальные сливки и доводим массу до состояния воздушного пышного крема. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску и убираем в холод.

А теперь печем блины.
В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, интенсивно перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комочков, потом вливаем растительное масло и кипяток, ещё раз перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем 10 блинов диаметром 20 см.
Блины полностью остужаем.

Начинаем собирать наш торт. Каждый блин смазываем столовой ложкой с верхом рыбного крема. Две столовых ложки крема оставляем для украшения.

Верхний блин тоже смазываем рыбным кремом, присыпаем любимой зеленью и украшаем "розочками" крема и "цветочком" из соленой сёмги.
Готово! До подачи храним торт в холодильнике.

Разреза сегодня, увы, не будет...
Поверьте на слово - очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с кремом из копченой горбуши
Описание: Этот торт я делаю каждый год в конце масленичной недели, когда мои дети собираются к нам в гости. И в этом году не изменила традиции. Простой, но очень нежный и вкусный торт. Вкус, проверенный временем.


Комментарии и отзывы

Вера, очень аппетитно выглядит
Спасибо!
Очень хороший рецепт, красная рыбка с блинами вкуснятина
Отличный рецепт
Вкуснятина!
Верочка,какой тортик замечательный!Красивый,с очень интересным кремом!
Превосходный крем и невероятно аппетитно тортик выглядит
Класс!
фантастика!
Замечательный рецепт!
Шедевр Когда уже эта пытка блинная закончится
пытка блинная
как вкусно
Вкусно
Верочка, убила сразу! И тортик великолепный, и крем фантастически вкусный, а фото - нет слов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки