• 20 февраля 2015, 20:01
  • 1877

Блинный маковый пирог

Рецепт: Блинный маковый пирог

В масленицу особенно хочется устроить семейное уютное чаепитие. Этот пирог очень для этого подходит - он такой домашний, сочный, с яркой и по виду, и по вкусу начинкой. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный маковый пирог»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.9 ккал
белки
95.3 г
жиры
183.1 г
углеводы
493.1 г
Порции
ккал
659.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Блинный маковый пирог»:

  • Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).

  • Мак рекомендуется залить кипятком, оставить на час, воду слить, мак растереть в ступке (я просто заварила кипятком). Мак, молоко, масло и мед смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить при небольшом нагреве 10-15 минут. Мак должен размягчиться, а смесь загустеть.

  • Орехи измельчить (не в пыль), с половинки лимона снять цедру мелкой теркой, выдавить сок. Изюм при необходимости замочить и порезать. Добавить все эти ингредиенты к маковой смеси. При желании влить в начинку 2-3 ложки ликера или коньяка.

  • На каждый блин выложить по 1 ст. ложке начинки, распределить. В подходящую форму выкладывать блины стопкой, прижимая. Верхний блин оставить без начинки, смазать его растительным маслом и присыпать сахаром. Этого количества начинки хватило на 10 блинчиков диаметром 20 см.

  • Запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. При этом края станут слегка хрустящими, сахар сверху растает, а блины пропитаются и скрепятся начинкой. Пирог слегка остудить, украсить сахарной пудрой и изюмом - или как вам захочется. Вкуснее всего кушать этот пирог теплым, запивая чаем с лимончиком. Но и на следующий день в холодном виде с молоком он тоже хорош!



Мы на масленой неделе
Праздник не нарушили,
Все друзья плясали, пели,
Мы блиночки кушали!

На санях с высоких горок
Девочки катаются,
Ну а мальчики – обжоры
Животами маются.

Навела я теста таз,
Угощу блинами вас.
А похвалите меня -
Гору напеку вам я!



Хорошего настроения и вкусной Масленицы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный маковый пирог
Рецепт: Блинный маковый пирог

В масленицу особенно хочется устроить семейное уютное чаепитие. Этот пирог очень для этого подходит - он такой домашний, сочный, с яркой и по виду, и по вкусу начинкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинный маковый пирог»:

Комментарии и отзывы

Лена, очень вкусно и красиво. Замечательный рецепт.
Наташа, спасибо за отзыв!
Нацелилась сделать эту красоту для домашних, но никак не густеет маковая начинка не знаю, что делать
Ой, наверно, поздно отвечаю.... Начинка даже не столько густеет, сколько становится плотнее от разбухающего мака и добавки затем орехов и изюма. И когда распределяется по блинам - она уже не течет, а пропитывает их. Надеюсь, что все получилось...
Красота
Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Лена, и ты думаешь, что такой пирог сможет дожить до завтрешнего дня?!
Ой, Ангелина, пирог такой сытый, а чаевничало только трое. Вот и перепало на след. день! Спасибо за позитив!
ярко и красиво!
Спасибо больше за отзыв!
Отличный, аппетитный рецепт!
Рекомендую! Спасибо!
Красота
Спасибо за позитив!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки