• 20 февраля 2015, 21:34
  • 32016

Бендерики

Рецепт: Бендерики

Сегодня делала бендерики - очень вкусно получилось! Сделала два варианта: традиционный с мясом и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Бендерики»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Бендерики»:

Для блинов все ингредиенты смешиваем (я смешиваю в блендере)

Добавляем растительное масло Олейна

Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)

Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, так же поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу

Блин делим на две части

Выкладываем начинку в середине блина

Заворачиваем края, получается треугольник

Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)

Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка

Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.

Наносим сырой фарш на блинчик. Так же сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бендерики
Описание: Сегодня делала бендерики - очень вкусно получилось! Сделала два варианта: традиционный с мясом и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!


Фотографии «Бендерики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовлю бендерики по Вашему рецепту уже не первый раз, всем очень нравится. Спасибо Вам за рецепт!
Томочка, принимай отчет! Бендерики теперь буду готовить всегда! Спасибо за знакомство с замечательным рецептом. Готовила впервые и результатом более чем довольна - очень вкусно. Для начинки брала куриный фарш, получилось нежно и сочно.
Вкуснятина! Очень аппетитно! Спасибки за чудесный отчет!
очень люблю бендерчики! только дома мы перестали их в яйцо окунать, жестковато. Просто часть блинного теста оставляем, разбавляем и в нем обваливаем перед обжаркой - тесто склеивает бендерчик
Вот все про начинку... Начинка любая вкусная. Меня больше удивил способ заворачивания. Обычно блины не треугольниками складываются, а заворачивается начинка в блин-рулетик-цилиндрик )))
А я в магазине видела "Бендерики" продавались как полуфабрикаты, давно хотела купить, да всё никак...А теперь сама приготовлю!! Спасибо огромное!!
Оу, спасипо за рецепт! С названием все отлично, пускай незнающие гуглят что к чему.
Мои часто покупают бендерики полуфабрикаты. С мясом самое то +)
Хотелось как то попробывать своими силами, и вот счастье привалило +)
з.ы. Я олию заменяю топленым сливочным. Смакота еще та +))
название однозначно нелепое а сам рецептик хороший а название из серии чебупелей итд блины они и в африке блины чего вних не ложи ими и останутся
Совсем народ с ума посходил
Я с Украины, мы покупали ( каюсь, жарила полуфабрикаты) и с фаршем, и с творогом ( с изюмчиком), и с печенкой. В общем, начинка может быть разной, главное идея и подача!!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно
Блюдо не для худеющих конечно, но нам очень нравится,Спасибо за рецепт!
А я блинчики пеку только с одной стороны, начинку кладу на зажаренную сторону и дальше ,по рецепту ,вкус от этого не портится,бендерики ,такое блюдо,что его трудно испортить,просто времени уходит меньше,да и двойную обжарку не каждый организм выдержит А автору -большое спасибо за распространение такого вкусного рецепта
Ответ для люся-2015
Спасибо! Очень интересный рецепт!!! Завтра обязательно приготовлю!!!
А зачем менять название. Оно, я так понимаю, от местечка Бенедры, что в Молдавии находится (у меня папа от туда родом). А за рецептик большое спасибо. Очень люблю различные модификации блинчиков. Завтра свою любимую семейку побалую
Хаха, специально зашла посмотреть, троллится ли народ названием! - Троллится, и успешно, но, к счастью, не так повально, как можно было ожидать. Да, увы и ах, к Степану Бандере эти самые бендерики имеют такое же отношение, как к Остапу Бендеру или Антонио Бандеросу. А блинчики вкусные. У нас на Привозе еще с картошкой и сыром продают - моя любимая начинка!
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Степан БАндера, а город Бендеры...)
Рецепт хороший, но название...
неужели нельзя сменить название?!?!?
нет нельзя!
Отличный рецепт! Очень люблю бендерики . Правда, всегда делала традиционно, с мясом. Но обязательно попробую с яйцом и луком. Спасибо Вам
пробуйте. нам очень понравились!
спасибо за идею.Бендерики всем понравились.Пробовала как начинку творог подсоленный по вкусу с укропом и 1зубчиком чеснока.Тоже очень ничего.
спасибо за отзыв!!!
ТАМАРОЧКА, БЕНДЕРИКИ ВАШИ . ОЧ ПОНРАВИЛИСЬ, ПРОДОЛЖАЙТЕ НАС РАДОВАТЬ СВОИМ КУЛИНАРНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ+++... ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА - В К/К УПОРХНУЛ ВАШ РЕЦЕПТИК.
спасибо. пеките на здоровье
Обратила внимание на рецепт из за названия! Я провела на западной Украине Рождество и полюбила кухню этого края. Я уже прочитала в комментариях что Бендерики названы не в честь Бедеры но получилось очень вкусно! Особенно с мясом ....
Ответ для Gayanulya
Понял, чуть не перекрестился когда название прочитал
хороший рецепт. понравилось,не слушайте ,а больше экспериментируйте удачи на кухне!Я делаю с рисом и яйцами пирожки,теперь еще буду делать бендерки по вашему рецепту!
сделайте, это вкусно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки