• 20 февраля 2015, 22:36
  • 19305

Блины с мясом

Рецепт: Блины с мясом

Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, блины всегда получаются безупречными: ароматными, тоненькими и с хрустящими краешками. Способ замеса теста из книги "Домоводство" 1958 года.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины с мясом»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.1 ккал
белки
133 г
жиры
96 г
углеводы
173.4 г
Порции
ккал
519.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
24 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Блины с мясом»:

  • Начнем с самих блинов. Продукты, которые нам понадобятся (на фото нет соли, сахара и соды, но о них напишу ниже).

    Молоко рекомендую использовать жирностью 3,2%, но и с жирностью 2,5% тоже получаются неплохими, но сливочного вкуса уже будет меньше.

  • В миску разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем 1 столовую ложку сахара.

  • Добавляем 0,5 чайной ложки соли.

  • Вливаем 1 стакан холодного молока.

  • Теперь все слегка взбиваем венчиком.

  • Добавляем 1 стакан + 1/4 (чуть меньше половины) стакана муки. (Для ориентации объемов нажмите на картинку).

  • Хорошо перемешиваем венчиком.

  • Тесто должно получится на этом этапе густым, однородныи и без комочков.

  • Теперь это густое тесто разбавляем вторым стаканом холодного молока.

  • И хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто получается достаточно жидким (на фото видно, что густоты уже нет)

  • Добавляем в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить не надо)

  • Следом, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и хорошо перемешиваем.

  • Тут, на фото видно, что пошла реакции соды, тесто стало слегка пузыриться.

  • Тесто готово, можно сразу же приступать к выпечке.

    Но перед тем, как выпекать, нужно растопить 70 гр сливочного масла (я ставлю на 1 минуту в микроволновую печь), чтобы сразу после выпечки смазывать наши блинчики.

  • Выпекать блины на сухой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием). Смазывать сковороду ничем не надо, т. к. не забывайте, что в тесто мы добавили 2 ст. ложки растительного масла.

    Тесто очень послушное, не прилипает, не рвется (если аккуратно переворачивать ножом), в общем идеальное!

  • Даже первый блин НЕ комом ))

  • Смазываем растопленным сливочным маслом наш румяный блинчик.

  • Вот такие наши красавцы.

    По поводу сладости еще хочу сказать. Это универсальный рецепт, можно в них заворачивать любую начинку (мясную, творожную или просто сладкую: варенье, сгущенка. Так же вкусно, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.)

  • Ну, а у нас сегодня по плану мясная начинка. Я использую всегда ТОЛЬКО говядину. Блинчики с такой ночинкой получаются очень сочными и вкусными. Не жирные.

    Нам понадобится:

    400 грамм отварной говядины (в процессе варки подсолить)
    3 большие луковицы (у меня 4 средние на фото)
    1 стакан бульона (от говядины)

  • Мясо перекрутить через мясорубку (средняя решетка)

  • Обжариваем лук до легкой золотистости.

  • Смешиваем фарш и обжаренный лук.

  • Добавляем бульон. У меня ушел не полный стакан, осталось немного на донышке. Поэтому, смотрите сами, чтобы не сильно жидко было.

    На этом этапе нужно поробовать начинку и при необходимости досолить (напоминаю, что при варке бульон с мясом подсаливался, поэтому не пересолите!). Черный молотый перец я НЕ добавляю (т. к. придает не нужную кислинку когда раскроется вкус)

  • Начинка должна остыть до теплого состояния и ее можно заворачивать в блинчик. Я люблю, когда, мраморная сторона блинчика наружу, поэтому я всегда выкладываю начинку на темную сторону.

  • Заворачиваем сначала низ.

  • Затем бока.

  • Потом заворачиваем рулетиком.

  • Вот такой блинчик у нас получился. По такой же схеме заворачиваем все остальные блинчики.

  • Всем приятного аппетита! И С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с мясом
Рецепт: Блины с мясом

Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, блины всегда получаются безупречными: ароматными, тоненькими и с хрустящими краешками. Способ замеса теста из книги "Домоводство" 1958 года.

Ингредиенты для «Блины с мясом»:

Фотографии «Блины с мясом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Знатные блинчики получились! Только что испекла, сейчас начинять буду. Уж сколько всевозможных рецептов перепробовано...этот один из лучших! Спасибо автору и всех с Масленицей!
Спасибо большое! Блинчики получились очень вкусные
Моя бабушка тоже всегда делала с варёной говядиной,я пока замуж не вышла,даже не знала,что некоторые хозяйки обжаривают фарш на блинчики.Краешки очень хрустящие,на фото видно хорошо,делала из молока 3,8% с начинкой из конины,после бешбармака много варёного осталось.Блины переворачиваю лопаткой для торта,очень удобно.Спасибо за рецептик.
Блины это вкусно, а с мясом это в двойне вкуснее. Очень нежные, понравились всем.
Очень аппетитные блинчики Большое спасибо за отзыв и фото
Спасибо большое, отличные блины! Получились очень нежными и вкусными! Никаких проблем при выпечке не возникло. Хороши не только с мясом, с вареньем тоже на "ура" ушли! Спасибо!
Ларочка, какая аппетитная стопочка вкуснейших блинов!
Спасибо, солнышко ! Так это я у тебя в отчёте увидела, загорелось и мне их сделать !
Вот как здорово! Я вкус тех блинчиков до сих пор помню!
Ответ для mazziadri
Супер блинчики, как младенцы в пеленочках
Ответ для lioliy1967
Спасибо большое, Лиленька !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая горочка чудеснейших блинчиков! Вкуснотища!
Оленька, спасибо, солнышко моё ! Давно я блинов не делала, так захотелось ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Сколько блиночков вкусных Какие тут с вареньем? Замечательные манящие получились
Спасибо, Аленька ! На фото только с мясом ! Мне начинки не хватило, поэтому кушали блины и с вареньем !
Ответ для mazziadri
Ларочка, блинчики объедение !!!
Галочка, спасибо большое !
Ответ для mazziadri
Какие красивые и аппетитные Спасибо за фото отзыв Конечно, эти блинчики можно с любой начинкой делать. Попробуйте еще сыр и ветчина (нарезать на тонкик полоски), завернуть и разогреть минутку в микроволновке! Объедение, на завтрак вообще улет!
Спасибо ещё раз ! Очень вкусно !
вкусные и сытные блинчики
Вкуснейшие блинчики! Сытные, нежные, ароматные! В начинку от себя добавила морковь и укроп. Объедение! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Светик!Отличные блины и с начинкою вкусны)
Большое спасибо, Алечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитные блинчики!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Я думала, что блинами здесь мои глаза накормили уже по самое не хочу , но с такой начинкой-угостилась и реально, не только виртуально!
Спасибо, Танечка! Спасибо большое! С удовольствием тебя угощаю!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень аппетитные блинки
Сердечное спасибо, Галочка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка картина маслом,шикарные блины,суперское фото
Танечка, сердечное спасибо за высокую оценку и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Классные блинчики!
Лилечка, сердечное спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарные блинчики к тебя получилась ! Очень красивые и вкусные
Светочка, сердечное спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Как же вкусно и красиво, Светочка ! Великолепное фото !
Ларисочка, спасибо, милая! Ох, и вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, супераппетитные блинчики! Красотища!
Оленька, спасибо, моя родная! Вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитные блинчики!
Танечка, сердечное спасибо за теплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светик, блинчики замечательные, очень аппетитные !!!
Благодарю сердечно, Галочка!
Очень вкусные блинчики, похожи на те, что пекла моя бабушка. Спасибо Вам за рецепт
А какой размер сковороды?
У меня d24, но это совеишенно не важно, выпекайте на какой привыкли.
отличный рецепт
Отличные блинчики! Спасибо за отзыв и красивые блинчики!
спасибо за рецепт! если не трудно,напишите плиз сколько приблизительно блинов получается
Около 25-30 шт получается. Все зависит еще от сковородки и от того, каким слоем блинное тесто наливать.
Готовила сегодня! Очень вкусные!
отличный рецепт ))))))
Ребята, я даже не хочу вступать в полемику. Все мои рецепты, опубликованные на этом сайте опробованы не только мной, но и сотнями пользователями этого ресурса. За каждый свой рецепт я несу полную ответственность (и за этот в том числе!). Поэтому о чем-то спорить или кому то что-то доказывать я не собираюсь. Вы открыли рецепт и с этого момента ТОЛЬКО ВЫ решаете нужен/подходит ли он вам, добавлять его в КК или нет. Если вы считаете, что соду не надо добавлять... что нужно подогреть молоко, да ради Бога, делайте , как считаете нужным!
Могу сказать только одно, что в ЭТОМ рецепте все органично, как по вкусу, так и по виду (поэтому, кто забрал этот рецепт в КК смело готовьте и не переживайте из-за "чужих" замечаний)! Если вообще вам рецепт не интересен- пройдите мимо! Я за объективную критику! Всем спасибо за понимание!
П.С. Сода в этом рецепте совершенно не чувствуется (а нужна она для того, чтобы придать "пористость" блинчикам)
А по-моему, сода здесь лишняя. Её вкус будет присутствовать в готовых блинчиках, что не очень хорошо. Блинчики и так получаются тонкие, и первый блин не комом, если сковородку очень хорошо прокалить. А молоко нужно немного подогреть, градусов так до 40-45.
То что тесто должно быть теплым с Вами соглашусь, а вот по поводу соды нет - она же не на толщину блина влияет, а на дырчатость. Просто всего должно быть в меру, и соду нужно погасить. Я всегда делаю блинчики с содой, и запаха никогда не чувствуется.
Рецепт и способ замеса теста из книги "Домоводство" 1958 года.
Не поняла. На странице 139-140 указанного Вами издания совершенно другие пропорции ингредиентов в блинчиках.
В издании 1959 года (стр. 153) рецепт блинчиков скопирован из предыдущего издания и тоже отличается от Вашего.
Видимо, Ваш рецепт из другого источника.
В интернете есть оба издания, легко проверить.
ужас,,,,
В тексте рецепта 1 + 1/4 стакана муки. В списке ингредиентов 1,4 стакана.
1 + 1/4 = 1,25
это все отличие? смешно право слово, не лень было лезть проверять? кто-то когда-то ошибся, подумал что надо именно столько муки, получилось, печет именно так...
придраться не к чему?
Автор демонстрирует своё равнодушие к читателям. Типа, "не баре, и так поймут". Возможно, кому-то нравится такое отношение со стороны авторов.
Я, публикуя рецепт, всегда думаю о тех, кто будет по нему готовить. Поэтому тщательно проверяю публикацию, чего жду и от других.
В данном рецепте меня, как и других комментаторов (см. выше), удивило отсутствие кислых компонентов при наличии соды. Но, кажется, задавать вопросы тут без толку - автор всё равно не отвечает.
про соду я в вашем комментарии не слова не увидела. ну делает человек эти блинчики с содой, вас это чем оскорбляет? не добавляйте, или найдите тот рецепт который вас устраивает.
и равнодушие тут причем? думаете все делается специально и кому-то назло?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки