Блины с куриным паштетом и тыквеннооблепиховым соусом необыкновенно вкусны, необычно красивы и пикантны на вкус. Рекомендую для любых праздников. Очень украсят, разнообразят стол, привлекут внимание своим ярким видом еще и поразят вкусом. Соус восхитительный, с легкой кислинкой, аромат облепихи сводит с ума. Последнее время, что то забыли мы про эту прекрасную и полезную ягоду. Блины готовила вчера, это была пятница. А в пятницу у нас - "Тещины вечерки", по этому посвящаю этот рецепт своим молодоженам, так как совсем недавно я стала тещей. Блины готовила по авторскому рецепту Шеф-повара Александра Берковского.
- 21 февраля 2015, 12:01
- 1891
Тещины блины "Желаю счастья"

Ингредиенты для «Тещины блины "Желаю счастья"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 0,5 л
- Свекла — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ " Олейна ") — 70 мл
- Соль (по вкусу)
Начинка
- Филе куриное — 800 г
- Масло сливочное — 200 г
- Бренди — 30 мл
- Тимьян — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4787.6 ккал |
белки
233.2 г |
жиры
266.6 г |
углеводы
347 г |
Порции | |||
ккал 478.8 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Тещины блины "Желаю счастья"»:

Курицу положим в форму для запекания, нальем немного воды, прикроем фольгой. Тыкву завернем в фольгу. Положим все в духовку для запекания. Тыкву на 1 час, а курицу будем томить около 3-х часов. Если бульон испариться, дольем немного горячей воды.

Из муки, яиц, молока, сахара наведем тесто. Натрем на мелкой терке сырую свеклу и через марлю отожьмем сок. Его потребуется 50 мл.

На масле "Олейна пожарим блинчики, вот такие розовые они получаются. Правда жарила с одной стороны, так как при обжаривании со второй стороны они темнеют и теряют свою привлекательность.

Облепиху для соуса помоем и выложим на сито, пусть вода стекает Потом протрем через сито и получим сок. Нам нужно 50 мл.

Такой ароматный соус получился, запах приятный и на вкус прелесть. Добавим сахар по вкусу и слегка припусти на медленном огне. Можно добавить побольше сока, ведь соус должен быть жидкий, но мне понравился погуще. Протрем готовый соус через сито. Этот соус можно подаватьк мясу.

Осталось приготовить паштет. Через три часа достаем курицу, сливаем бульон в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист. Прокипятим 5 минут бульон с травами.

Куриное мясо трижды прокрутим через мясорубку, можно измельчить блендером, добавим масло, бренди и немного бульона, перемешаем массу до однородного состояния. Паштетная масса готова.

Часть паштета свернем рулетиком на пленке и поставим в холодильник на некоторое время, а часть паштета оставим в мисочке и тоже уберем в холодильник.

Блинчик разрежем пополам или просто свернем пополам и нанесем начинку из куриного паштета. Закрутим рулетиком.

Выложим на тарелку блинчики с начинкой. Достанем рулетик из паштета и порежем на порции, его можно положить и для украшения на тарелку. Соус тыквеннооблепиховый наберем в кулинарный шприц с насадкой и выдавим художественно на тарелку. Вот почему я сделала соус погуще, а так соус можно подавать в соуснике. Приятного аппетита!

А это куриный паштет с тыквенно облепиховым соусом который можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Чтобы сократить время приготовления блюда, куриный паштет советую приготовить накануне.




Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото супер!
Соус изумительный!
22 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маришка-2015 #
22 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года белошвейка #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года diana1616 #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Таусова #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года СНежк_а #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Демурия #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года любознательная галя #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года любознательная галя #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года любознательная галя #
21 февраля 2015 года тататима #
21 февраля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: