Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 21 февраля 2015, 12:01
  • 1891

Тещины блины "Желаю счастья"

Рецепт: Тещины блины Желаю счастья

Блины с куриным паштетом и тыквеннооблепиховым соусом необыкновенно вкусны, необычно красивы и пикантны на вкус. Рекомендую для любых праздников. Очень украсят, разнообразят стол, привлекут внимание своим ярким видом еще и поразят вкусом. Соус восхитительный, с легкой кислинкой, аромат облепихи сводит с ума. Последнее время, что то забыли мы про эту прекрасную и полезную ягоду. Блины готовила вчера, это была пятница. А в пятницу у нас - "Тещины вечерки", по этому посвящаю этот рецепт своим молодоженам, так как совсем недавно я стала тещей. Блины готовила по авторскому рецепту Шеф-повара Александра Берковского.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Тещины блины "Желаю счастья"»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.6 ккал
белки
233.2 г
жиры
266.6 г
углеводы
347 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Тещины блины "Желаю счастья"»:

Приготовим необходимые продукты для начинки и соуса.

Первым делом займемся курицей и тыквой. Порежем тыкву, очищать тыкву от кожуры не надо.

Курицу положим в форму для запекания, нальем немного воды, прикроем фольгой. Тыкву завернем в фольгу. Положим все в духовку для запекания. Тыкву на 1 час, а курицу будем томить около 3-х часов. Если бульон испариться, дольем немного горячей воды.

А в это время займемся блинами.

Из муки, яиц, молока, сахара наведем тесто. Натрем на мелкой терке сырую свеклу и через марлю отожьмем сок. Его потребуется 50 мл.

Добаим в тесто тонкой струйкой сок свеклы, тщательно размешаем, такое красивое тесто получилось.

На масле "Олейна пожарим блинчики, вот такие розовые они получаются. Правда жарила с одной стороны, так как при обжаривании со второй стороны они темнеют и теряют свою привлекательность.

Облепиху для соуса помоем и выложим на сито, пусть вода стекает Потом протрем через сито и получим сок. Нам нужно 50 мл.

Тыква к этому времени спеклась, очистим ее от кожуры, порежем на дольки.

В блендере измельчим тыкву, смешаем с облепиховым соком.

Такой ароматный соус получился, запах приятный и на вкус прелесть. Добавим сахар по вкусу и слегка припусти на медленном огне. Можно добавить побольше сока, ведь соус должен быть жидкий, но мне понравился погуще. Протрем готовый соус через сито. Этот соус можно подаватьк мясу.

Вот и блины у нас готовы, и соус. Такие блины подходят, как для сладких, так и соленых начинок.

Осталось приготовить паштет. Через три часа достаем курицу, сливаем бульон в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист. Прокипятим 5 минут бульон с травами.

Куриное мясо трижды прокрутим через мясорубку, можно измельчить блендером, добавим масло, бренди и немного бульона, перемешаем массу до однородного состояния. Паштетная масса готова.

Часть паштета свернем рулетиком на пленке и поставим в холодильник на некоторое время, а часть паштета оставим в мисочке и тоже уберем в холодильник.

Блинчик разрежем пополам или просто свернем пополам и нанесем начинку из куриного паштета. Закрутим рулетиком.

Выложим на тарелку блинчики с начинкой. Достанем рулетик из паштета и порежем на порции, его можно положить и для украшения на тарелку. Соус тыквеннооблепиховый наберем в кулинарный шприц с насадкой и выдавим художественно на тарелку. Вот почему я сделала соус погуще, а так соус можно подавать в соуснике. Приятного аппетита!

Блины можно разрезать и подавать порционно вот так. Приятного аппетита!

Очень нарядная закуска получилась и вкус потрясающий!

А это куриный паштет с тыквенно облепиховым соусом который можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Чтобы сократить время приготовления блюда, куриный паштет советую приготовить накануне.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тещины блины "Желаю счастья"
Рецепт: Тещины блины Желаю счастья

Блины с куриным паштетом и тыквеннооблепиховым соусом необыкновенно вкусны, необычно красивы и пикантны на вкус. Рекомендую для любых праздников. Очень украсят, разнообразят стол, привлекут внимание своим ярким видом еще и поразят вкусом. Соус восхитительный, с легкой кислинкой, аромат облепихи сводит с ума. Последнее время, что то забыли мы про эту прекрасную и полезную ягоду. Блины готовила вчера, это была пятница. А в пятницу у нас - "Тещины вечерки", по этому посвящаю этот рецепт своим молодоженам, так как совсем недавно я стала тещей. Блины готовила по авторскому рецепту Шеф-повара Александра Берковского.

Ингредиенты для «Тещины блины "Желаю счастья"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво,очень вкусно!
Фото супер!
Соус изумительный!
Спасибо ,Жанночка,за такую высокую оценку
как красиво!
Спасибо,я рада , что Вам понравилось.
Валюша, рецепт замечательный! Я бы сказала, даже три замечательных рецепта:и блины (красота!), и соус,и паштет куриный. Раздумывала, куда в кулинарку поместить, все-таки определила к блинам, потому что такую красоту не забуду!
Спасибо ,Танюша, за такие теплые слова
Спасибо
Спасибо
Валечка,какая красота!Чудесные блинчики с замечательной начинкой!
Спасибо,Ириша . соус тоже не подкачал тыквенный с облепихой я прям в него влюбилась...
замечательная идея
Спасибо за внимание к рецепту
Валечка, замечательная идея!
Спасибо, Светик,
Красиво, ярко! Вкусно!
Спасибо, я старалась
Спасибочки
Вкусненько! Удачи!
Спасибо , Светлана, за отзыв и пожелание удачи
Спасибо
Красотеееень ! Солидарна с Танюшей !
Спасибо, моя дорогая, тогда придется худеть, , готовится к этой процедуре
Ой не говори А может зять пусть качается ? Зачем красоту портить ?
Да , красота страшная сила, надо подумать над этим вопросом
За красоту !
Валюша! Ну очень богатые у тебя блины! Такую тещу зять должен на руках носить!
Спасибо, Танюша,я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5736 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки