• 13 августа 2008, 8:39
  • 11216

Хосром – уксус из зеленого винограда

Рецепт: Хосром – уксус из зеленого винограда

Это уксус, приготовленный из зеленого винограда, а точнее, незрелого, ягоды которого уже почти приняли свою окончательную форму, но до полного созревания еще около месяца-полутора. Превосходно заменит лимонный сок и яблочный уксус с его специфическим вкусом.

Категория: Заготовки

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Хосром – уксус из зеленого винограда»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Хосром – уксус из зеленого винограда»:

Виноград моем, очищаем от веточек и делаем сок. Сок разливаем в бутылки, оставляя около 7 -8 см свободного пространства, плотно закупориваем и ставим на солнце на 30 -40 дней.
Желательно брать пластиковые бутылки. Храним в этих же бутылках. При открывании первый раз - осторожно – действует по принципу газировки. Кстати, как поставили бутылки на солнце или, крайний случай, теплое место, можете забыть про них и вспомнить первый раз где-то через месяц и попробовать, что у вас получилось, а потом только по мере необходимости. Спелый виноград не подойдет, т. к. тогда у нас получится вино.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хосром – уксус из зеленого винограда
Рецепт: Хосром – уксус из зеленого винограда

Это уксус, приготовленный из зеленого винограда, а точнее, незрелого, ягоды которого уже почти приняли свою окончательную форму, но до полного созревания еще около месяца-полутора. Превосходно заменит лимонный сок и яблочный уксус с его специфическим вкусом.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Хосром – уксус из зеленого винограда»:

Комментарии и отзывы

А сок фильтруется и насколько,если да?
Интересный рецептик!!!
Очень интересно!!!+++
Xoroshii yksys! takim, navernoe ovoshnie salati xorosho zapravliat, ne takoi krepkiy kak vinniy..
+
очень интерессно +
интересный рецепт) и полезный!
ВОТ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТАК УКСУС МОЖНО СДЕЛАТЬ! МОЛОДЕЦ, ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! А КАК НА ВКУС?+++++++++
на вкус почти нейтральный и очень тонкий сравнить ни с чем не могу,не дает такого привкуса как яблочный и я его предпочитаю когда нет лимона
Интересный уксус, когда мой виноград плодоносить начнёт, попробую сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки