Версия для печати
  • 21 февраля 2015, 21:34
  • 2355

Шоколадный Фондан

Рецепт: Шоколадный Фондан

Необыкновенные, нежные, вкусные шоколадные фонданчики. Честно сказать, сначала не хотела готовить, но подруга так расхваливала этот рецепт, что я, все таки решила его приготовить, и не пожалела об этом. Пирожные получились очень вкусными, советую и Вам приготовить этот шедевр))) Огромное спасибо моей любимой подружке за него)))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадный Фондан»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Шоколадный Фондан»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.

Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. Добавить в смесь просеяную муку, соль и хорошо перемешать.

Затем добавить шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.

Смазать селиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпать какао-порошком. Залить в формочки подготовленную смесь. Выпекать фондан 7-10 минут. Готовность блюда определяется по шапочке. Как только она перестанет блестеть, можно выключать духовку. Достать формочки и дать фоднану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек. Фондан, по желанию, можно украсить кокосовой стружкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный Фондан
Описание: Необыкновенные, нежные, вкусные шоколадные фонданчики. Честно сказать, сначала не хотела готовить, но подруга так расхваливала этот рецепт, что я, все таки решила его приготовить, и не пожалела об этом. Пирожные получились очень вкусными, советую и Вам приготовить этот шедевр))) Огромное спасибо моей любимой подружке за него)))
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

без фото в разрезе трудно понять, что это именно фондан. пока только все еще кексики)))
И я бы на фото в разрезе посмотрела..Рецепт очень хорош! Буду пробовать! Уж очень люблю всё шоколадное!Вам +
Спасибо)
Фото в разрезе можно загрузить? Или придётся самой пробовать...
Фото в разрезе к сожалению стерлось с телефона( Могу сказать, что в средине они получаюься мокренькими) Приношу свои извинения за недорозумение с фотографиями)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook