• 21 февраля 2015, 22:50
  • 1718

Блинчики с карамельными яблоками и безе

Рецепт: Блинчики с карамельными яблоками и безе

Попробуйте мой вариант блинчиков с яблоками и безе, запеченные в духовке. Вкусняшка!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками и безе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.1 ккал
белки
80.4 г
жиры
104.2 г
углеводы
456.8 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками и безе»:

  • Для начала испечем блины. Блины получаются очень вкусные, пышные, заварные на кефире.
    Делаем тесто в блендере. Яйца, кефир, соль, сахар, соду и муку взбиваем. Добавляем кипяток, еще раз взбиваем

  • В тесто вводим растительное масло Олейна

  • Выпекаем блинчики

  • Делаем начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры, хвостиков и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, добавьте яблоки. Обжаривайте на медленном огне (в толстостенной посуде) минуты две. Затем всыпьте сахар (по вкусу). Продолжайте карамелизовать еще минут пять (смотрите еще по сорту яблок, мягкие яблоки требуют меньше времени).

  • На блинчик выкладываем небольшое количество яблочной начинки, распределяем по всему блину и сворачиваем трубочкой, разрезаем на 3 части

  • Для безе взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков

  • Выкладываем рулетики из блинов в форму

  • Сверху делаем шапочку из безе (с помощью кондитерского мешка).
    Запекаем 10 минут при t-180*. Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с карамельными яблоками и безе
Рецепт: Блинчики с карамельными яблоками и безе

Попробуйте мой вариант блинчиков с яблоками и безе, запеченные в духовке. Вкусняшка!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками и безе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

браво!
спасибо!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо Вероника!
Тамара, такая красота получилась!
Спасибо большое
Вкусно, красиво!!!!!!
спасибо Оля!
Открыла с утра любимый сайт"Поваренок", на глаза попался этот чудесный рецепт, решила пригототовить такую красоту, последний день Масленницы все-таки! Делала все строго по рецепту, добавила только корицы в яблочки и ванилин в безе ( люблю эти сочетания), получилось очень вкусно, нежно, может не совсем красиво как у вас, Тамара, в следующий раз постараюсь...Возник вопрос:внутри безе должно быть мягким? Сверху подрумянились, но не подсушились, и в рецепте опечатка про сахар?! Именно ваш рецепт стал последним толчком, чтобы зарегистрироваться на сайте и выразить чувство благодарности за кулинарные шедевры поварятам и создателям такого нужного сайта!
да все верно, безе не сухое. чтобы безе стало сухое его сушат при темпер 100* в течение часа. а тут всего 10 минут. безе становится сверху немного подсушенным, внутри оно мягкое. да про сахар я исправила на граммы. спасибо большое вам за отзыв, очень приятно
По моему вчера тут были точно такие блинчики и с яблоками и с безе
не знаю, может пропустила? по поиску не нашла
Очень аппетитно!
српасибо
Вкусные блинчики!
спасибо!
Тамарочка,какая прелесть!Замечательные блинчики!А фотографии просто великолепные!
спасибо Ириш!
Томочка, как аппетитно, вкусно и красиво!
спасибо дорогая!
Я наверное первая на такую вкуснятину.
Очень аппетитно!
Татьяна, угощайся. Мы сегодня практически все схомячили
С большим удовольствием угостилась бы и не только виртуально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки