• 22 февраля 2015, 1:16
  • 1566

Десертный блинный бар

Рецепт: Десертный блинный бар

По мотивам «Салат-бара», продолжение рецепта «Закусочный блинный бар». Как правило, десертные соусы готовятся с добавлением сливочного масла. Я решила поэкспериментировать и использовать подсолнечное масло во всех четырех сладких соусах. Теперь я вряд ли вернусь к сливочному, потому что результат получился замечательным. Подсолнечное масло, особенно такое, как «Олейна», не обладает резким запахом и лишь подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его более ярким и насыщенным. Все ягоды и фрукты, приготовленные в подсолнечном масле, дали потрясающий аромат и сохранили свою яркость.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Десертный блинный бар»:

Для соуса «Клубника со сливками»:

Для соуса «Цитрусовый»:

Для соуса «Черничный чизкейк»:

Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель»

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8973.6 ккал
белки
50 г
жиры
485.9 г
углеводы
1079.6 г
Порции
ккал
897.4 ккал
белки
5 г
жиры
48.6 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
28.6 г


Рецепт «Десертный блинный бар»:

Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками».

1. Сливки взбить до мягких пиков.

2. Клубнику помыть, удалить листики с сердцевиной и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить клубнику, присыпать сахаром и готовить, помешивая, на средней температуре несколько минут.

3. Клубника пустит сок. Довести клубничную массу до кипения и снизить огонь.

4. Готовить 7-8 минут до получения достаточно густой ягодной массы.

5. Измельчить готовую клубнику в блендере до однородного соуса.

6. Клубничный соус процедить (клубничные семечки в соусе не нужны).

7. Белый шоколад растопить на паровой бане. Нам нужно, чтобы шоколад не твердел, даже когда он остынет после бани, поэтому в него необходимо добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешать. Дать шоколаду чуть остыть.

8. Смешать взбитые сливки с растопленным белым шоколадом. Получится не очень густой соус, но это как раз то, что нам надо, потому что, постояв, соус немного загустеет.

9. Ввести клубничную массу и все хорошенько размешать. Выложить в банку. Такой соус может стоять в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до 3 дней. Его также можно использовать как крем для тортов.

Ингредиенты для соуса «Цитрусовый»

1. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку и прожилки. Тонкой стружкой снять цедру с апельсинов и лайма, выжать сок из апельсинов и лайма и процедить.

2. Разогреть подсолнечное масло в сотейнике, всыпать цедру и добавить 1 ст. л. сахара. Готовить на среднем огне, чтобы цедра закарамелизировалась, 1-2 минуты. Аромат от приготовления цедры в подсолнечном масле просто изумительный.

3. Добавить в сотейник дольки мандаринов, засыпатьь оставшимся сахаром и готовить, помешивая, несколько минут. Затем влить сок апельсинов и лайма и ликер и готовить на средне-низкой температуре, чтобы жидкость уварилась на 1/3. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в соус, размешать. Такой соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Такой соус также можно подать к сырной тарелке.

Ингредиенты для соуса «Черничный чизкейк»

1. Смешать сметану со сгущенкой, добавить процеженный лимонный сок и еще раз хорошенько размешать.

2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и всыпать чернику. Готовить на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Измельчить готовую ягоду в блендере до однородной массы.

3. Добавить ягодную массу к сметане со сгущенкой и размешать.

4. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Также можно использовать как крем для тортов или как индивидуальный десерт.

Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель»

1. Влить ¼ стакана воды в сотейник и всыпать сахар и сироп, размешать. Готовить на средне-высоком огне, периодически наклоняя сотейник в стороны, примерно 10 минут, чтобы получилась смесь цвета янтаря. Добавить масло, порезанное кубиками и сливки. Ложка сметаны делает карамель более нежной, но это на ваше усмотрение. (При добавлении масла и сливок смесь может взбурлить, запузыриться, могут пойти брызги, так что будьте готовы отпрыгнуть подальше). Размешать карамель до однородной массы. Карамель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до пяти суток.

2. Яблоко порезать на маленькие кубики и обжарить в горячем подсолнечном масле. Аромат яблока станет намного более выразительным.

3. Смешать готовое яблоко с карамелью.

4. Карамель с яблоком стоит в холодильнике вплоть до трех суток.

Все сладкие соусы для "Блинного бара" можно приготовить заранее и хранить в холодильника.

Все соусы для блинного бара можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный блинный бар
Описание: По мотивам «Салат-бара», продолжение рецепта «Закусочный блинный бар». Как правило, десертные соусы готовятся с добавлением сливочного масла. Я решила поэкспериментировать и использовать подсолнечное масло во всех четырех сладких соусах. Теперь я вряд ли вернусь к сливочному, потому что результат получился замечательным. Подсолнечное масло, особенно такое, как «Олейна», не обладает резким запахом и лишь подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его более ярким и насыщенным. Все ягоды и фрукты, приготовленные в подсолнечном масле, дали потрясающий аромат и сохранили свою яркость.
Рецепты: Соусы
Тэги: соусы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно. Желаю победы
Светик, спасибо огромное!
Класс!!! Спасибо.На фото,где 8 баночек с соусами,первый ряд -это эти 4 вкусных соуса,а второй ряд баночек с тоже ,как я понимаю,интересными соусами.Очень хотелось бы узнать рецепт.
Спасибо вам за интерес к рецепту. Вот тут рецепт "Закусочный блинный бар" https://www.povarenok.ru/recipes/show/103136/, там остальные четыре соуса.
Идея блинного бара просто СУПЕР!!!!!И хорошо ,что соусы разные как сладкие так и закусочные.Большое спасибо за идею.И закусочные соусы уже "полезли в голову(к сожалению, у нас нет свежего шпината,а с замороженным -это уже не то будет;и вяленые помидоры мне не нравятся).
Рада, что вам понравилась идея. С замороженным шпинатом тоже получится хорошо. Ну а четвертый придумаете сами
И не только четвертый!!!!
Наташа, очень вкусные соусы забираю
Саша, забирай на здоровье!
Забираю - очень вкусно!
Лена, забирай конечно! Мне очень приятно, что ты заглянула
Ух ты,сколько всего. На любой вкус!
Выбирай! Оксана, рада видеть
Да я всегда)
Наташенька,от одних фото этого сказочного блинного бара,можно с ума сойти! Представляю как это вкусно! Обалдеть!Язык можно проглотить! Наташа,ты сказочница!Спасибо!
Виолетта, тебе спасибо за такие теплые слова. Рада, что тебе понравилось
Наташенька обалденные рецепты соусов забираю в КК от меня огромный плюс
Аня, спасибо большое Забирай на здоровье!
Наташенька, отличные начинки! Ты большая умница! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
Ириша, спасибо большое Я старалась
Шикарно!!
Спасибо большое
Наташа, какая ты молодец! Шикарная идея!
Оля, спасибо большущее
Наташа,настоящий праздник для сладкоежек !
Галочка, спасибо большое
Очень все вкусно! От соблазнов никуда не спрятаться.
Танюша, спасибо, дорогая
Идея, воплощение, подача, фото -всё просто супер!
Спасибо огромное!
Очень красиво оформлено!Прекрасные фотографии! Аппетитно выглядит!
Замечательный десертный бар!
Людмила, спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!!!
Просто потрясающе!!!!! Удачи!!!!!!!!
Спасибо большое!
Наташа, это потрясающе!!! Восхитительные соусы!! А картина просто прелесть! Чудесно и очень ооочень красиво! Желаю только победы!
Айгуль, спасибо большое
Сладкий стол детям очень понравится
Красотища
Спасибо большое! Деть будет дегустировать сегодня, узнаю, что ему больше понравится, расскажу
Ответ для Elenochka26
Как обещала, иерархия соусов для ребенка: 1. Самый вкусный - клубничный. 2. карамельный. 3. черничный. 4. апельсиновый - там хоть алкоголь весь и испаряется, остается буквально капельку горчинки, видимо, это и не нравится ребенку. Но для взрослых идет хорошо.
Наташа, какое разнообразие! У меня глаза разбегаются!
Марина, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки