• 22 февраля 2015, 2:46
  • 1170

Масленичные розы

Рецепт: Масленичные розы

Эффектные блинчики с моей любимой тыквенно-грибной начинкой никого не оставят равнодушным. Эти "розы" запекаются в духовке: "лепестки" получаются хрустящими, а расплавленный сыр позволяет "бутонам" прекрасно держать форму. Украсьте свой стол на Масленицу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Масленичные розы»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.7 ккал
белки
96 г
жиры
86.3 г
углеводы
330.4 г
Порции
ккал
608.4 ккал
белки
24 г
жиры
21.6 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Масленичные розы»:

  • Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (тонких, небольших - я делала диаметром 12 см).

  • Для начинки шампиньоны порезать мелко и потушить под крышкой до испарения влаги. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке тыкву, готовить 7-10 минут. Добавить грибы и обжарить все вместе еще 5 минут.

  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. Вкус у этой начинки очень приятный: тыква пропитывается грибным духом, а вкус шампиньонов смягчается. И цвет получается очень солнечным - как раз для блинов.

  • Сформировать "розы": два блинчика положить внахлест, на половину выложить по 1 ст. ложке начинки. Блины сложить вдвое, присыпать натертым сыром, свернуть рулетом. Готовые "розы" поместить в силиконовые формочки для маффинов.

  • Каждую "розу" присыпать панировочными сухарями (по желанию) и щепоткой сыра. Этого количества начинки мне хватило на 8 "роз" (16 блинчиков). Запекать 10-15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

  • Это весьма сытное и очень привлекательное на вкус и вид угощение. "Розы" не разворачиваются благодаря сыру, да и размер в самый раз. Просто, красиво и без лишнего жира для обжаривания - очень советую!

Приходите, заходите
На румяные блины.
Нынче Маслена неделя -
Будьте счастливы, как мы!

Поглядите, что творится:
Зять с блинами к теще мчится,
В щечку пухлую целует,
Словно девку молодую.

Да и теща хороша -
Маслена ее душа:
Зятя нынче не бранит,
Кушать блинчики велит!



Хорошего настроения и вкусной Масленицы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масленичные розы
Рецепт: Масленичные розы

Эффектные блинчики с моей любимой тыквенно-грибной начинкой никого не оставят равнодушным. Эти "розы" запекаются в духовке: "лепестки" получаются хрустящими, а расплавленный сыр позволяет "бутонам" прекрасно держать форму. Украсьте свой стол на Масленицу!

Ингредиенты для «Масленичные розы»:

Комментарии и отзывы

Супер красиво!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
прелесть!
Спасибо!
Спасибо!
Отличная идея запечь блинные розочки в форме! Здесь же такой простор для фантазии, столько вариантов начинки можно придумать! Да и подавать можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Утащила к себе
Всё точно так! И такую начинку очень советую попробовать! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки