• 22 февраля 2015, 3:50
  • 956

Блинчики в стиле "бурритос"

Рецепт: Блинчики в стиле бурритос

Начинка у этих блинных рулетиков - сочная и острая; они запекаются в духовке под аппетитной сырной корочкой. Почему бы не добавить мексиканской "перчинки" русским блинам?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики в стиле "бурритос"»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блинчики в стиле "бурритос"»:

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (тонких, небольших - я делала диаметром 12 см).

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и готовить 5-10 минут. Измельченную курятину (или любой обжаренный мясной фарш) положить в начинку и обжарить еще 5 минут.

К начинке добавить томатный соус (у меня острый с травами), паприку, сметану, мелко нарезанный бекон, посолить и поперчить (если остроты недостаточно). Тщательно перемешать.

На середину каждого блинчика выложить по 1 ст. ложке начинки, присыпать натертым сыром и свернуть в тугой рулетик. Этого количества начинки хватает на 12-14 блинчиков.

Рулетики плотно уложить в форму для запекания, смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания.

Это прекрасное угощение для любителей остренького! Советую приготовить и разнообразить нашу Масленицу!

Напекли блинов мы тонких,
Да и толстых напекли,
Чтоб морозы дней февральских
Поскорее утекли.

На тарелке блин остался -
Нету сил его доесть,
Шов на брюках разорвался -
Как теперь искать невест?

К теще на блины чего-то
Милый мой идти не рад:
Говорит - вперед наелся
Пару лет тому назад!



Хорошего настроения и вкусной Масленицы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики в стиле бурритос
Описание: Начинка у этих блинных рулетиков - сочная и острая; они запекаются в духовке под аппетитной сырной корочкой. Почему бы не добавить мексиканской "перчинки" русским блинам?


Комментарии и отзывы

Вкусненько
Точно! Спасибо за отзыв!
как замечательно!
Спасибо отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки