• 22 февраля 2015, 10:11
  • 1848

Суп с нутом и сырным суфле

Рецепт: Суп с нутом и сырным суфле

Очень простой, но, тем не менее, вкусный суп с нутом и вкуснейшим сырным суфле.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с нутом и сырным суфле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Суп с нутом и сырным суфле»:

  • Отвариваем куриный бульон (я делала накануне). Замачиваем на ночь нут в холодной воде.
    Извлекаем из бульона курицу, засыпаем нут и отвариваем около 45-50 минут..

  • Тем временем обжариваем лук и морковь до полуготовности...

  • Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, помидор (очищенный и нарезанный) и чеснок, натертый на мелкой терке. Продолжаем готовить на среднем огне.

  • В бульон добавляем рис и курицу, нарезанную небольшими кусочками. Варим до полуготовности риса.

  • Добавляем зажарку и солим.

  • Параллельно растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем к нему муку, распускаем, не допуская комочков.

  • В молоко добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и выливаем на сковороду. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

  • Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в, слегка остывшую, массу. Тщательно перемешиваем.

  • Белки взбиваем в крепкую пену и отправляем к сырной массе. Аккуратно, но тщательно вымешиваем.

  • Суп можно подавать порционно в горшочках. Для этого мы наполняем горшочек супом. И аккуратно выкладываем сверху 2 столовые ложки сырной массы.

  • Если не хотите использовать горшочки, то выкладываем сырную массу в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой.
    И тот, и другой вариант отправляем в разогретую до 230* духовку, на 15 минут.

Спасибо всем большое за внимание. Очень надеюсь, что этот супчик придется вам по вкусу)))











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с нутом и сырным суфле
Рецепт: Суп с нутом и сырным суфле

Очень простой, но, тем не менее, вкусный суп с нутом и вкуснейшим сырным суфле.

Ингредиенты для «Суп с нутом и сырным суфле»:

Комментарии и отзывы

Обожаю нут!
Я теперь тоже))) Спасибо за визит
А у меня нут уже месяца два лежит в Риме , ну, ты меня понимаешь Никак не настроюсь на него.
Суп классный, с выдумкой
Так ты у нас счастливая дама,собственный Рим по боком
А мне нут очень запал. При чем в мясном бульоне,он поинтереснее и варится быстрее (по моим ощущениям ). Даже дочь ест,говорит на орех похож)))
Да? Надо скорее его куда-нибудь приспособить.
Да,попробовать нужно обязательно. Я хочу салат попробовать какой-нибудь,но нут,скорее всего,отварю в бульоне.
Ну как пройти мимо такой красоты! Очень изысканно подано блюдо! Как раз для меня рецепт, купила нут и ношусь с ним,как дурень со ступой,не могу определиться, что приготовить! Спасибо, рецепт-чудо, обязательно воспользуюсь! По исполнении-отчитаюсь!
Спасибо большое,очень приятно)) Пробуйте на здоровье,надеюсь придется по вкусу))) Я сама не так давно открыла для себя нут - очень понравился,теперь тоже ношусь и пытаюсь его везде применить
аппетитно!!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки