• 22 февраля 2015, 11:37
  • 2403

Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

Рецепт: Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

Знакомый вкус детства, но с привкусом сливок. подойдет всем.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.2 ккал
белки
95.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
524.5 г
Порции
ккал
551.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом»:

Отвариваем картофель, толчем.
параллельно обжариваем мелко рубленный лук репчатый.
перемешиваем картофель и лук,
добавляем соль, перец, специи - на ваш вкус.

Лепим биточки из фарша, придаем им форму. затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо и быстро в сухари панировочные. Кладем на доску. так поступаем со всем фаршем. Убираем биточки минут на 15 в морозилку. Чтоб схватились.

Готовим соус. режем грибы и обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла минут 15 до готовности. затем добавляем пару ст. л. муки без горки, быстро перемешиваем, минуты 2-3 обжариваем и начинаем постепенно добавлять молоко, пострянно помешивая. доводим соус до нужной нам консистенции. не забываем, что соус еще загустеет когда остынет.

Достаем наши биточки из морозилки и обжариваем на сковороде на среднем огне до образования золотистрй корочки. кладем на тарелку, поливаем соусом, подаем.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
Хорошее блюдо!
спасибо
спасибо
Любимое блюдо моего детства...
да, да. они это чувство и вызывают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3977 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки