• 22 февраля 2015, 13:11
  • 1764

Медовый рис

Рецепт: Медовый рис

Пряный, ароматный рис, с сильным доминированием корицы и апельсина. Идеален для десертов и постящихся.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Медовый рис»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
195.5 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Медовый рис»:

  • Я уже писала, что рис сорта Басмати один из моих любимых сортов. Он просто идеально подходит для салатов, закусок, десертов. Длинненькие зерна очень вкусны сами по себе, а сочетании с зернами киноа он намного выигрывает.
    Мне всегда хочется приготовить из него что-то такое необычное, нестандартное.
    Вот предлагаю вам десерт-заготовку с ярким вкусом и ароматом.

  • С одного крупного апельсина снять цедру при помощи овощечистки.
    Нужны именно широкие пласты, но следите, чтобы цедра снималась без белой части, иначе рис будет горчить.
    С апельсина сняли цедру, и выжали из него сок.

  • У меня получилось пол стакана апельсинового сока.
    Так как я взяла половину стакана крупы, то мне для варки нужно жидкости 1 стакан ( на 1 часть смеси 2 части воды).
    Сока у меня половина стакана, значит я беру еще половину стакана воды (всего получится один стакан (жидкости).
    Воду беру кипяток, бросаю в нее щепотку шафрана и даю настояться минут 5.
    Если у вас нет шафрана, можно обойтись и без него, просто цвет риса будет менее насыщен.

  • Итак, шафран настоялся, процедили его, вливаем его в кастрюлю, добавляет туда же сок, смесь риса, кладем цедру апельсина и палочку корицы.
    Чуть присолили (маленькая щепотка), добавили сахар - примерно 1 ч. л. и поставили вариться на медленном огне 15 минут.

  • После того, как рис сварился, даем ему настояться еще минут 5-10. Вынимаем корицу и цедру апельсина.
    Цедру удобно вынимать поварскими щипцами - зацепили кусочек, стряхнули рис и вынули.
    Теперь вы понимаете, что гораздо удобней будет, если полоски цедры будут широкими.
    В горячий рис добавляем мед.
    Количество меда регулируйте по своему вкусу. Кому-то достаточно и одной ложки, а кому-то нужно, чтобы весь рис был покрыт медом.
    Мне хвалило 4 ст. л. меда.

  • Перемешали рис, складываем его в емкость с закрывающейся крышкой.

  • И далее:
    - утром несколько ложек такого риса с чашкой горячего чая придадут вам сытости на долгое время (что удобно в пост);
    - добавьте несколько ложек такого риса к йогурту, украсьте ломтиками фруктов - и полезный и сытный завтрак вам гарантирован.

  • Кто соблюдает Пост или сидит на диете, знают, что фруктовые салатики хотя и полезны и низкокалорийны, но после них аппетит просыпается с удвоенной силой.
    Добавьте к вашему фруктовому салату несколько ложек ароматного медового риса - и сытость и легкость вам обеспечена.
    Очень вкусный получается рис - с сильным доминированием привкуса корицы и апельсина.
    Приятного Вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый рис
Рецепт: Медовый рис

Пряный, ароматный рис, с сильным доминированием корицы и апельсина. Идеален для десертов и постящихся.

Ингредиенты для «Медовый рис»:

Комментарии и отзывы

Вкусно-то как.....
Леночка, замечательное лакомство!
Вкусненький рис!!!!!
Вкусно
какая прелесть
С превеликим удовольствием забираю такой вкусный и полезный рецепт! Спасибо!!!
Очень люблю такое сочетание!Изыскано и вкусно!
какая прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки