Я уже писала, о том что благодаря конкурсу от «Олейны», я вторую неделю экспериментирую и с блинчиками и с начинками. Сегодня - это сырно-яблочная начинка с тмином. Блинчики получаются очень пикантными, а за счет того, что я их запекаю под яичным соусом, еще и очень нежными, просто тающими во рту.
- 22 февраля 2015, 18:37
- 1043
Сырно-яблочная начинка для блинчиков

Ингредиенты для «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:
Начинка
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Сок лимонный (1 ч.л. в начинку, 1 ст.л. в соус)
- Сыр твердый («Пармезан» (или любой твердый)) — 50 г
- Тмин (по вкусу)
- Блин (готовые) — 5 шт
Соус
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
262.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:

В этом рецепте я использовала вот такие блинчики диаметром 15 см, которые я выпекала на курином бульоне вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.

Яблоко натереть на слайсы на терке. Нужны очень тонкие слайсы, поэтому я воспользовалась теркой, но можно использовать и чистилку для овощей. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Но т. к. они очень тонко порезаны, то быстро темнеют, но лимон все равно придает свой аромат.

На половинку готового блинчика выложить немного яблок, посыпать тмином и сыром, завернуть треугольником, и выложить в форму для запекания. Всю процедуру повторить с оставшимися блинчиками.

С соусом получилась очень веселая история. Я смотрела недавно по ТВ передачу, где повар готовил голландский соус на паровой бане. Использовал 3 яичных желтка, 250 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и сок четвертинки лимона. У него получился по консистенции очень бархатный соус, который он использовал для запекания блинчиков.
Когда я решила это все повторить, то получилась очень жирная масса, которая не захотела соединяться вместе. Я очень расстроилась, а муж побежал к интернету и нашел несколько вариантов голландского соуса из 3 желтков и 100 гр. растопленного сливочного масла! Муж мне предложил взять еще 3 желтка, взбить их на водяной бане и постепенно добавить не получившийся соус. Я последовала его совету, но опять масса расслоилась. Но я не унывала, и решила поэкспериментировать дальше. Я взяла целое яйцо и взбила его вилкой, и стала к яйцу постепенно добавлять то что было соусом, продолжая постоянно взбивать вилкой. И о чудо, получился очень красивый и бархатный соус, который еще оказался и вкусным. Таким образом если хотите повторить голландский соус, то используйте 3 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла. И если вдруг ничего не получится, то воспользуйтесь моим способом.

Комментарии и отзывы
6 января 2016 года марлина-2016 #
7 января 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года tomi_tn #
24 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года СНежк_а #
23 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: