Версия для печати
  • 22 февраля 2015, 18:37
  • 1029

Сырно-яблочная начинка для блинчиков

Рецепт: Сырно-яблочная начинка для блинчиков

Я уже писала, о том что благодаря конкурсу от «Олейны», я вторую неделю экспериментирую и с блинчиками и с начинками. Сегодня - это сырно-яблочная начинка с тмином. Блинчики получаются очень пикантными, а за счет того, что я их запекаю под яичным соусом, еще и очень нежными, просто тающими во рту.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
137.4 г
углеводы
262.8 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:

В этом рецепте я использовала вот такие блинчики диаметром 15 см, которые я выпекала на курином бульоне вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яблоко натереть на слайсы на терке. Нужны очень тонкие слайсы, поэтому я воспользовалась теркой, но можно использовать и чистилку для овощей. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Но т. к. они очень тонко порезаны, то быстро темнеют, но лимон все равно придает свой аромат.

На половинку готового блинчика выложить немного яблок, посыпать тмином и сыром, завернуть треугольником, и выложить в форму для запекания. Всю процедуру повторить с оставшимися блинчиками.

С соусом получилась очень веселая история. Я смотрела недавно по ТВ передачу, где повар готовил голландский соус на паровой бане. Использовал 3 яичных желтка, 250 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и сок четвертинки лимона. У него получился по консистенции очень бархатный соус, который он использовал для запекания блинчиков.
Когда я решила это все повторить, то получилась очень жирная масса, которая не захотела соединяться вместе. Я очень расстроилась, а муж побежал к интернету и нашел несколько вариантов голландского соуса из 3 желтков и 100 гр. растопленного сливочного масла! Муж мне предложил взять еще 3 желтка, взбить их на водяной бане и постепенно добавить не получившийся соус. Я последовала его совету, но опять масса расслоилась. Но я не унывала, и решила поэкспериментировать дальше. Я взяла целое яйцо и взбила его вилкой, и стала к яйцу постепенно добавлять то что было соусом, продолжая постоянно взбивать вилкой. И о чудо, получился очень красивый и бархатный соус, который еще оказался и вкусным. Таким образом если хотите повторить голландский соус, то используйте 3 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла. И если вдруг ничего не получится, то воспользуйтесь моим способом.

Блинчики полить соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. Духовку на 15 мин.

Вот такие красавцы получаются.

Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и угощаться!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-яблочная начинка для блинчиков
Рецепт: Сырно-яблочная начинка для блинчиков

Я уже писала, о том что благодаря конкурсу от «Олейны», я вторую неделю экспериментирую и с блинчиками и с начинками. Сегодня - это сырно-яблочная начинка с тмином. Блинчики получаются очень пикантными, а за счет того, что я их запекаю под яичным соусом, еще и очень нежными, просто тающими во рту.

Ингредиенты для «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:

Комментарии и отзывы

меня очень привлекла идея начинки из яблок и сыра, спасибо
На здоровье!
Нежнейшие аппетитные блинчики
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусно то как!
Да, очень!
прелестно получилось!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook