• 22 февраля 2015, 22:41
  • 2808

Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

Рецепт: Пицца со шпротами Праздничный перекур

Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и вам понравится!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:

Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
Затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе в лепёшку.

На тесто размазать измельчённый через пресс чеснок.
Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик.

Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром.
Посыпать базиликом или другими специями.
Ставим в духовку на 20 минут.

Пицца готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

86

Пицца

Фотографии «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нам с мужем пицца пришлась по вкусу. Оставался небольшой кусочек сыра и я его натерла. Спасибо! Тесто тоже отличное!
Отличная пицца у вас получилась! Спасибо за такой аппетитный фото отзыв, готовьте в удовольствие!
Хороший рецепт!
Очень интересно
Попробуем на досуге
Интригующая начинка!
Мне понравился рецепт,как-то и фото зацепило
Для себя попробую.
Спасибо! Попробуйте может тоже как и мне понравится.
Необычно!!!
А меня за рецепт пиццы со шпротами на сайте сначала подвергли обструкции, а потом некто под ником "Нина Владимировна" влепила мне отрицательный отзыв с формулировкой "За неуважительное отношение к Итальянской национальной кухне." Мотивировала тем, что итальянцы не едят шпрот и вообще не знают, что это такое. Я ей потом прислала с десяток рецептов пиццы со шпротами, причем от известных поваров и ресторанов, но...
Бывают и такие критики на сайте, лишь бы раскритиковать...Если уж говорить ,то пицца блюдо в виде круглой открытой лепешки и
пицца только родом из италии, в разных странах ее готовят по-своему, с разными начинками. Вот и у меня домашний вариант пиццы, который мне пришелся по вкусу. Так что критики пусть и дальше критикуют,а мы будем готовить то что нам по вкусу! Думаю итальянцы на нас сильно не обидятся!
Да, все верно, я тоже пыталась ей объяснить, что пицца давно уже интернациональное блюдо, но безуспешно. Отрицательный отзыв она не сняла и, более того, вообще перестала со мной общаться, оставлять комментарии к моим блюдам... Да и Бог с ней! На сердитых воду возят.
Подпеченный под сыром лимон хорош в пицце и не дает горечи?
Легкая горчинка есть и в сочетании с другими продуктами она едва заметна. Но пицца на любителя, моим она не особо нравится, им по душе классическая колбаса и сыр, а мне нравится и я готовлю ее для себя и для разнообразия.
Большое спасибо за рецепт и за ответ! Младший сын не ест рыбу и морепродукты никак, единственное, что потребляет, - шпроты. Пиццу обожает, но сочетание "пицца - шпроты" вижу впервые. Мне эта пицца очень понравилась, попробую сделать сегментами: с лимоном, кетчупом, без, овощной кусочек для меня и "надежный": сыр - колбаса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки