Версия для печати
  • 23 февраля 2015, 0:04
  • 1470

Семга с цитрусовым соусом

Рецепт: Семга с цитрусовым соусом

Семгу с апельсиновым соусом впервые попробовала 4 года назад, в ресторане, когда с мужем отмечали мой день рождение. С тех пор сочетание рыбы с цитрусами стало одним из моих любимых. Данный рецепт соуса нашла в энциклопедии Нового Года и Рождества. Филе семги с ароматным цитрусовым соусом в сочетании с рисом от Мистраль Басмати Mix. Новые ощущения вкуса и наслаждения.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с цитрусовым соусом»:

Основное блюдо

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.92 ккал
белки
155.448 г
жиры
113.644 г
углеводы
270.048 г
100 г блюда
ккал
115.01 ккал
белки
6.52 г
жиры
4.77 г
углеводы
11.33 г

Рецепт «Семга с цитрусовым соусом»:

2 апельсина, грейпфрут и лайм очищаем, и освобождаем мякоть от пленок. Из третьего апельсина выжимаем сок и добавляем его к мякоти. Листья мяты моем и мелко рубим.

Тростниковый сахар смешиваем с жуирующей смесью (в оригинале нужно добавить вместо них апельсиновый мармелад, но то что продается у нас в магазинах не похоже на натуральный продукт) Готовим спиртное.

Цитрусы ставим на огонь, вливаем в них мартини, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Всыпаем сахарную смесь, доводим до кипения, убираем с огня и добавляем мелко порубленную мяту.

Стакан риса заливаем двумя стаканами воды. Солим и ставим готовится. Когда воды останется на ровне с рисом добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.

Пока рис готовится филе моем, промакиваем от лишней влаги, и разрезаем на порционные кусочки.
Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и обжариваем рыбу до готовности, добавив соль и перец по вкусу.

На тарелку выкладываем рыбу и рис, поливаем соусом и подаем к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с цитрусовым соусом
Описание: Семгу с апельсиновым соусом впервые попробовала 4 года назад, в ресторане, когда с мужем отмечали мой день рождение. С тех пор сочетание рыбы с цитрусами стало одним из моих любимых. Данный рецепт соуса нашла в энциклопедии Нового Года и Рождества. Филе семги с ароматным цитрусовым соусом в сочетании с рисом от Мистраль Басмати Mix. Новые ощущения вкуса и наслаждения.


Комментарии и отзывы

заберу в КК, попробую этот соус. Интересно как сочетается рыбка с фруктовым соусом?....
Красивое романтичное блюдо!
Аппетитное блюдо!
Вкусное сочетание.
Отличный рецепт
новый конкурс и новые блюда! За удачный старт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook