• 23 февраля 2015, 0:09
  • 4609

Десерт "Три орешка для золушки"

Рецепт: Десерт Три орешка для золушки

Многогранный и нежный букет вкусов и ароматов десерта, покорит Вас мягкостью и легкостью. Название связанно с тем, что здесь соединились вкусы трех орехов грецкого, кокосового и миндального.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Три орешка для золушки"»:

Корж с грецким орехом

Кокосовое желе

Миндальное суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4901.9 ккал
белки
117.6 г
жиры
351 г
углеводы
372.3 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Десерт "Три орешка для золушки"»:

Начнем с подготовки миндаля. Очищаем его от кожуры, и поджариваем (я сделала это в микроволновке на максимальной мощьности 2,5 минуты). Даем полностью остыть.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от пленок и размалываем в муку.

Духовку включаем на разогрев на 170 градусов. Смешиваем муку, какао-порошок и размолотые грецкие орехи.

Два яйца разделяем на желтки и белки, белки убираем в холодильник. К желткам добавляем два целых яйца и сахар. Взбиваем до образования пышной пены.

К яйцам всыпаем мучную смесь, как следует перемешиваем добавляем разрыхлитель. Готовое тесто выливаем с застеленную пергаментом разъемную форму (22-24 см). Ставим корж выпекаться до готовности.

Остывший корж кладем в форму в которой будем собирать наш десерт, и убираем в морозилку. В ковше смешиваем желатин 30гр и 5 ст. л. сахара, вливаем 200мл воды. Ставим разогревать на плиту. Греем до тех пор, пока желатин не разойдется полностью. Не кипятим.

Сливки и кокосовое молоко взбиваем и вливаем желатиновый сироп. Достаем из морозильной камеры корж и заливаем его кокосовой смесью. Убираем назад в морозильную камеру на 1 час.

Через час, смешиваем кленовый и миндальный сиропы, добавляем желатин и 50 мл. воды, ставим подогревать на плиту и доводим до растворения желатина. Миндаль измельчаем до мелкой пыли. И подмешиваем к желатину.

Белки взбиваем до твердых пиков, затем вливаем миндально желатиновую смесь и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем суфле по верх кокосового слоя. Убираем в холодильник на 4 часа, до полного застывания.

Достаем десерт, нарезаем на пирожные украшаем пожеланию и подаем. При разрезании оказалось что, центральная часть коржа всплыла поэтому в разрезе десерт стал выглядеть еще более интригующе.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Три орешка для золушки"
Рецепт: Десерт Три орешка для золушки

Многогранный и нежный букет вкусов и ароматов десерта, покорит Вас мягкостью и легкостью. Название связанно с тем, что здесь соединились вкусы трех орехов грецкого, кокосового и миндального.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Три орешка для золушки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
получилось оооооочень вкусно и красиво!!! спасибо за великолепный рецепт!
Спасибо, за то что приготовили и попробовали
Какое шикарное оформление десерта. Смотря на него действительно появилось ощущение нахождения на шикарном балу. В голове заиграла приятная музыка. Вы большая молодец! Я уверена такой десерт придется по душе любому сладкоежке, никто не останется равнодушным от такого миндально-шоколадного лакомства
Благодарю, очень приятно когда твоя задумка воспринимается такой какой и была.
Как красиво Случайность - великая вещь!
Устоять невозможно! А можно сливки менее жирные брать? Или даже обезжиренные?
Можно но вкус будет не такой насыщенный.
спасибо, как-нибудь решусь попробовать
Да случайность действительно торт только улучшила! Прекрасный рецепт!
Видимо фея крестная помогла))) Спасибо.
Очень красивый торт, волшебный, как раз такой, я считаю, достоин победы на конкурсе. Удачи вам, я за вас болею
пасибо, огромное за теплые слова и за поддержку
Разрез впечатляющий получился! Отличный десерт!
Настюша, настящеее волшебство с орешками! Здорово!
Пртвет корж всплыл точно по волшебству))))))
Нарочно и не придумаешь! Прекрасно обыграла и в фото!
Волшебно красиво и сочетание вкусов прямо так и просится, чтобы приготовили, а съедят, так это без вопросов, лишь бы тарелку оставили
Не поняла почему он у вас не ровно полосатый, а такой интересный? Ведь заливали слои один на другой, как так получилось?
После заливки желе центральная часть коржа всплыла, почему только она я не знаю. Возможно из за того, что форма после морозилки и у бортов желе схватилось сразу. Я это увидела только когда разрезала десерт для фото. Случайность.
волна эта - очень здорово получилась!
Прекрасный десерт!
Сказочный десерт
Класс! Утащила в КК!
СКАЗКА!!!
Очень красиво!!! Отличные фотографии!!! Желаю победы!!!
спасибо)))
Шикарно!!!
Обожаю орехи! Прекрасный десерт для Золушки Браво
Восхитительный разрез
Очень красиво, аппетитно Так и просится в ротик.
Шикарно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки