• 23 февраля 2015, 0:27
  • 1278

Фисташково-мятный соус к блинам

Рецепт: Фисташково-мятный соус к блинам

Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Фисташково-мятный соус к блинам»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340616.4 ккал
белки
4657.5 г
жиры
33030.2 г
углеводы
5359.4 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Фисташково-мятный соус к блинам»:

Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))

Всё, что нам нужно!

Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.

Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!

Завернём блин в трубочку...

Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!

Развернём разрезанные концы - получается сердце!

Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!

Вкуснятина!

Всем свежих мятных идей)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташково-мятный соус к блинам
Описание: Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус
Тэги: соус, блюдам.


Комментарии и отзывы

Здорово
Хотелось бы узнать ваш тайный рецепт блинов, уж больно красивые! Вам +
Спасибо большое , это семейный рецепт, наработка моей бабули, даже она сейчас не помнит, как готовила раньше свои знаменитые блины, потому что ей 98 лет! Парочка секретных ингридиентов и вуаля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки