• 23 февраля 2015, 0:27
  • 2103

Фисташково-мятный соус к блинам

Рецепт: Фисташково-мятный соус к блинам

Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Фисташково-мятный соус к блинам»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42740.4 ккал
белки
608.7 г
жиры
4110.2 г
углеводы
732.2 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
3 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Фисташково-мятный соус к блинам»:

  • Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))

  • Всё, что нам нужно!

  • Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.

  • Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!

  • Завернём блин в трубочку...

  • Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!

  • Развернём разрезанные концы - получается сердце!

  • Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!

  • Вкуснятина!

  • Всем свежих мятных идей)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташково-мятный соус к блинам
Рецепт: Фисташково-мятный соус к блинам

Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!

Ингредиенты для «Фисташково-мятный соус к блинам»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Хотелось бы узнать ваш тайный рецепт блинов, уж больно красивые! Вам +
Спасибо большое , это семейный рецепт, наработка моей бабули, даже она сейчас не помнит, как готовила раньше свои знаменитые блины, потому что ей 98 лет! Парочка секретных ингридиентов и вуаля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки