• 23 февраля 2015, 1:17
  • 3661

Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем

Рецепт: Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем

Домашний хлеб можно легко испечь не имея ни хлебопечки, и даже спецформы для формовки. Пшеничные батончики своими руками, это очень легко, и самое главное -это очень вкусно. Как и многие, я очень давно не покупаю магазинный хлеб, нравится сам процесс ручного замешивания хлеба, завораживающий запах свежеиспеченного хлеба, возможность смешивать всевозможные вкусные и полезные добавки (хлебопечкой ни разу не пользовалась, за ни имением таковой). Предлагаю вашему вниманию Пшеничные батончики с отрубями и льняным семенем, с пикантным вкусом соевого соуса и мёда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.6 ккал
белки
84.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
450.3 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
4 г
углеводы
63.4 г

Рецепт «Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем»:

  • В замесочную миску влейте теплую воду (300 мл.), добавьте мед и соевый соус, раскрошите дрожжи, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки (из общего объёма), перемешайте, накройте миску с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место (ставлю в МИКРО), на 30 минут.

  • В отдельной миске смешайте два вида муки, отруби и семя льна (оставьте немного семян для посыпки верха).
    В подошедшую опару вмешайте мучную смесь. Замесите тесто.

  • Хорошо вымешанное тесто получается мягкое, гладкое, не липнувшее к стенкам миски. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

  • Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните его, разделите на две части, дайте тесту "отдохнуть" минут 10 (если сразу раскатывать, тесто будет сопротивляться, сжиматься).

  • Из каждой части теста сформируйте батончик:раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт, ширина полосы в два раза короче длины желаемого готового батончика, длина-сколько получится. Раскатанное полотно начинайте сворачивать в рулет, после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывайте край рулета к пласту теста пальцами, сворачивайте таким образом до конца рулета, не допускайте пустот между слоями теста. Таким же способом сформируйте второй батончик.

  • Подготовленные батончики выложите на противень (на антипригарный коврик) швом вниз, накройте хлопковым полотенцем, дайте батончикам подняться минут 40-50.
    Чайную ложку муки размешайте с холодной водой (густота сметаны). Поднявшиеся батончики смажьте мучной намазкой.

  • Сделайте острым лезвием поперечные надрезы, присыпьте оставленными семенами льна.
    Духовку разогрейте до 210 градусов, поместите противень с батончиками, минут через 10 убавьте температуру до 180-190 градусов, выпекайте до готовности, минут 25-30.

  • Готовые батончики остудите, к употреблению готовы на следующий день.

  • Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем
Рецепт: Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем

Домашний хлеб можно легко испечь не имея ни хлебопечки, и даже спецформы для формовки. Пшеничные батончики своими руками, это очень легко, и самое главное -это очень вкусно. Как и многие, я очень давно не покупаю магазинный хлеб, нравится сам процесс ручного замешивания хлеба, завораживающий запах свежеиспеченного хлеба, возможность смешивать всевозможные вкусные и полезные добавки (хлебопечкой ни разу не пользовалась, за ни имением таковой). Предлагаю вашему вниманию Пшеничные батончики с отрубями и льняным семенем, с пикантным вкусом соевого соуса и мёда.

Ингредиенты для «Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем»:

Фотографии «Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный хлеб! Вкусный, мне очень понравился! Спасибо автору!
Большое спасибо за фотоотчет ! За доверие к рецепту !!!
Шикарные батончики получились !!! особенно выразительно видна структура рулетного заворачивания ,получилось-супер !!!
Очень вкусные батоны. Следующего дня никто конечно же не ждал, были съедены в один присест. Большое спасибо за рецепт.
Красивые батончики ! Большое спасибо за доверие к рецепту, и замечательный фотооотчет !
Очень красивый и интересный хлеб
Спасибо большое !
Батоны чудесные,очень вкусные!Бесподобная,хрустящая корочка...Плотный,но нежнейший мякиш...Просто прелесть!Татьяна,спасибо большое Вам за рецепт,пользоваться буду неоднократно. (один вопрос:почему батоны рекомендуется есть только на следующий день?) Ещё спасибо:https://www.povarenok.ru/photo/67104/
Ух какие рельефные!!! Спасибо Вам за "второе" доверие !!!
Я (и домашних приучила)любую выпечку употребляю только по прошествии времени,хотя бы 6-10 часов.Сама только через сутки.
Свежеиспеченный хлеб (особенно ржаной) вреден тем, что в нем еще не закончен процесс брожения дрожжей. А это вызывает такие расстройства пищеварения, как повышенное газообразование, боли в желудке, увеличение кислотности желудочного сока.
Молодому,растущему организму,наверное все ни по чем.А нам "взрослым дЭвушкам",лучше себя поберечь.
Ага,примерно так я предполагала!Спасибо большое за развёрнутый ответ. Тогда всё в порядке,испекла утром и только к ужину разрезала.(тут было без вариантов,батоны лежали на глазах,источали таааакие ароматы-не устоять! ) Значит,будем себя беречь! Ещё раз большое спасибо!
Разок можно и горяченький отломить
Разве только разок...
Ответ для Mary Stone
Ага, я почему-то сомневаюсь, что Вы Машенька сразу не разрезали Вот вижу как еще горячим разрезаешь и пробуешь
Наговаривайте Вы на нашу семью! Не было такого,не резала горячими! Терпела до вечера,до ужина! Хоть и тяжко пришлось...
Представляю как тяжело тебе это далось
Ответ для Mary Stone
Машенька, превосходные батоны Красавцы
Олик,большущее спасибо! Очень вкусный хлеб и полезный!
Ответ для Mary Stone
Машенька прекрасные батончики и очень полезно
И очень вкусно! Спасибо,Танечка,за похвалу!
Очень аппетитный батончик! Вам+++++++
Ура, теперь я знаю какой хлеб папке печь, он именно такой любит! Благодарю!
Спасибо Алиса за доверие!
Рада, что понравился хлебушек!
Попробую на закваске очень уж аппетитный Благодарю за идею
Спасибо большое!
Супер хлебушек, надо сделать, такая красивая пористая структура.
Спасибо, Света! Хлебушек и в правду вкусен соевый соус придает отличительный вкус
Очень аппетитно!!!!
Спасибо!
Прекрасный хлебушек! От меня огромный плюссс
Спасибо большое!
Замечательный хлебушек!
Спасибочки!
Аппетитные батончики Очень красиво выглядят
Благодарю!
после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывайте край рулета к пласту теста пальцами,
не поняла, это как?
Что бы не было пустоты в нутри мякиша, как пирожок защипываете, только здесь каждый оборот( к низу плотно " прищипите", примните кончиками пальцев)
Теперь понятно, большое спасибо. БУМ делать
Удачи! Рада помочь.
Спасибо, Оксана!
Хлебушек просто бесподобный, надо будет попробовать испечь!
Спасибо! Желаю вам отличного результата!
аппетитный хлеб
Достаточно просто. Обязательно попробую
Да, совсем не сложно, попрбуйте!
Какой аппетитный хлебушек!!! Просто прелесть!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки