• 23 февраля 2015, 15:47
  • 2138

Куриные желудочки в пряном соусе

Рецепт: Куриные желудочки в пряном соусе

Отличная идея для обеда или ужина. Ваши домочадцы не останутся равнодушными. Вкус нежных и сочных желудочков отлично дополняется пряным томатным соусом. В качестве гарнира в данном рецепте я использовала рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки в пряном соусе»:

Желудочки с соусом

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Куриные желудочки в пряном соусе»:

И так приступим. Возьмем лук и порежем его соломкой, на разогретую сковороду добавляем оливковое масло, и отправляем туда лук. Жарим его на среднем или даже медленном огне периодически помешивая. Пока жариться наш лук, займемся желудочками. Промываем их (если желудочки не очищенные, то очищаем) нарезаем на половинки. В это время лук уже приобрел золотистый цвет, добавляем к нему желудочки и жарим на среднем огне приблизительно 5мин., после чего накрываем крышкой и уже тушим их на медленном огне около 10 мин.. Спустя это время желудочки выделили сок, это очень хорошо, добавляем туда, аджику, томат. пасту и томат. сок, перемешиваем и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Готово!!!
Гарнир:
Промываем рис и ставим его варить, после того как вода закипит добавляем соль, куркуму (для красивого цвета), варим до готовности. Сливаем оставшуюся воду и снова промываем рис. в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло и кидаем в него зубчик раздавленного ножом чеснока, жарим его до мягкости для того чтобы он отдал весь свой аромат маслу, после мы его вынимаем и на этом масле разогреваем рис. Гарнир готов!
Блюдо подаем к столу!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки в пряном соусе
Описание: Отличная идея для обеда или ужина. Ваши домочадцы не останутся равнодушными. Вкус нежных и сочных желудочков отлично дополняется пряным томатным соусом. В качестве гарнира в данном рецепте я использовала рис.


Фотографии «Куриные желудочки в пряном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусненькие желудочки
Кристина спасибо большое за рецепт
очень вкусно и ароматно
желудки отварила в скороварке 10мин.,
в соус добавила белого сухого вина,чеснока,твердого сыра,
свежего базилика

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289458#p289458
Танечка, очень аппетитно получилось
Виолеточка,я впервые добавила в желудочки сухое вино,классно получилось спасибо большое
Танечка, так сухое вино никакого мяса не испортит я его лью всюду
вот ты умничка ,а я все не могла осмелиться,а теперь не могу остановиться
Вот молодец У меня вино всегда на кухне стоит немного в блюдо, немного для себя любимой
я поставила под раковину,муж спрашивает,где бутылка ,а я молчу,ему тяжело туда наклониться,пузо мешает
Вот конспиратор У меня так на столе стоит надо срочно прятать
учись
Ответ для mtata
Спасибочки огромное Вам ,за такой аппетитный фотоотчет Надеюсь Вам и Вашей семье понравилось
очень-очень понравились
15 минут - и желудочки готовы?..упругие, наверное,весьма...
И я что-то не совсем поняла про рис: Вы промываете сваренный? зачем? Если с целью получить рассыпчатый, так может сорт подобрать? (Вы, кстати, не указали, какой брали)
"Смесь специй" - что именно? кроме хмели-сунели и перцев? Извините за назойливость, но я люблю чужой опыт!
Ни чего страшного постараюсь вам ответить на все вопросы.
1 желудочки готовились 20мин. Этого времени вполне хватает доя того что бы они приготовились,да они достаточно упругие ,но зато очень сочные.
2 да я готовый рис промываю независимо от его сорта , мне так больше нравиться.
3 я использовала обычный шлифованный длиннозереный рис
4 смесь специй ( петрушка,укроп,базилик,сельдерей,майоран,чеснок.)
Вроде на все интересующие вас вопросы ответила
Спасибо! Взяла "на заметку"
не за что, кушайте на здоровье.
а я по вашему рецепту сделала сердечки куриные, так как больше их люблю! Пальчики оближешь, спасибо вам!
На здоровье,мы сердечки тоже так делаем
Желудки требуют большего времени приготовления, чтобы стать реально вкусными. Попробуйте на последнем этапе протушить на малом огне не 5 мин., а 40. Не пожалеете!
не спорю что более долгое приготовление желудочков делает вкусными, так же оно делает их более мягкими, в данном случае они приготовлены полностью,но остались более упругими и сочными. Долгое и медленное тушение желудочков я использую тогда когда тушу их с картофелем в духовке, для того что бы они всем своим соком пропитали картофель и стали такими же мягкими и нежными как он.
Вкусно и просто!!!
А что еще надо для семейного обеда))))
Согласна)))
Аппетитненько и наверное вкусно!
Очень очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки