• 23 февраля 2015, 20:17
  • 46648

Тарталетки для Золушки

Рецепт: Тарталетки для Золушки

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Тарталетки для Золушки»:

Тесто

Курд

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.6 ккал
белки
54.5 г
жиры
208.1 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
547.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Тарталетки для Золушки»:

  • Разогрейте духовку до 190 гадусов.
    Песочное печенье измельчите в комбайне.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.

  • Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
    Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.
    Остудите основу и достаньте из формы.

  • Подготовим курд из киви.
    Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
    Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
    У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.

  • Добавляем к пюре сахар Мистраль и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.

    Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.

    Не позволяйте ему закипеть.

    При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.

  • Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки.
    Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.

  • Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки для Золушки
Рецепт: Тарталетки для Золушки

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только!!!

Ингредиенты для «Тарталетки для Золушки»:

Фотографии «Тарталетки для Золушки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Пока не добавила масло - курд был лучше.
Светочка, как соблазнительно !
Света, как красиво!
Приготовила я тарталетки. Крем очень вкусный, но у меня не получились они. В холодильнике не смогли схватиться...поставила в морозилку...по итогу растеклись после 5 мин при комнатной температуре
Расскажите пожалуйста, как у вас получились такие ровные тарталетки? Есть может какой секрет
Готовила тарталетки давненько, практически сразу как рецепт появился на сайте, а отчитаться появилась возможность только сейчас.
Спасибо за рецепт.
Очень красивые и яркие тарталетки вышли!
Благодарю
Ответ для angy munteanu
Анжела, какая красота, цвет шикарный.
Марина, спасибочки , я старалась
Ответ для angy munteanu
Ого, какие классные! Яркие! Блин, я прям боюсь. .. Мне кажется , у меня так не получится ((
Скажите, а что значит "процедить очищенные плоды киви через дуршлаг"? Я знаю , как через сито перетерают. А вот дуршлаг в этом качестве мне не знаком
Я пользовалась ситом, точно не через дуршлаг процеживала . Думаю автор ошиблась, когда описывала рецепт
Очень аппетитно выглядит, хочется приготовить, но я немного не поняла по рецепту - сначала нужно брать три целых яйца, а потом ещё три желтка ?
Очень нежненький вкус с кислинкой
Готовила на вечеринку, все друзья остались очень довольны, особенно женская половина)) Весьма эффектно смотрелись на столе, а вкус, мммм, пальчики оближешь)) Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт)) P.S. Специально зарегестрировалась, чтобы оставить комментарий
Восхитительная идея для тарталеток!
У меня нет маленьких формочек, поэтому готовила одну тарталетищу Все красиво, только надо помучаться над перетиранием киви. Крем у меня растекался немного. Но после второй ночи в холодильнике крем таки застыл. Думаю эта проблема большого объема все таки. Результат интересный - немного кислинки, очень сладко. Вкусно
Танюша! Спасибо моя хорошая за прекрасный отчет и доверие к рецепту. Я очень рада Большая тарталетка получилась.
Великолепные тарталеточки! Благодарю за рецепт!
ооо, какой изящество! в след выходные прям сделаю!!!
Шикарные тарталеточки!
Света, может уже писала, но просматривала конкурсные работы, еще раз увидела твою красоту и восхитилась. Все же ты потрясающий кулинар!
Наташенька, спасибо моя красотулечка за добрые слова Очень рада тебя видеть
Спасибочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки