• 23 февраля 2015, 20:56
  • 953

Пряные апельсиновые груши

Рецепт: Пряные апельсиновые груши

Ароматный десерт из груш с апельсином и пряностями.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пряные апельсиновые груши»:

Количество порций: 3



Рецепт «Пряные апельсиновые груши»:

Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.

Отмеряем сахар. Кипятим сок со специями 3-5 минут. Затем вынимаем все крупные части специй (гвоздику, корицу, стручок ванили и крупно нарезанную цедру). Ваниль не выкидываем, а кладем в емкость с 2 ст. л. сахара, кода сахар вместе с ванилькой высохнут можно будет их измельчить в кофемолке.

Сахар всыпаем с кипящий сок.

Груши очищаем от кожицы, вырезаем семечки и подрезаем дно чтобы груши можно было поставить.

Кода сахар растворится выкладываем груши в наш сироп. Варимна небольшом огне до мягкости периодически аккуратно переворачивая. У меня варились около 30минут. Готовность можно проверить шпажкой аккуратно проткнув грушу.

Украшаем по желанию. Я украсила листиками и каплями из карамели.
1 ст. л. мелкого сахара плюс 2 ч. л. воды, подогреть в микроволновке на мощности 800 ватт 1 минуту 15 секунд. Берем пергамент смазываем его маслом, с помощью ложки наносим рисунок из карамели. Ждем, когда они застынут и аккуратно отделяем от пергамента. Листики из карамели вставляем прямо перед подачей на стол, так как они потихоньку растворяются от сочной груши и могут выпасть.

И подаем в теплом или холодном виде с сиропом. Отлично груши и сироп сочетаются со взбитыми сливками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

оченнь аппетитно выглядит
Как вкусненько!
Замечательно!
Прекрасный рецепт
Прекрасный десерт!
Отличный десерт
Ох,какой ароматный десерт!
Прекрасный рецепт
Сразу спасибо за отсутствие вина в этом блюде! В плохом вине груши варить жаль, они сейчас недешевы, а в хорошем - не по карману Я так поняла, что груша медленно протушивается в насыщенном специями сиропе, довольно необычно. Очень понравилось, что ванильные шкурки можно измельчить с сахаром и получить ванильный сахар, гораздо лучший, чем из химического ванилина. А самое главное: при отсутствии сливок это роскошное блюдо - постное!!!
Всегда пожалуйста. В пост о вине и сливках и речи быть не может. Да на небольшом огне тушится в насыщенном сиропе. Про ваниль как то подсмотрела на одном кулинарном канале.
Я тоже видела, как Юля Высоцкая смолола стручок ванили с сахаром в комбайне и предлагала рассыпать по баночкам и дарить друзьям на НГ.
У все груши и груши, вот только я не понимаю где вы их берете зимой? У нас и осенью они не частые гости
У нас в магазинах они круглый год продаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1253 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки