• 24 февраля 2015, 0:50
  • 62094

Буррито с курицей и рисом

Рецепт: Буррито с курицей и рисом

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Мексиканский буррито - это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения. В общем, абсолютно демократический рецепт!))) К тому же готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Буррито с курицей и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5283.3 ккал
белки
235.8 г
жиры
53.5 г
углеводы
958.2 г
Порции
ккал
1761.1 ккал
белки
78.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
319.4 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Буррито с курицей и рисом»:

  • Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. И, несомненно, отваривание риса в пакете это огромный плюс при приготовлении двух продуктов в одной кастрюле.
    Рис будет вариться 20 минут, а грудка - всего 10. Ее мы достанем раньше и немного остудим.

  • А пока займемся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость

  • Грудка готова. Достаем ее разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатно-луковому соусу на сковороде

  • А вот и рис поспел, надрезаем пакетик и высыпаем его в сковороду.

  • Туда же отправляются тертый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня.

  • На лепешку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.

Очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буррито с курицей и рисом
Рецепт: Буррито с курицей и рисом

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Мексиканский буррито - это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения. В общем, абсолютно демократический рецепт!))) К тому же готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время

Ингредиенты для «Буррито с курицей и рисом»:

Фотографии «Буррито с курицей и рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простенько и вкусно.Спасибо, рецепт забрал.
Можно добавить перчик острый и авокадо,будет совсем по-мексикански
Прикольно. Сидели мучачосы и ели буритосы.
Приготовила вчера буррито. Только курочку не варила, а нарезала на меленькие кусочки и обжарила до золотистого цвета. Получилось, ну оооочень вкусно) Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт!)
Ларочка, спасибо большое!! Очень вкусно!!
Спасибо большое за рецепт! Рис у меня был обычный круглый (не в пакетике) - все получилось отлично. Помидоры разрезала на 4 части и ошпарила кипятком, кожица с них легко снялась.Купила готовую питу и в нее заворачивала - всем очень понравилось блюдо и форма подачи!
сколько грамм в пакетике риса?
На коробке написано: 500 гр - 8 пакетиков, судя по 1-й картинке. Поэтому 62,5 гр. в пакетике.
Зававрачиваем в лаваш ?
Что за хрень? вышел купил шаурму
Что за хрень? вышел купил шаурму
и потом лечиться лечиться и еще раз лечиться как говорил великий Ленин!!!
Как вкусно выглядит!!!Надо обезательно попробывать!!!
Вот что у меня сегодня получилось) Очень вкусно! Спасибо за рецептик, Ларочка !!!
С бантиком)) Спасибо за фото!
Будьте добры, скажите, сколько грамм рис в пакетике Мистраль?
спасибо, действительно вкусно получилось Буду пользоваться Вашим рецептом)
это очень очень вкусно!мой муж вообще не любитель риса сказал что это самое вкусное блюдо которое он ел с рисом.спасибо
Очень вкусно!!! Фото супер!
Очень нравятся буррито. Тоже делала как-то раз, наделала столько, что пришлось в морозилке хранить и с тех пор еще долго их не хотелось . Только я не готовила все вместе - курица вареная резаная, рис с соусом, фасолевая паста, тертый сыр и капуста - все по отдельности кладется на лепешку и заворачивается. И лепешки сама пекла. Спасибо, что напомнили про рецепт.
красивая подача блюда
Последний раз когда готовила подобное (начинка была другая), лаваш попался, видимо, очень тонкий и порвался местами
А у вас такие небольшие, аккуратные лепешечки использованы... надо бы найти подобные и приготовить по вашему рецепту очень вкусно выглядит
Это тортилья, мексиканская лепешка)
Ох как Буду знать спасибо, будем искать именно тортилью
Больше, конечно фотографии понравились.Рецепт на любителя,а фото супер.
Ларочка, прекрасный рецепт! Забрала в КК!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки