• 24 февраля 2015, 2:03
  • 1234

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Рецепт: Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы»:

Необходимые ингридиенты

У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее получиться 200 -250 г.). В оригинале кабачки через крупную терку, а сельдерей тонко порезать.

Теперь добавляем измельченную зелень, фету, яйцо, готовую чечевицу, все тщательно перемешиваем, ну и в последнюю очередь просеянную муку.

Все перемешиваем и приступаем к выпечке. ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть с толстым дном.

Выпекать оладьи нужно на среднем огне с двух сторон.

Я специально показала как легко переворачиваются оладьи. Любо дорого работать с таким тестом. Я конечно отступила от оригинального рецепта, нашла такой компонент (чечевицу), который сделало это блюдо "изысканным", если вы повторите в точности вы, со мной согласитесь, Конечно если у нас совпадают вкусы.

Ну и в завершение представляю подачу. Это йогурт (может быть с любым наполнителем, особенно для детишек). Муж любит сметану, и она в тарелке, также абрикосовый джем. Муж моими изысками избалован, поэтому он для меня "основной" эксперт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы
Описание: Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус.


Фотографии «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рапортую...приготовила ваши оладьи, без чечевицы (за её отсутствием))). Далее, так как я девушка своенравная и часто отступаю от рецептов (!) по той или иной причине - я потерла на тёрке кабачок и даже стебли сельдерея (представьте мне это удалось )!.. В остальном всё как у вас. Оладьи у меня очень нежные, так как я не отжала сок...немного плыли, и мне пришлось добавить немного муки. Но это всё мелочи! Оладьи ОЧЕНЬ вкусные! Понравились и мне, и сыну. Спасибо вам за идею. По возможности приготовлю с чечевицей. Я ещё добавляла базилик - он туда очень подходит (Я его люблю и часто добавляю в блюда))). На фото всё, что мне досталось, после того, как поел "сынишка" 29 лет. Я подавала оладьи с маслинками и сметаной! Всем советую приготовить! Не пожалеете!
Ну что сказать, у меня слюньки потекли! Так и хочется взять маслинку. Очень красивые оладьи! Муж тоже оценил! А фету (как в оригинальном рецепте) вы добавляли?. Ну а чечевицу я добавила для себя (из-за растительного) белка. Следующий раз сделаю без чечевицы (как в оригинальном рецепте). Этот рецепт из журнала, сейчас не помню как назывался. Видимо "Коллекция рецептов", просто оставила вырванный лист. Я не написала (поскольку у меня не было), в рецепт еще входит мелко порезанная зелень сельдерея, но вы добавили базилик, тоже пряная зелень! Спасибо за отзыв! Сегодня пекла булочки с колбасным сыром, выставлю чуть позже. Булочки подходят очень хорошо к первому, просто к бульону, муж их любит и с чаем! Посмотрите, может попробуете испечь вместо хлеба!
Да, добавляла , кроме чечевицы всё по рецепту! Фета всегда в доме...а вот чечевица,.. мною не освоенный продукт!
Попробуем и с чечевицей , но сначала - без! Ибо нету её в доме ...а ведь не терпится! . Спасибо! Классный рецепт!
Доброе утро Маргарита! Напишите потом как без чечевицы, ведь в оригинале ее нет! Самой интересно!
Очень интересные оладьи!
В оригинальном рецепте, без чечевицы. Но я добавила, и не ошиблась! Очень неплохо! Я сама бы поставила твердую 4, за неожиданный вкус. Поскольку мы часто делаем оладьи с кабачком, а тут еще и сельдерей! Да кстати сок от сельдерея можно и выпить. Полезно, сжигает жиры.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки