• 24 февраля 2015, 2:03
  • 1174

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Рецепт: Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы»:

Необходимые ингридиенты

У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее получиться 200 -250 г.). В оригинале кабачки через крупную терку, а сельдерей тонко порезать.

Теперь добавляем измельченную зелень, фету, яйцо, готовую чечевицу, все тщательно перемешиваем, ну и в последнюю очередь просеянную муку.

Все перемешиваем и приступаем к выпечке. ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть с толстым дном.

Выпекать оладьи нужно на среднем огне с двух сторон.

Я специально показала как легко переворачиваются оладьи. Любо дорого работать с таким тестом. Я конечно отступила от оригинального рецепта, нашла такой компонент (чечевицу), который сделало это блюдо "изысканным", если вы повторите в точности вы, со мной согласитесь, Конечно если у нас совпадают вкусы.

Ну и в завершение представляю подачу. Это йогурт (может быть с любым наполнителем, особенно для детишек). Муж любит сметану, и она в тарелке, также абрикосовый джем. Муж моими изысками избалован, поэтому он для меня "основной" эксперт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы
Описание: Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус.


Фотографии «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рапортую...приготовила ваши оладьи, без чечевицы (за её отсутствием))). Далее, так как я девушка своенравная и часто отступаю от рецептов (!) по той или иной причине - я потерла на тёрке кабачок и даже стебли сельдерея (представьте мне это удалось )!.. В остальном всё как у вас. Оладьи у меня очень нежные, так как я не отжала сок...немного плыли, и мне пришлось добавить немного муки. Но это всё мелочи! Оладьи ОЧЕНЬ вкусные! Понравились и мне, и сыну. Спасибо вам за идею. По возможности приготовлю с чечевицей. Я ещё добавляла базилик - он туда очень подходит (Я его люблю и часто добавляю в блюда))). На фото всё, что мне досталось, после того, как поел "сынишка" 29 лет. Я подавала оладьи с маслинками и сметаной! Всем советую приготовить! Не пожалеете!
Ну что сказать, у меня слюньки потекли! Так и хочется взять маслинку. Очень красивые оладьи! Муж тоже оценил! А фету (как в оригинальном рецепте) вы добавляли?. Ну а чечевицу я добавила для себя (из-за растительного) белка. Следующий раз сделаю без чечевицы (как в оригинальном рецепте). Этот рецепт из журнала, сейчас не помню как назывался. Видимо "Коллекция рецептов", просто оставила вырванный лист. Я не написала (поскольку у меня не было), в рецепт еще входит мелко порезанная зелень сельдерея, но вы добавили базилик, тоже пряная зелень! Спасибо за отзыв! Сегодня пекла булочки с колбасным сыром, выставлю чуть позже. Булочки подходят очень хорошо к первому, просто к бульону, муж их любит и с чаем! Посмотрите, может попробуете испечь вместо хлеба!
Да, добавляла , кроме чечевицы всё по рецепту! Фета всегда в доме...а вот чечевица,.. мною не освоенный продукт!
Попробуем и с чечевицей , но сначала - без! Ибо нету её в доме ...а ведь не терпится! . Спасибо! Классный рецепт!
Доброе утро Маргарита! Напишите потом как без чечевицы, ведь в оригинале ее нет! Самой интересно!
Очень интересные оладьи!
В оригинальном рецепте, без чечевицы. Но я добавила, и не ошиблась! Очень неплохо! Я сама бы поставила твердую 4, за неожиданный вкус. Поскольку мы часто делаем оладьи с кабачком, а тут еще и сельдерей! Да кстати сок от сельдерея можно и выпить. Полезно, сжигает жиры.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1125 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки