• 24 февраля 2015, 10:51
  • 11493

Креветки "Саганаки"

Рецепт: Креветки Саганаки

Хочу поделиться сегодня своим любимейшим блюдом греческой кухни-креветки "Саганаки". Готовится из доступных продуктов, но вкус не оставит вас равнодушными. Это блюдо способно любой обычный ужин сделать праздничным. Подается с соусом-радость хлебу )))! Сопровождается холодным узо с кубиками льда... Наслаждение!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Креветки "Саганаки"»:



Рецепт «Креветки "Саганаки"»:

В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.

Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.

Руками раскрошить фету или нарезать кубиками. Оставляем провариться 1-2 минуты и снимаем с огня прежде, чем сыр начнет расплавляться. Все! Вкуснейшее блюдо готово!!!

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки Саганаки
Описание: Хочу поделиться сегодня своим любимейшим блюдом греческой кухни-креветки "Саганаки". Готовится из доступных продуктов, но вкус не оставит вас равнодушными. Это блюдо способно любой обычный ужин сделать праздничным. Подается с соусом-радость хлебу )))! Сопровождается холодным узо с кубиками льда... Наслаждение!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Ольга,креветки по рецепту получились ароматными,вкусными и насыщенными,А соус вообще вкуснятина.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.
Я очень рада, что Вам понравилось!!!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!!!
У меня как раз бутылочка Узо простаивает зря
Отличный рецепт
Благодарю!!!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Олечка,очень интересное,аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирина!!!
Отличный рецепт
спасибо!
Классный рецепт!
Большущее спасибо!
Если честно, то мне кажется, что для 15 креветок 1 стакан масла это очень много. И еще столько томата....кислое....слабо представляю себе вкус этого блюда, хотя морепродукты люблю и готовлю достаточно часто.
По Вашему комментарию понятно, что вы с трудом представляете! В любое блюдо с томатами кладется сахар-это блюдо не исключение. Как Вы хотите приготовить 15 креветок (не мелких) и достаточное количество овощей в сковороде, без воды??? С учетом, что блюдо подается с соусом? Масло и томатный сок! А какое Ваше любимое блюдо из морепродуктов?
Оля, Вы не подумайте, что я блюдо критикую я просто включила воображение и, в виду того что не люблю большое количество томата, вот и напредставляла...и масло...я все таки поверю Вам и попробую приготовить по рецепту. Т.к. именно креветки люблю больше всего из морепродуктов! И добавляю их в самом конце, люблю чтоб они только прихватились и цвет поменяли, это буквально секунды. На втором месте кальмары.
Очень ароматное блюдо!
Насыщенно и вкусно!
Спасибо большое!!!
ммм! очень вкусно
Благодарю!!!
люблю блюда греческой кухни! а еще больше люблю рассказы про кухни мира!
Как-нибудь что-нибудь расскажу интересненькое
В Португалии однажды что-то аналогичное пробовала. Так понравилось! Но рецепта так и не смогла нигде найти, потому что блюдо подавалось в маленьком семейном ресторанчике и называлось "креветки по фирменному рецепту повара". Приготовлю по вашему рецепту - вдруг то же самое? Очень хочется надеяться, потому что так вкусно было!
Пробуйте, даже, если это не то же самое...мне кажется, что Вы не разочаруетесь!!!
Очень вкусно!
Спасибо большущее!!!
Вкусно и аппетитно!
Очень ароматно!
Скажите, а 1 стакан масла - не много? Не сильно жирно получается?
Не очень жирно! Хотя это же все индивидуально... Для некоторых свиное сало с хлебом кушать- не жирно! А здесь оливковое масло с томатным соком, который имеет кислоты в своем составе, да еще и алкоголь... Если для вас жирно-уменьшайте масло.
Спасибо! Будем пробовать!++++
Ваш рецепт очень заинтриговал, но смутил такой ингредиент как напиток "узо", поэтому полезла искать, что это такое (у нас в магазинах никогда не встречала) и чем его можно заменить. Нашла вот это (вдруг кому-то пригодится): УЗО — анисовая водка (напиток), приготовленный из раки с добавлением различных трав и обязательно аниса. Крепость его обычно составляет 40-50 градусов, по запаху напоминает сироп от кашля.

А вопрос мой такой: чем его можно заменить за неимением такового (предполагаю, что могу заменить французской анисовой настойкой "Пастис") и сильно ли повлияет отсутствие "узо" на вкус этого замечательного блюда ? Спасибо.
По поводу анисовой настойки сказать ничего не могу, не пробовала. Узо-это анисовая греческая водка. В России не раз встречала в супермаркетах УЗО 12 -"OYZO 12" как в больших бутылках, так и в маленьких(250мл). Узо придает неповторимый оттенок блюдам с морепродуктами. Кроме того, мы всегда употребляем узо, когда у нас на столе креветки, кальмары, каракатицы, осьминоги-очень хорошо сочетается!
Большое спасибо за оперативный ответ, буду искать в супермаркете.
А джином заменить нельзя?
будет уже не тот аромат.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки