• 24 февраля 2015, 12:29
  • 5421

Торт "Праздничный Сметанник"

Рецепт: Торт Праздничный Сметанник

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного тортика. Главная изюминка в нем это украшение и креативная внутренняя часть. Украшение тортика я позаимствовала у Козловой Веры. Все оказалось на столько просто, что я решила попробовать сделать своим мужчинам на праздник. Тортик произвел огромный фурор. Когда разрезали тортик все были очень удивлены, каким образом это сделано не профессионалом. И хотя у меня не получилась шахматка, но тортом были очарованы. Сделаете - не пожалеете))) Приятного просмотра, ну а в дальнейшем и приятного чаепития)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Праздничный Сметанник"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Украшение

Сироп для фруктов

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Праздничный Сметанник"»:

Приготовим тесто. Миксером взбить масло (заранее вытащить из холодильника для размягчения) и яйца, добавить сгущенку и взбить, затем соду (гашенную уксусом) и муку. Все тщательно перемешать и разделить на 2 части, в одну из них добавив какао. Уважаемые поворята, я брала двойную порцию ингридиентов в связи с большим количеством гостей, поэтому у меня в дальнейшем шахматка и не получилась такая какая должна быть, но если делать с одной порции, то шахматка будет настоящая))) Соответственно у меня на картинке не 2 части, а 4. Я добавила в остальные части мак и кокосовую стружку.

Каждую часть выпекать 15-20 мин при температуре 180градусов. Немного остудить и каждый бисквит разрезать пополам. Итого у Вас получится 4 коржа. (У меня их было 8)

Теперь применение нашего креативчика))) В каждом испеченном коржике мы вырезаем кружочки разного диаметра (я использовала крышки) и складываем друг в друга как на картинке. У вас получится два варианта складывания: коричневый (большой кружок)+белый (по серединке)+коричневый (центр) и белый (большой кружок)+коричневый (по серединке)+белый (центр). То есть в итоге шахматка))

Приготовим крем. Сметану, сахар и ванилин соединить и взбить миксером минуток 5. Теперь складываем тортик. Каждый вариант сложенных коржиков складываем друг на друга так, чтобы с боку коричневый и белый чередовались. Соответственно каждый корж промазываем кремом, не жалея его, чтоб торт лучше пропитался (ведь для этого столько сметаны и нужно). Верх тортика и бока тоже обмазываем кремом и ставим в холод на пару часиков (ну или пока крем не застынет).

А пока тортик отдыхает, мы сварим глазурь на среднем огне. Сливочное масло слегка растопить, добавить молоко и какао с сахаром. Пока глазурь варится мы постоянно ее помешиваем (чтоб не сгорела). Я варила буквально минутки 3-4 и оставила остывать при комнатной температуре пока тортик наш застывает.
Когда торт застынет, достаем его и обмазываем глазурью сверху и по бокам. Я использовала силиконовую кисточку для обмазки боков, так мне показалось удобнее. Вот такой тортик получился без украшения. Ставим его опять в холод чтоб глазурь застыла. (Я торт делала вечером, чтоб дать тортику хорошенько пропитаться и застыть, а уже перед самим торжеством я готовила украшение).

Ну вот наш тортик застыл и мы принимаемся за его украшение.
Подготовим фрукты. Яблоко разрезать, убрать сердцевину и порезать очень очень тоненькими дольками (там как получится у вас) примерно 1-2мм. Апельсин так же режем дольками около 1-2мм. На картинке я порезала кружочками, потому что розочка должна была оформляться из них, но у меня в итоге не получились и я сделала такими же дольками как яблоки (попробуйте, может у вас получится из кружочков). Киви режем вдоль, это наши листочки. Их мы сразу выкладываем на края тортика.
Варим сироп. Воду вскипятить, добавить сахар и по очереди отварить сначала яблоки, потом апельсин. Варить около 5минут. Фруктам дать остыть, чтоб наша глазурь не потекла. А оставшийся сироп я разбавила кипяченной водичкой и угостила свое семейство, им очень понравилось)

Начинаем украшать. Четыре яблочные дольки выложить на доску, чтоб края немного ложились друг на друга и начинаем сворачивать рулетик. Вот такая вот розочка у нас получилась. Выкладываем их сразу на тортик.
Так же мы поступаем и с апельсиновыми дольками. Я пожалела, что сделала только одну такую розочку, думаю будет красивее если их будем три))) Сверху фрукты посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и наш красавчик! Мне и нашим гостям очень понравился!!! Надеюсь и вы оцените!!!

А вот и наш разрезик!!! У меня не совсем получилась шахматка (даже скажем вообще не получилась))), но и от этого гости были изумлены. Такого они не ожидали)))

Угощайтесь!!!

Приятного Всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Праздничный Сметанник
Описание: Предлагаю Вам рецепт очень вкусного тортика. Главная изюминка в нем это украшение и креативная внутренняя часть. Украшение тортика я позаимствовала у Козловой Веры. Все оказалось на столько просто, что я решила попробовать сделать своим мужчинам на праздник. Тортик произвел огромный фурор. Когда разрезали тортик все были очень удивлены, каким образом это сделано не профессионалом. И хотя у меня не получилась шахматка, но тортом были очарованы. Сделаете - не пожалеете))) Приятного просмотра, ну а в дальнейшем и приятного чаепития)


Комментарии и отзывы

Отличный тортик!
Спасибки
Хороший торт!
Старалась
Очень красивый торт!
Интересная идея
огромный плюс за работу!!
Спасибочки
Красивый торт,формовка очень оригинальная и необычная,хотя,как оказалось-все довольно просто! Очень достойный рецепт, уверена, что торт вкусный. Почему бы не побаловать себя на 8 марта?!?!От меня большой плюс.
Рада, что Вам понравилось! Обязательно побалуйте себя любимую Мне уже дали задание на 8 марта испечь данный тортик Буду делать с одной порции, хочу все-таки шахматку
Замечательный торт!
И наивкуснейший Спасибки
Хорошая идея формирования торта,украшение тоже достойно внимания!
Спасибо за теплые слова
Отличный рецепт
Интересная идея оформления
Спасибо за рецепт и идею Обязательно воспользуюсь
Не пожалеете
Хотелось бы уточнить по муке: как известно в 1 стакане (250мл) содержится 135 г муки. Так сколько все-таки муки надо - 135 г или 250 г? Если все-таки 1 стакан, то поправьте 250г на 250мл.
Да, вы правы, 1ст это 135г муки. Я хотела указать что 1ст равен 250мл (стаканы у всех разные) и ошиблась. Спасибо за внимательность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки