• 13 августа 2008, 18:24
  • 24514

Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Рецепт: Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо, и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом "Двойное удовольствие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8820.1 ккал
белки
866.6 г
жиры
324.4 г
углеводы
602.8 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
5 г
углеводы
9.3 г


Рецепт «Курица с рисом "Двойное удовольствие"»:

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/44490.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/small/44490.jpg[/img][/url]

Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах (несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.

Получилось очень вкусно!
Правда, скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом "Двойное удовольствие"
Рецепт: Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо, и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.

Ингредиенты для «Курица с рисом "Двойное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рецепт!
Легко и просто !!!
Я примерно так плов делаю,только рис с курицей обжариваю,а потом заливаю водой,+++++
По вкусу это блюдо отличается от плова.Всё-таки молоко даёт нежность и рису,и курочке.
Завтра это будет нашим ужином :lol: :lol: :lol:
Расскажите потом.
Готовила многие блюда по вашим рецептам,даже есть фотографии, но почему-то ни как не могу их добавить
Никогда не пробовала с молоком, необычно :wink:
Вкусно.
чтобы рис небыл кашеобразным его можно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета
Спасибо за совет!
пожалуйста
очень вкусно, уже попробовали +++++
Здорово!
Интересный рецепт. Ты как всегда умеешь удивить Спасибо!+++++++++++++++
Это тебе спасибо,Светуль!
Ленчик, вкуснятина, и то что все сразу большой ++++++ И с молоком +++++
Спасибо,Викусь!
люблю такое блюдо с курочкой и с рыбков..вкусняшка!!..только не молоко, а воду обычную беру
Спасибо,Дашуня!

Бдюдо вкуснейшее и очень сытное,а если кому-то хочется рис рассыпчатый,можно взять пропаренный или коричневый рис,но мне кажется,что в твоем варианте рис нежнее!!!++++++++++++++++++++++
Ирочка,спасибо!
Да,рис очень нежненький.
Вкусно.
Спасибо!
ЛЕНОЧКА, ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ХОРОШЕЕ! А РИС, ЕСЛИ ВКУСНЫЙ, ТО И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ РАССЫПАЛСЯ!
Да,ЛИЛЕЧКА,ты права!
Вкусненько!
Даже очень.
Интересненько!
Да,необычно.
точно
Спасибо!
аппетитно как +
Спасибки!
Очень вкусно смотрится!надо попробовать.+++ :lol:
Вкусненько!
Какая замечательная курочка!!!)))+++ :P
Спасибочки большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки