• 24 февраля 2015, 17:45
  • 9165

Чамбелла

Рецепт: Чамбелла

Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чамбелла»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
52.1 г
углеводы
494.8 г
Порции
ккал
685.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
13 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Чамбелла»:

  • В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар

  • Добавить уксус, оливковое масло.

  • Постепенно добавлять воду. Я перемешивала все ложкой.
    Тесто влажное, липучее, это не страшно.
    Накрываем тесто полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.

  • Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.

  • Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
    В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.

  • На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.

  • Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
    Оставляем тесто для расстойки минут на 15.

  • Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
    Тесто увеличилось в объеме.

  • Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.

  • Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
    Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!!!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чамбелла
Рецепт: Чамбелла

Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok

Ингредиенты для «Чамбелла»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чамбелла» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первый раз пекла чамбеллу в форме для саварена, получилось идеально ровненько, но мне захотелось именно домашнего хлеба, который можно отламывать по кусочку рукой и обмакивать в салат из свежих помидор. Получилось именно то, о чем я мечтала. В тесто ещё добавила смесь итальянских трав. Кунжутом не посыпала, т.к. в первый раз он не держался сверху и весь обсыпался. Всё, я на седьмом небе от счастья! Большое спасибо за рецепт!
Леночка, огромное спасибо за теплые слова!! Рада, что рецепт оправдал твои ожидания
Настюша,спасибо,очень вкусный хлеб,ароматный,аппетитный.
Мариночка, очень красивый хлебушек у тебя получился! Огромное спасибо за внимание к рецепту!
Вот и я не удержалась, испекла ваш вкусный "бублик"! Замечательный хлеб, спасибо за рецепт!
Надюш, очень аппетитный "бублик" ! Так и хочется спрятать в животик парочку кусочков...
Марина, солнце! Забирай, очень вкусный и ароматный хлебушек!!!
Ответ для nadin0930
Замечательный бублик!
Татьяна, спасибо!!!
Ответ для nadin0930
Надежда, спасибо вам большое!! Очень рада, что рецепт понравился!!
(или мне кажется? здесь все на "ты")
На "ты", так на "ты"!
Ответ для nadin0930
Надюша,и я на него заглядываюсь
Ленуся, вкусный хлеб! А мама моя так пирогом его назвала! Жаль только бледноватый получился(пекла у мамы, а у неё духовка "не фонтан")
главное,что вкусный
Ответ для nadin0930
Надюша, шикарное исполнение рецепта! Отменный хлебушек!
Благодарю!!!
Отличный хлеб!!! Одной рукой строчу буквы, во второй руке ломтик ароматного, с хрустящей корочкой, воздушного хлебушка!!! Очень вкусно!!! Больше добавить нечего!!! Настенька, большое спасибо, рецепт шикарный!!!
Спасибо за наводку!
Лиля, пожалуйста... Хлеб превосходный!!!
Ответ для Robert1
Роберт, спасибо вам большое за теплые слова!! Очень рада, что хлебушек понравился!!
Настенька,чудесный ароматный хлебушек
Спасибо большое, Олечка!
Шикарный хлебушек. Самобытный и самодостаточный. Его вкус не перепутать ни с каким другим. Добавила 500 гр муки и на подпыл уже не понадобилось. Кунжут вмешала в тесто. Остальное - по рецепту. Очень вкусно и сытно. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо вам большое за теплые слова! Очень рада, что хлеб понравился и принес радость!
Отличный хлеб!
Спасибо большое!!
Вкусный, пышный и простой в приготовлении хлебушек 👍😊 спасибо за рецепт 🌺
Спасибо и вам!! Рада, что понравился хлебушек!
Очень понравился! Горячий вкусный, но холодный понравился больше. Видимо тогда раскрылся вкус полностью. Ещё раз спасибо!
Видимо так и есть! И вам спасибо еще раз!
Собралась и сделала чамбеллу. Понравилось работать с тестом.Получается легко и быстро. Спасибо за рецепт. Только в следующий раз надо не забыть в середину стакан поставить,чтоб тесто не смыкалось.
Леночка, красивый пышный хлебушек вышел!!
Очень рада, что рецепт понравился!!!
Проголосовала за ваш рецепт не пробуя,уверена очень вкусно. В ближайшее время испеку.
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Проголосовала за ваш рецепт не пробуя,уверена очень вкусно. В ближайшее время испеку.
А подскажите, в электродуховке нужно включать и верхний и нижний подогрев или только низ? Никак не разберусь, с газовой было проще.
Я включаю и верх и низ. В моей духовке это называется "Обычный режим"!
Спасибо, буду пробовать
Удачи вам!
Отличный хлебушек !
Галечка ,спасибо!!
Настенька! Очень вкусный хлеб. и на следующий день тоже!!!! Муки добавила чуть больше. Уксус использовала яблочный!)
Юлечка!! Какая красота у тебя получилась!!
Я очень рада, что тебе понравился хлебушек!!
Настенька, чудесная чиамбелла, такая воздушная!
Олечка, спасибо большое!!!
Я такой вкусный хлеб еще не ела,такой вкуснючий!!! Главное очень долго не засыхает. Спасибо вам!!! Уже два дня его пеку,дети уплетают за обе щеки)))
Очень рада, что вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Очень ароматный хлебушек, Настюш!!!
Спасибо, Олечка!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки