• 24 февраля 2015, 18:06
  • 312383

Соус "болоньезе"

Рецепт: Соус болоньезе

Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус "болоньезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Соус "болоньезе"»:

Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.

Поджарить все до золотистого цвета.
добавить фарш, хорошо перемешать.

Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
добавить вино.

Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист.
дать закипеть.
снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/.
добавить по вкусу соль, перец.
подержать на огне ещё 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус болоньезе
Описание: Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Соус "болоньезе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер , спасибо !
Ещё с домашними тальятелле ( нашей лапшой ) !
Ещё можно зубчик чеснока на время жарки , потом вынуть .
А именно соус или можно томатную пасту? Соусы ведь все такие разные!
Очень вкусные спагетти получились с этим соусом
А сколько его можно хранить в холодильнике?
Отличный соус! Рецепт на самом деле очень похож на итальянский. Обожаю его!
Одно дополнение: 1,5 часа для этого соуса - это самый минимум... Итальнцы держат его на медленном огне и по 5 и по 6 часов. В ресторанах казанок с болоньезе стоит на плите с утра, что бы к обеду соус стал идеальным
Это быстрый вариант вкусного блюда из фарша. Я всегда им пользуюсь, когда некогда, ну или просто лень лепить котлетки или фрикадельки. Только в рецепте почему то указано время приготовления 160мин, но мне хватает 30. И попорции соуса и воды я беру вдвое меньше. Спасибо за рецепт!
Томатного соуса 1 литр?
да ! не пугайтесь..проверенно!!!
спасибо!
Я конечно извиняюсь, может чего не понимаю но мне кажется в рецепте неправильно указаны обозначения количества ингредиентов! 1л и 4л обычно означают 1 литр и 4 литра. Неужели в этот соус нужно добавлять 1литр томатного соуса и 4литра оливкового масла? Если вы имели ввиду ложки, то в обозначении нужно было писать 1ч.л. (чайная) или 1ст.л. (столовая) Поэтому прошу автора исправить или подтвердить правильность рецепта
вы правы!спасибо!извините..ошиблась..
Сколько ни готовила, никогда не получалось 1,5-2 часа готовить. Обычно, в течении часа все было готово. А без вина, действительно не тот вкус.
согласна!нужно добавить воду/вместе с соусом/.
Спасибо!!! Забираю ваш соус с удовольствием!
спасибо вам!
спасибо!
А чем можно вино заменить? У нас алкоголь не любят в пищу добавлять...
желательно использовать,иначе соус приобретёт совсем другой вкус..но вы его не почуствуюте..запах и вкус вина испаряется..
Хорошо... Никому не признаюсь))
Наталья... Это кушать нельзя...
Это не вкусно...

Это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Кушали с макарошками и с гречкой и с рисом... С этим соусом съелся даже картофель недельной давности....
На улице весна, надо к пляжам готовиться...
Эх не поеду летом у морю, пойду лучше еще соуса приготовлю

А если честно, Вы просто умничка что выложили этот рецепт! Спасибо от всей семьи!!!
вы не поверете,но для меня это самый большой комплимент!!!!!
А какой томатный соус Вы предлагаете использовать?
я использую мутти..но вы можете использовать любой томатный соус..
Спасибо
Здорово
спасибо!
спасибо!
Параллельно поставить на огонь кастрюлю
А можно перпендикулярно
вы правы!можно
У Вас прекрасное чувство юмора.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки