• 13 августа 2008, 21:23
  • 6852

Творожно-сливовый пирог

Рецепт: Творожно-сливовый пирог

НЕЖНЕЙШИЙ СОЧНЫЙ АРОМАТНЫЙ

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.53 ккал
белки
129.247 г
жиры
181.445 г
углеводы
327.387 г
Порции
ккал
297.46 ккал
белки
10.77 г
жиры
15.12 г
углеводы
27.28 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
9.22 г
жиры
12.94 г
углеводы
23.35 г


Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:

масло + сах.песок + ванильный сахар растираем (взбиваем), добавляем ром (коньяк)

кладем лимонную цедру, желток, взбиваем

добавляем манку, пудинг, разрыхлитель, взбиваем

творог, сливки, взбиваем

Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавляем в тесто, все хорошо перемешать

Сливы разрезаем на 2 части (удаляем косточку), сверху делаем надрезы

форму обмазать маслом, выложить тесто, сверху сливы (или другие фрукты) . Кладем выпекать в духовку при 180 С в течение 70-75 мин. Через 45 мин.желательно верх прикрыть фольгой.

Пирогу дать после выпечки полежать мин. 10 в выключенной духовке. После верх обмазать конфитюром. Абрикосового не было, обмазала малиновым сиропом (из варенья), сверху посыпала рубленым миндалем. Купила недавно, теперь "Хиппую"))) По желанию обсыпать сах.пудрой.

в разрезе крупным планом))) Нежнейший пирог!!!
Приятного аппетита!!!

[img]http://s53.radikal.ru/i141/0808/27/908cb04d098c.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Творожно-сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог, скорее даже воздушная и сладкая зареканка. Со сливами очень понравилось!
Думаю, сделаю с клюквой

Фотоотчет будет, как испеку!

Спасибо за ответ
Лейла, скажите, пожалуйста, а манку замачивать не надо? Сухую сыпать?

И второй вопрос. Сливки брать обычные, жидкие (не взбитые)? 15-20% пойдет?

Хочу испечь
манку замачивать не надо? Сухую сыпать?
совершенно верно, без замачивания,кладем сухую.
Сливки брать обычные, жидкие (не взбитые)? 15-20% пойдет?
Подойдет,но желательно 30%,чем больше тем лучше,обычные,не взбитые.
Пеки на Здоровье,можно заменить сливы на яблоки.Удачи!
Спасибо за внимание!
КАК ВСЕГДА-СУПЕРРРРРРР!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Надюшенька!!!
А шоколад я не люблю :oops:
А без пудинга нельзя? :roll:
Жаль конечно,весь смак в этом,в таком случае значит мука, а замените пудинг ванильный на другой,их же много разновидностей.
Спасибочки!!!
Очень вкусненький пирог!!+++
А можно его сделать без ванильного пудинга? У меня муж ванилин не любит!
Сделайте шоколадным пудингом! Спасибо за отзыв.
большие +++++++++++++++!!
+++++++++++++++
Лейлочка сочетание творога и сливы - это супер!
http://s6.rimg.info/1cbed52db4c2157e9d028ce1f4fd7143.gif
Лейлочка сочетание творога и сливы - это супер!
http://s6.rimg.info/1cbed52db4c2157e9d028ce1f4fd7143.gif
Ой не получилось вставить.
Откусила! Так и знай!
у меня как раз есть слива, творог и пудинг да и все остальное имеется, докуплю только манки и сегодня же приготовлю, такой замечательный пирог
Это вам спасибо за рецепт-))
Лейлочка,как всегда на высоте. Вкусный пирог.Молодец!++++++ :lol:
М-м-м! Нямка какая!!! Класс, Лейлочка, забераю, попробую испечь!++++++++++++++

Пирог отличный,впрочем,КАК ВСЕГДА!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Лейлочка! Творожник чудесный! Ты умница! Бальзам для моей души!
Я помню,это твоя стихия!
Творожник действительно прекрасный и на вид, и на вкус!
Огромное срасибо за рецепт,завтра спеку
img]http://gifr.ru/data/gifs/5/c/f/5cf9a87019.gif[/img]
Как вкуснооооооооооо!!! +++
Лейлочка, уже чувствую аромат+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки