• 25 февраля 2015, 12:23
  • 16252

"Твисты" грушево-карамельные

Рецепт: Твисты грушево-карамельные

Какой же бал без танцев?... и почему бы нам не станцевать "Твист", а?... Закружу вас в танце и угощу хрустящими, вкусными, грушевыми палочками!!! Они тонкие, изящные, как стрелки часов... на которые забыла посмотреть Золушка...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «"Твисты" грушево-карамельные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
81 г
углеводы
254.4 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «"Твисты" грушево-карамельные»:

  • Груши желательно взять очень спелые, сочные.

  • Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с коричневым сахаром, корицей и растительным маслом.

  • Каждый пласт (если у вас их два) теста тонко раскатать в прямоугольник. На половину листа выложить часть начинки, равномерно распределить её тонким слоем, накрыть другой половиной и немного вжать в тесто.

  • Нарезать прямоугольник с начинкой на полоски, шириной примерно 2см.

  • Переложить каждую полоску на противень, застеленный пергаментом. Каждую полоску нужно скрутить спиралью. Проделать то же самое со вторым пластом теста. Полоски сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.




От палочек-"Твистов" невозможно оторваться... до того они вкусные и приятно хрустящие!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Твисты" грушево-карамельные
Рецепт: Твисты грушево-карамельные

Какой же бал без танцев?... и почему бы нам не станцевать "Твист", а?... Закружу вас в танце и угощу хрустящими, вкусными, грушевыми палочками!!! Они тонкие, изящные, как стрелки часов... на которые забыла посмотреть Золушка...

Ингредиенты для «"Твисты" грушево-карамельные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Очень люблю слоёное тесто, поэтому сразу решила попробовать этот вариант слойки. Всё получилось чудесно. Прочитав комментарии, припорошила тесто манкой, чтобы предотвратить раскисание теста. Тесто было полностью разморожено. Выпекала при 200° минут 25 - 30. Начинка влажная, поэтому температуру сделала побольше. Получилось вкусно!
Быстро и вкусно! Отличный рецепт.
Спасибо!
ах, как вкусно написан рецепт
Спасибо!
У меня тоже не получились. Даже перекрутить не смогла.... все расползалось в руках. Только потом увидела в коментах, что тесто надо было всего минут 10 размораживать и раскатывать тугим. Мне кажется, что это надо было бы указать в самом рецепте. Попробую в следующий раз так его скрутить, хотя сомневаюсь сильно, что поможет. . Но попытка не пытка. если и тогда не получится - придется отказаться от этой затеи. Вот только вопрос: а на сколько тонким должно быть тесто?
Жаль, что не получилось... Тесто я раскатывала толщиной примерно 2-3мм.
Замечательный рецепт! Фото тоже чудесные! Забрала себе в КК
Только что вытащила из духовки и не вытерпела, сразу же съела одну штучку....ммммм, вкуснятина необыкновенная! Готовила не с грушей, а с яблоками (потушила на сковороде с корицей и обычным сахаром). Просто намазала на одну половину, прикрыла и прижала второй и нарезала не длинными, а короткими полосками - примерно по 10-12 см, перекрутила. Получился огромный притивень, весь плотно заполненный этими "закрутачками". Выпекала до румянности - примерно 20 мин. Запах - умопомрачительный. На вкус - тают во рту. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие! Я очень рада что эти хрустики и Вам понравились!!!
У хрустиков обнаружен огромный недостаток: они съедаются, не успев остынуть! Почему же они так быстро заканчиваются!!!!!!
А у меня не получилось! груши были спелые и после того как натерла, смесь была очень жидкая, поэтому все вытекало, скручивала как могла, но не удались......
P.S. по вкусу понравились
Мне жаль... а я еще раз делала с яблоком, тоже понравилось. Яблоко кстати не такое сочное, скуручивать было вообще просто.
ага, я вчера об этом подумала, в следующий раз сделаю с яблочками...
и еще вы на крупной терке грушу терли?
Да, на крупной. Будет желание попробуете еще
Ответ для Julia_Kuzka
если начинка жидкая, то её присыпают крахмалом
Интересненько,оригинально и красиво
Спасибо, моя дорогая!!!
Вчера готовила - все получилось замечательно, ничего не прилипло (пекла просто на смазанном противне) Получилось удачно, угастила сегодня коллег - просили рецепт, так что спасибо большое за такую удачную выпечку)))
И Вам спасибо большое за доверие!!! Рада, что все получилось и понравилось!!!
Классные твисты!!!
Людочка, спасибо!!!
Аппетитные какие получились. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!!!
Отличные хрустяшки!
Олечка, сразу захотелось похрустеть и потанцевать твистами/твист Прекрасная подача!
Нинулечка, спасибо большое, дорогая!
Не хочу обидеть автора рецепта, но мне не понравились твисты. Готовила только что. Готовится действительно быстро, только вот начинка вся вытекла и твисты намертво прилипли к форме. Первую порцию делала на пергаменте-пришлось отрезать низ ножом, вторую на противне - отскабливала лопаткой. В итоге -почти пустое слоеное тесто.
Ой, ну мне очень жаль, что у Вас не вышло ...хотя конечно странно... У меня ни один не прилип...
Ответ для xriza
может, тесто было слишком теплым?
может быть, кстати...я прямо холодным и тугим раскатываю, пока липнуть не начало...
я на своих ошибках и комментирую....

Правильно, если пользователи будут заморож.сл.тесто не более 10 мин. оттаивать и тугим раскатывать. Оль, может, указать это в рецепте (особено - для новичков пригодится)?
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!!!
Действительно Волшебство! Вроде как и просто все, а как сказочно красиво и уверена вкуууусно! Обязательно попробую, как раз тесто в морозилке притаилось). Спасибо за идею. Удачи Вам в конкурсе!
Олечка, спасибо большое!!! Буду и дальше стараться! И буду рада, если и Вам понравится выпечка!
Оля, удачи тебе! Все у тебя обалденно вкусно!
Танечка, спасибо огромное!
Все так сказочно, и ужасно аппетитно
Светлана, благодарю!!! Очень приятно!!!
Олечка, фото такое таинственное, уютное! Твисты оч. вкусны!!!!!!
Спасибо, Зариночка, дорогая!!!
Оксаночка, благодарю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки