• 25 февраля 2015, 13:22
  • 2027

Булочки постные соево-арахисовые

Рецепт: Булочки постные соево-арахисовые

В этом году с мужем задались целью пройти весь Великий пост. Сегодня решила испечь полезные булочки к обеду и ужину. Получилось так вкусно, что словами не передать! Обязательно приготовьте их!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки постные соево-арахисовые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.9 ккал
белки
72.56 г
жиры
98.854 г
углеводы
409.346 г
100 г блюда
ккал
271.36 ккал
белки
7.02 г
жиры
9.56 г
углеводы
39.59 г


Рецепт «Булочки постные соево-арахисовые»:

Арахис пожарить, очистить от шелухи

Измельчить в блендере или ступке.

Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста"

В чашу ХП поместить теплую воду, сахар, дрожжи. Дать постоять и "подружиться" 5 минут. Далее добавить муку цельнозерновую и пшеничную, соевый соус, масло, измельченный арахис, соль.

(Если нет ХП, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, обмять, сформировать булочки, выложить в форму и дать им еще раз подняться)

Форму для запекания смазать оливковым маслом.
У меня стеклянная жаропрочная форма.

Из готового теста сформировать булочки, выложить в форму. Дать им подняться вдвое, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Пока булочки выпекаются, почистить чеснок, порубить укроп. В оливковое масло выдавить чеснок, выложить укроп. Перемешать. Пусть масло пропитается чесночным ароматом. Этим маслом мы будем обмазывать булочки сверху.

Достаем булочки из духовки и сразу, пока они горячие, обмазываем чесночным оливковым маслом. Ароматы при этом витают невероятные!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки постные соево-арахисовые
Описание: В этом году с мужем задались целью пройти весь Великий пост. Сегодня решила испечь полезные булочки к обеду и ужину. Получилось так вкусно, что словами не передать! Обязательно приготовьте их!!!
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки постные соево-арахисовые» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот что у меня получилось. Единственное отступление от рецепта - отсутствие укропа. Но мне, честно говоря, они понравились только свежими - действительно мягкие, пушистые, с пикантным ароматом чеснока. Уже на следующее утро запах утратил аппетитность, и дети, накануне с удовольствием слопавшие по штучке, есть их отказались... Вывод: приглашайте гостей на свежие булочки и съедайте сразу всю партию! Спасибо за интересный опыт, Оля!
Извините, я немного поздновато, но не могу воздержаться от комментария! Булочки чудесные, пышные, ароматные! Даже неловко как - то, пост идет... Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт,буду печь неоднократно!
Какие они у Вас получились пышные!!!! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Булочки получились просто восхитительные!Арахис придал такую интересную вкусовую нотку.А аромат стоял такой, что соседи чуть дверь не вынесли!Спасибо, отличный рецепт, так поститься согласна круглый год! (я использовала арахисовое масло, а так все строго по рецепту).
Огромное спаисбо за отет, шикарные булоки получились, конечно с арахисовым маслом будет еще вкусне!!!!!!!!
Вау, какие фотографии!!! Шикарная подача! Обожаю такие рецепты, сразу хочется приготовить блюдо и повторить шедевр!
Привлекло фото рецепта, так что не смогла не заглянуть... смотрю любуюсь, и хочу выразить свой восторг по поводу оформления, композиции, сочетания цветовой гаммы и фактур. словами не передать как все лаконично, душевно и со вкусом
Огромное спасибо, очень приятно!!!!!!
Да, фотографии очень "вкусные" Сами булочки, думаю, тоже
Спасибо!!!!
Очень аппетитно,интересный рецепт,фото замечательные
Интереснейшие сочетания и чудесное фото!
Какие чудесные фото! Так аппетитно выглядят булочки
Спасибо!!!!
Благодарю за рецепт - очень аппетитно выглядят булочки. Как Вы думаете, если арахис взять соленый или не добавлять его вообще - насколько сильно повлияет на вкус?
Можно взять и соленый, если арахис не добавлять, это будут уже не арахисовые булочки, он как раз придает весь вкус выпечке. Не хотите его добавлять, прибавьте чуть больше муки.
Спасибо за ответ. Переживаю, чтобы не было слишком солоно
Очень вкусно! Подача, стиль - замечательно!
Спасибо!!!
Очень аппетитные булочки!!!!
Спасибо!
Оля, я приготовила! вчера после работы сразу замесила в х/п. колобок никак не формовался, добавила теплой воды, на глаз, может, 4 ст.ложки ещё...видимо, из-за арахиса туговато промешивалось ...после катания булочек поставила в чуть теплую духовку на расстойку, пошли с мужем гулять. я переживала, что из-за плотности теста плохо поднимутся. пришли где-то минут через 40 - отлично набухли! выпекала 20 минут, палочкой проткнула - уже твердущая корочка! давай вытаскивать, смазывать маслом! теперь уж боялась, что будут твердущие и плюхи! напрасно! муж на второй ужин отведал, я сегодня на завтрак - отличные, мягкие, ароматные, нежнейшие булочки! беру неск.штучек на работу, коллег угощу) благодарю за рецепт, дорогая!
Светочка, да тесто пока в замесе за счет арахиса и цельнозерновой муки оно кажется очень тяжелым! Зря на счет корочки ты вообще распаниковалась! Всегда при выпечке любого хлеба, корка должна твердеть, но за счет внутренних паров она смягчится, ведь когда булочки остывают пары выходять именно через верх! Я уже дубль два напекла мужу на работу,да по его приказу чесночка поболее. Он же у меня тоже постится, а по этим булочкам вообще не скажежь, что постные )))))
Света, правильно, что добавила воды, ведь мука у всех разная, мнетак вообще изначально показалось жидковато! У меня тут точнейший расчет ингр-ов )))))))
Ответ для специалист
Забыла сказать, спасибо за тест драйв рецепта ))))))))
Оля, дочка сейчас в лагере, фотик забрала, а мужнину зеркалку я в руки не беру...очень бы хотела приукрасить твой наишикарнейший рецепт! действительно, не скажешь, что постные! и чесночку можно побольше, ага)
Светочка, мне главное тут не фото, а реальная оценка! Очень очень рада, что понравилось! У мужа 2 числа ДР, вот буду на работу тройную порцию печь, ему капусту тушить постную, остальным не постящимся гуся запекать и торт, даже не представляю как я не пробуя буду готовить ))))))
а я никогда не пробую, Оль... тебя что смущает: соленость, сладость?
Света, уже по привычке пробую на соль, вообще любой маринад, крем обязательно на сладость, даже тесто на бисквит, может подсознаетльно я так страхуюсь ))))))))) А шашлык то вообще могу кусочек сырого откусить )))))))
даааа, искушение большое будет у тебя!
Как все красиво и аппетитно, Оля!
Оксаночка, спасибо!
Прелестные булочки!
Благодарю ))))))
Булочки чудесны. А оформление и подборка реквизита - выше всех похвал.
Светочка, спасибо, старалась!
Ой, как интересно! Фото манящее бежать на кухню и повторять Ваш шедевр!
Спасибо!
Фото - высший класс!
Спасибо!!!!
Обалденные булочки ! А фото
Галечка, спасибо!
Отличные булочки!
Марианочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки