• 25 февраля 2015, 15:08
  • 55531

Курник быстрого приготовления

Рецепт: Курник быстрого приготовления

Сытный, вкусный пирог. Быстрый и не сложный в приготовлении, а результат отличный. Приготовить настоящий курник сложно и долго, хотя конечно это того стоит, но я предлагаю быстрый вариант, и надеюсь, что его вкус Вас порадует. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник быстрого приготовления»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.1 ккал
белки
108.3 г
жиры
213.5 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
780.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
7 г
жиры
13.8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Курник быстрого приготовления»:

  • Яйца, майонез, соль и воду смешать в мисочке.

  • Затем добавить муку и все взбить до однородной массы. Получится тесто консистенции, как на оладьи.

  • Подготовить ингредиенты для начинки: отварное куриное мясо измельчить, лук мелко нарезать, картофель средней величины натереть на крупную терку.

  • Чуть меньше половины теста вылить в форму.

  • Сверху выложить отварное куриное мясо.

  • Затем сверху лук,

  • И картофель. Слегка посолить и поперчить.

  • Вылить на начинку оставшееся тесто и посыпать смесью белого и черного кунжута.

  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Когда образуется золотистая корочка вынуть курник из духовки. Слегка остынет и можно подавать.

Хрустящая корочка...


Сочная начинка...


Приятного Аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник быстрого приготовления
Рецепт: Курник быстрого приготовления

Сытный, вкусный пирог. Быстрый и не сложный в приготовлении, а результат отличный. Приготовить настоящий курник сложно и долго, хотя конечно это того стоит, но я предлагаю быстрый вариант, и надеюсь, что его вкус Вас порадует. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курник быстрого приготовления»:

Фотографии «Курник быстрого приготовления» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила с кефиром и разрыхлителем очень вкусно получилось! начинка сырые индейка и картошка
Света, принимайте фотоулику! Для начинки натерла на крупной терке вареный картофель, добавила много жареного лука (муж сырой не понимает), вареную курицу и адыгейскую соль. В тесте воду заменила кефиром, майонез - 50% соотношением кефира и майонеза. Также добавляла 1 ч.л. без горки разрыхлителя. Муки клала 200г. Муж пирог хвалил и ел с большИм удовольствием! Спасибо Вам за рецепт!
Аппетитная фотоулика! Рада, что рецепт пригодился
Курником назвать сложно (как и упоминалось процесс гораздо сложнее), но должно быть вкусно.
Спасибочки за рецептик,вкусно не напряжно,завела двойную порцию,правда вместо воды использовала кефир(завалялся в холодильники) под рукой не оказалось лука(с ним было бы по сочнее) ну и кунжут был только белый.....и немного соды я тоже добавила и вот результат два замечательных и вкусных курничка!! один еще в форме с пылу с жару,один уже муж уплетает)))))))) хорошая основа можно делать разные начинки.
Какой замечательный и румяный Рада, что рецепт пригодился
Ответ для oks ronjina
Оксана, у Вас такой пирог аппетитный! Я просто загорелась, а с выпечкой я не дружу. Скажите, а соды Вы сколько клали? На два пирога две нормы продуктов? И диаметр формы, пожалуйста... Хочу такой же пышный, как и у Вас!
майонез заменяла старой сметаной+ кефир. Забыла воду! И тесто получилось маловато! Лучше наверное, воду тоже кефиром заменять. В тесто добавляла соду.
постряпала. консистенция теста получилось немного гуще , чем на оладьи, добавила соды, вместо воды налила кислое молоко. соль и перц посыпала на курицу когда отваривала. затем ее порезала на кусочки и обжарила с красным перцем на масле.готовый курник смазала сливочным маслом. тоже очень вкусно
Отличный рецепт! Я заменила майонез на кефир, и + 2 ложки майонеза, получилось супер вкусно!
Рада, что Вам понравилось
Всегда как-то с подозрением относилась к выпечке на основе майонеза. Но в отзывах пишут, что его можно заменить сметаной. Вот это уже более интересно. А сколько % лучше взять сметану?
это совершено не важно, берите тот % который считаете нужным, со сметаной тоже будет вкусно
Всегда как-то с подозрением относилась к выпечке на основе майонеза. Но в отзывах пишут, что его можно заменить сметаной. Вот это уже более интересно. А сколько % лучше взять сметану?
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Сделала. Очень понравилось и мне и, особенно, мужу. Вместо майонеза добавила сметану, и в муку добавила чайную ложку соды - пирог получился более пышным.
Скажите, пожалуйста, нужно ли смазывать форму перед выпечкой?
у меня форма силиконовая, поэтому я не смазываю. Ну а если брать что-то другое, то конечно лучше смазать.
Ммм, вкуснотища!! Спасибо за рецепт
Светлана, уточните, пожалуйста, размер Вашей формы. Завтра гости, хочу испечь Ваш пирожок в Принцесске, и есть подозрение, что кол-во ингредиентов надо будет увеличить.
24 см
Спасибо большое. У меня 30 см, 4 см высота, т.е. нужно увеличить кол-во на треть. Будем пробовать.
Поделитесь потом впечатлениями?
Мне кажется, в тесто не помешало бы добавить 0.5 ч.л. соды, смешав её с мукой, для придания тесту воздушности...
Оно в принципе и так мягкое, но может вы и правы
Давно хочу попробовать пирог с мясом, а то все сладкие почем. Возьму на заметку
Попробуйте!
Отличный вариант быстро сделать курник! Люблю подобные быстрые блюда!
Доброго дня!
Никогда не дружил с выпечкой, но Ваш рецепт должен опробовать, не сложно и должно быть вкусно!
Попробуйте обязательно! Я думаю Вам понравится
Извините, а он и должен быть такой вогнутый? И консистенция плотноватая? Пирог получается не сыроватый?
Очень заинтересовал рецепт поэтому так расспрашиваю
У меня круглая силиконовая форма и при выпечки края поднимаются, но это не портит его внешний вид. Пирог пропеченный, а плотным кажется из-за картофеля который присутствует в начинке, но лук придает сочность. А тесто очень мягкое Ну съели его моментально Попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки