• 26 февраля 2015, 10:36
  • 50450

Солёная сельдь в маринаде

Рецепт: Солёная сельдь в маринаде

Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус (его там совсем немного) селёдку смело можно назвать солёной!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солёная сельдь в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Солёная сельдь в маринаде»:

Селёдку разморозим.

Удалим голову и внутренности... Хорошо промоем...

Подготовим маринад. 1 литр кипячёной охлаждённой воды, добавляем туда соль, сахар, всё перемешиваем, затем и уксус.

Перекладываем селёдку в ёмкость, в которой она будет солится.

Заливаем нашу сельдь маринадом. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Выносим на холод. Стоит 2 - 3 дня.

По истечении 2 - 3 дней, наша селёдка готова! Невероятно вкусная!!! К селёдочке маринуем лук. Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёная сельдь в маринаде
Описание: Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус (его там совсем немного) селёдку смело можно назвать солёной!
Тэги: закуска.


Фотографии «Солёная сельдь в маринаде» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Маришечка, великолепная, неимоверно вкусная селёдка получилась по твоему рецепту! У меня было 3 крупных олюторских - рассола чётко их прикрыть вышло, очень хорошо рассчитано - соль, сахар, уксус! Спасибо!
Ммммм, сказочная тарелочка!
Спасибо, Валюшечка!
Ответ для laka-2014
Отличная селедочка! Так вкусно!
Танечка, спасибо большущее!
Мариша, до чего хороша селёдочка
Супер!!! Засолила и забыла на 2 дня, сегодня - блаженствовала, пока ела. Очень вкусная, малосольненькая, нежная. Спасибо большое за рецепт!
Ароматная вкусная рыбка
Мой фотоотчет. Селедка очень понравилась!!!!С магазинной, как уже писали, никакого сравнения. Баланс соль-сахар-уксус просто идеален.Спасибо за рецепт,забрала в вечное пользование.
Спасибо огромное, очень рада, что Вам понравилось!!!
Сделала селедку по Вашему рецепту, пока еще не пробовали.Обязательно отчитаюсь как только покушаем, у меня вопрос по хранению, Рыбу ,уже готовую,можно заморозить?
Я её ни разу не замораживала, подсказать не могу. Но она хорошо хранится в рассоле в холодильнике недели 1.5! Можно так поесть, либо шубу сделать, либо в майонезно- горчичной заливке....
Ответ для solirina09
Можно, только желательно в холщовой ткани. После морозилки она почему-то еще вкуснее получается. Уже опробовано не раз.
Можно, только желательно в холщовой ткани. После морозилки она почему-то еще вкуснее получается. Уже опробовано не раз.
Спасибо за совет . Заморозила в пергаменте и потом в пакет сложила. В следующий раз попробую в холщовой ткани.
Очень вкусный посол селедки, мне и мужу очень понравился, спасибо огромное за рецепт, теперь буду солить по Вашему рецепту только сама, никакого сравнения с магазинной сельдью нет.
Я очень рада, что понравилось!!!! Готовьте с удовольствием!!! Можете так и скумбрию засолить, тоже очень вкусно!!!
Солю и селедку и скумбрию и всю красную рыбу по своему рецепту. Но как можно подавать рыбу не очищенную от костей и от шкурки. Так на стол только наши бабушки подавали.
Действительно очень удачный рецепт! Получилась отличная селедочка!
Спасибо большое!!!! Мне очень приятно!!!
Засолила по вашему рецепту))надеюсь на вкусняшку)))
Всегда солю сельдь только по Вашему рецепту. Спасибо большое!
Очень аппетитно, спасибо Вам!!!
Раньше пробовала солить в рассоле, но мне не нравился "водянистый" вкус рыбы. А в этот раз понадобилось срочно засолить и я выбрала этот рецепт - подкупила фраза, что готовят так долгие годы. Солила 1 сельдь и 1 скумбрию, удалила хребет и ребра - получилось два филе, потребовалось для засолки в два раза меньше времени. Получилось ну очень вкусно! Теперь буду солить только так. Спасибо за рецепт.
Первый раз солила сельдь. на пробу взяла 1 шт. Уксус добавила яблочный, т.к обычного не было. Он имел какой то резкий запах и я думала, что все испортила. Попробовали сельдь на 4 день. Она оказалась очень вкусной и слабосоленой
Добрый день (ночь) - нашел на просторах интернета, как мне показалось интересный рецепт засолки (маринования) скумбрии (селедки) - не этот рецепт))) - и тоже с добавлением уксуса - честно мне вкус уксуса был там лишним (на 2 шт. скумбрии 2,5 ст.л. яблочного уксуса). А тут читаю отзывы - говорят что не чувствуется. Что прям вообще??? Может конечно у меня какая-то обостренная чувствительность к нему)))))) Все не чувствуют - одному мне не так))))))) Или просто найти рецепт без него......
Селёдочка вышла просто супер! Подавала с луком и зеленью. Ну очень вкусно, язык отъешь! Спасибо Вам!
Готовила на День Рождения мужа. Всем очень понравилась. Безумно вкусно. Спасибо большое. Теперь только так готовить и буду.
Теперь не будем покупать готовую селедку, будем так делать. Очень удачная вышла))) Стояла, правда, неделю, думала придётся вымачивать, но нет - шикарная вышла рыбка! Значит можно сразу несколько замариновать.
Извините за слово, но мы сегодня с мужем "кайфовали" от этой рыбки!!! Спасибо за рецепт огромное!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки