• 26 февраля 2015, 10:36
  • 65212

Солёная сельдь в маринаде

Рецепт: Солёная сельдь в маринаде

Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус (его там совсем немного) селёдку смело можно назвать солёной!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солёная сельдь в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4624.6 ккал
белки
396 г
жиры
308 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
770.8 ккал
белки
66 г
жиры
51.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Солёная сельдь в маринаде»:

Селёдку разморозим.

Удалим голову и внутренности... Хорошо промоем...

Подготовим маринад. 1 литр кипячёной охлаждённой воды, добавляем туда соль, сахар, всё перемешиваем, затем и уксус.

Перекладываем селёдку в ёмкость, в которой она будет солится.

Заливаем нашу сельдь маринадом. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Выносим на холод. Стоит 2 - 3 дня.

По истечении 2 - 3 дней, наша селёдка готова! Невероятно вкусная!!! К селёдочке маринуем лук. Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёная сельдь в маринаде
Рецепт: Солёная сельдь в маринаде

Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус (его там совсем немного) селёдку смело можно назвать солёной!

Ингредиенты для «Солёная сельдь в маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солёная сельдь в маринаде» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Большое спасибо за рецепт. Мужу рыбка очень понравилась.
Автору огромнейшая благодарность за чудесный рецепт!
Селедка -БОМБА! ОООчень вкусная, нежная и малосоленая! Теперь все время готовлю только по Вашему рецепту! Спасибо!
Хороший рецепт. Для тех кто сомневается по поводу уксуса, то его там не чувствуется. Мне под 50 лет, моей маме , соответственно, за 70. И я и мама оценили этот рецепт засолки как самый лучший.
Как мариновать лук к селедке? В этом же рассоле подержать?
Готовила по этому рецепту много раз.Очень вкусно.Спасибо!Всегда делаю 2 селедки и 2 скумбрии вместе.
я просто в восторге, очень вкусная,я очень давно искала рецепт вкусной селёдки,вот он ,нашла, спасибо большое вам!!!!
Примите мой фотоотчет. Селедочка очень вкусная. Лук замариновать не успела.Попробовали только одну рыбку-очень вкусно. Сегодня обязательно подам с лучком и маслом.
Маришечка, великолепная, неимоверно вкусная селёдка получилась по твоему рецепту! У меня было 3 крупных олюторских - рассола чётко их прикрыть вышло, очень хорошо рассчитано - соль, сахар, уксус! Спасибо!
Ммммм, сказочная тарелочка!
Спасибо, Валюшечка!
Ответ для laka-2014
Отличная селедочка! Так вкусно!
Танечка, спасибо большущее!
Мариша, до чего хороша селёдочка
Супер!!! Засолила и забыла на 2 дня, сегодня - блаженствовала, пока ела. Очень вкусная, малосольненькая, нежная. Спасибо большое за рецепт!
Ароматная вкусная рыбка
Мой фотоотчет. Селедка очень понравилась!!!!С магазинной, как уже писали, никакого сравнения. Баланс соль-сахар-уксус просто идеален.Спасибо за рецепт,забрала в вечное пользование.
Спасибо огромное, очень рада, что Вам понравилось!!!
Сделала селедку по Вашему рецепту, пока еще не пробовали.Обязательно отчитаюсь как только покушаем, у меня вопрос по хранению, Рыбу ,уже готовую,можно заморозить?
Я её ни разу не замораживала, подсказать не могу. Но она хорошо хранится в рассоле в холодильнике недели 1.5! Можно так поесть, либо шубу сделать, либо в майонезно- горчичной заливке....
Ответ для solirina09
Можно, только желательно в холщовой ткани. После морозилки она почему-то еще вкуснее получается. Уже опробовано не раз.
Можно, только желательно в холщовой ткани. После морозилки она почему-то еще вкуснее получается. Уже опробовано не раз.
Спасибо за совет . Заморозила в пергаменте и потом в пакет сложила. В следующий раз попробую в холщовой ткани.
Очень вкусный посол селедки, мне и мужу очень понравился, спасибо огромное за рецепт, теперь буду солить по Вашему рецепту только сама, никакого сравнения с магазинной сельдью нет.
Я очень рада, что понравилось!!!! Готовьте с удовольствием!!! Можете так и скумбрию засолить, тоже очень вкусно!!!
Солю и селедку и скумбрию и всю красную рыбу по своему рецепту. Но как можно подавать рыбу не очищенную от костей и от шкурки. Так на стол только наши бабушки подавали.
А мы что..., хуже бабушек ? Или они дурами были и мы туда же?
Действительно очень удачный рецепт! Получилась отличная селедочка!
Спасибо большое!!!! Мне очень приятно!!!
Засолила по вашему рецепту))надеюсь на вкусняшку)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4950 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки