• 26 февраля 2015, 14:00
  • 3804

Марципан

Рецепт: Марципан

Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Марципан»:

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
173.4 г
Порции
ккал
82.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
462 ккал
белки
9.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Марципан»:

  • Необходимые ингредиенты

  • В кипящую воду высыпаем миндаль на 1 минуту

  • Сбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и слегка остудть

  • Очищаем миндаль

  • Разогреваем духовку до 160*. Противень ставим в духовку, периодически встряхивая, обжариваем 10 мин.

  • Достаем из духовки даем остыть

  • Помещаем в блендер миндаль, размельчаем, добавляем сахарную пудру, яичный белок, ликер и несколько капель лимонного сока. Все смешиваем до однородной массы. Если вы видите, что не хватает белка, добавьте остатки

  • Расстилаем пергамент, выкладываем массу и пока руками распределяем в виде прямоугольника (или как получится), толщиной пласта 2 см.

  • Накрыть второй частью пергамента и скалкой разровнять, и положить на ночь в холодильник.

  • Утром достаем и разрезаем кусочками, (как кому угодно).

  • Выкладываем на блюдо и подаем к столу на десерт. Сегодня я супругу (он "старый" сластена) подала на 2-ой завтрак с мороженным (домашним) из дыни, и к кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципан
Рецепт: Марципан

Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!

Ингредиенты для «Марципан»:

Комментарии и отзывы

Охххх! Да шоб меня так кормили! Марципан с домашним мороженым! На второй завтрак! Вот хозяйка так хозяйка! Бравоооо!!!
Спасибо за веселый комментарий. Да, так кормлю своего "старика", мы пенсионеры, ну и сыновьям лакомство разное достается. А что мне еще делать? Вот и "изощряюсь"! Главное мое правило: доступные продукты, не очень дорогие, минимум компонентов, минимум грязной посуды. А мороженное действительно домашнее из кусочков замороженной дыньки (с лета в морозилке) есть клубника, вишня ну и т.д. Сейчас тесто стоит для расстегаев из рыбных консервов. Испеку может выложу. Простенько и вкусно!
Ну все. Расстегаями добили. А рецепты у вас действительно интересные и простые. Вот марципан например - это сказка. Обязательно будем пробовать. Так что делитесь своим опытом с нами бестолковыми. Я имею в виду о том, как своих любимых баловать нужно). Блииин, не могу про второй завтрак забыть... Удачи! И здоровья вам!
Хорошая моя! мне так приятно читать ваши комментарии они настолько позитивные!. А за расстегаи мне действительно приходится "отбиваться", смутила своим названием написав "из пресного теста", Да эти расстегаи из дрожжевого теста, но пресными я его назвала из-за того, что оно не сдобное. Ну да ладно. Как говорил царь Соломон, "и это пройдет!". А завтраки (вторые), полдники у нас действительно есть, поскольку питаемся дробно (по состоянию здоровья). Вот как-то так!
Интересный рецепт!
Отличный марципан!
Спасибо за простой, доступный рецепт
Спасибо
Спасибо, конечно пригодится!
Спасибо за рецепт!
Утащу-ка я его себе, пока всё не слопали!
Хороший, нужный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки