• 26 февраля 2015, 15:31
  • 5615

Десерт для Золушки

Рецепт: Десерт для Золушки

Желе с хризантемой. Десерт для... не буду оригинальной, конечно же Золушки))) Простейший и всем известный рецепт, но в новом исполнении. Я не так давно увидела такой вариант подачи и, признаюсь честно, очень впечатлил.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт для Золушки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Десерт для Золушки»:

  • Нарезаем яблоко на кусочки, добавляем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим буквально пару минут и отставляем немного остудиться.

  • Процеживаем наш компот, добавляем сахар "Мистраль", размешиваем до растворения.
    У меня желатин, не требующий замачивания, поэтому я его сразу добавила в компот. Если у вас другой, читайте инструкцию на упаковке и сами рассчитывайте нужное количество на 500 мл. воду.

  • Разливаем будущее желе в емкости (желательно похожие на мои). Убираем в холод на пару часов.

  • В отдельной емкости смешиваем три столовых ложки теплой воды и насыпаем туда немного желатина, размешиваем до полного растворения. Если ваш желатин требовал предварительного замачивания, то от той общей массы и возьмите эти три ложки.
    В эту воду добавляем сгущенное молоко и красители (у меня порошковые).

  • Берем шприц и наполняем его одним из красителей. Не наполняйте все сразу!! Масса будет застывать и вы ничего не успеете сделать.

  • Вставляем шприц в желе и начинаем быстро, но аккуратно вводить цветную массу. Вставляем - нажимаем - быстро выдергиваем, не прекращая слегка (!) нажимать. Формируем "уколами" центр цветка.

  • Лишнюю массу удаляем с помощью тряпочки, смоченной в ледяной воде.

  • То же самое проделываем другим цветом... Вставляем иглу от центра под наклоном, чуть смещая в сторону, что бы получился лепесток потолще)))

  • Так же можно сделать лепестки другой формы. Вставляем чайную ложечку в желе и заполняем получившейся "кармашек".

  • Убираем в холод на нужное время.
    Намного эффектнее цветы смотрятся в прозрачном желе, но я захотела сделать его яблочным))

Надеюсь мой вариант покажется вам интересным)) Спасибо за внимание









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт для Золушки
Рецепт: Десерт для Золушки

Желе с хризантемой. Десерт для... не буду оригинальной, конечно же Золушки))) Простейший и всем известный рецепт, но в новом исполнении. Я не так давно увидела такой вариант подачи и, признаюсь честно, очень впечатлил.

Ингредиенты для «Десерт для Золушки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все получилось! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту
Оригинально и необычно!Очень интересный процесс рисования в желе... А фотографии просто сказочно красивы!
Спасибочки)) Очень приятно))
Шикарно!
Благодарю
Оленька, "цветочки" в разрезе ФАНТАСТИЧНЫЕ!!! Ты, просто тетушка фея-волшебница!
Галочка,спасибо большое за такие теплые слова)))
Очень красиво
Очень приятно,благодарю
Очень интересная идея, обязательно попробую! Спасибо!
Большое спасибо,мне очень приятно
Я "подсела" на желе, поэтому для меня очень актуален ваш рецепт!
Целая оранжерея в желе!
Спасибо огромное за внимание к рецепту))
Какая красота!
Спасибо,Вика,большое за визит))
Сказка!
Спасибо,Виоллочка
Мы с дочкой обожаем желе . Но такой красивой подачи я еще не видела ! Спасибо за рецепт и удачи вам
Спасибо огромное за приятные слова
Давно смотрю на такую подачу, все повода не найду попробовать))) Очень красиво смотрится.
Спасибо
Красотища какая, Оль! Удачи!
Спасибо,Олечка
Желе в разрезе -+ просто фантастической красоты!
Спасибо,Нина))
Очень красиво, обязательно сделаем
Спасибо большое
Очень красиво!
Спасибо за внимание
Хочу побыть Золушкой Ради такого десерта готова чистить казанки
Можно и без таких "жертв" обойтись))) Спасибо
Супер! Только вместо красит елей я буду использовать свекольный и морковный сок, они красят не хуже и вкус не меняют
ЗдОрово,у меня не было такой возможности Спасибо за внимание
Просто чудо какое-то
Благодарю))
Получилось сказочное желе!
Спасибо,очень хотелось,что бы оно таким и получилось)))
Оригинально!
Большое спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки