• 26 февраля 2015, 18:07
  • 6695

Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром

Рецепт: Сливочный кекс Фунтовый со сливочным сыром

Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8767.4 ккал
белки
91.8 г
жиры
399.5 г
углеводы
1219.5 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:

Рецепт:

3 стак. (390 грамм) муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1 1/2 стак. (340 грамм) сливочного масла, комнатной температуры

226 г. сливочного сыра (Типа Philadelphia), комнатной температуры

2 3/4 стак. (550 грамм) сахар

2 1/2 ч. л. экстракта ванили

Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)

6 крупных яиц, комнатной температуры


Готовим:

Разогреть духовку до 180 * С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 25 х 25.

В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбиваем масло, затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.

Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).

Добавить ваниль и лимонную цедру.

Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Добавить смесь муки, в три приема.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать около 55 - 70 минут.

Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 - 30 минут.

Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.
Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.
Может также быть заморожен.


Я привожу вам несколько вариантов глазури.


Глазурь:1

2 1/2 стак. сахарной пудры
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Глазурь:2

1 стак. · сахарной пудрой
1 ½ столовой ложки · Молоко
½ чайной ложки · ванили

Глазурь:3

Глазурь из коричневого сахара:


125 г. сл. масло
½ стак коричневого сахара
¼ стак. молока
¼ ч. л. соль
1 ч. л. ваниль
1½ стак. сах. пудры
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.
Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте молоко постоянно помешивая.
Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.
Дайте остыть в течение 10 минут.
Просейте 1 стакан сах. пудры, мешайте венчиком до получения однородной массы.
Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.
Если нет, то добавьте еще ½ стак. сах. пудры.
Полейте глазурь над охлажденным пирогом.

Глазурь:4 Сливочная

Ингредиенты:

226 г. сливочного масла, ком. темп.
226 г. охлажденной сливочный сыр, (Типа Philadelphia)
2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.
480 до 540 г. сах. пудры

Подготовка:

Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.
Добавить сливочный сыр и ваниль.
Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.
На низкой скорости постепенно добавить сах. пудру, мешать до полного раствор. сах. пудры.
Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния, очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.
Убрать в холод на 15 мин. перед употреблением.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром
Рецепт: Сливочный кекс Фунтовый со сливочным сыром

Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.

Ингредиенты для «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:

Фотографии «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сори, не туда направила вопрос
Здрасти, не подскажете чем можно заменить рижский бальзам? Хочу дедать кекс данный, но дома есть только коньяк
С приходом весны я всех поздравляю,
И в этот день от души пожелаю:
Здоровья вам, счастья и море цветов,
Пусть в мире всегда торжествует любовь!
Чудесный кекс!
Спасибо Вам Олечка!У вас тоже очень хорошие рецепты!!!
С первым днем вас весны Удачного вам месяца
Спасибо, Фатима! Ко мне на "ты" желательно.
С приходом весны я всех поздравляю,
И в этот день от души пожелаю:
Здоровья вам, счастья и море цветов,
Пусть в мире всегда торжествует любовь!
Прекрасный кексик! Утащила!
Замечательный рецепт! Наша семья любит цитрусовые ароматы.
Угощайтесь на здоровье
Отличный кекс, да еще сколько вариантов глазури впридачу!
Угощайтесь на здоровье
Фунтовый кекс -классика английской кухни! Хороший рецепт -
Спасибо большое!
Дорогая, прелестный кекс!!! Когда худеть будем?
Айгуличка дорогая скоро начнем Я уже попытки делаю
Очень сытный кекс!!!
Да уж.....Но на завтрак самое то.......
Красавец-кекс!!!
Рада что вам понравился
Прекрасный рецепт
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо Вам
Название правильно переводится как "Фунтовый кекс со сливочным сыром".
Хорошо так и напишем,спасибо!Просто латиницей запрещается писать а переводчик мне именно так и перевел.
Сейчас исправлю
Переводчики часто любят пошутить над нами
Рецепт мне очень нравится, попробую приготовить. Спасибо)
И ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки