• 26 февраля 2015, 22:55
  • 2207

Рулет из трески с креветками и овощами

Рецепт: Рулет из трески с креветками и овощами

Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из трески с креветками и овощами»:

Рыбный рулет

Соус томатный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
155.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рулет из трески с креветками и овощами»:

  • Продукты для рулета

  • Начинка для рулета:
    Овощи вымойте, перцы почистите от семян. Нарежьте лук-порей, перец сладкий и острый, чеснок и имбирь. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам (удалите кишку). В небольшом количестве масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки, готовьте пару минут.
    Затем к начинке добавьте мед, лимонный сок (1 ст. л.) и соевый соус, потушите смесь ещё пару минут. Дайте начинке остыть.

  • Подготовьте филе трески: промойте и просушите бумажным полотенцем, каждую половину рыбины надрежьте острым ножом с длинным лезвием по всей длине филе, от центра к середине спинки (не дорезайте до конца 1 см, таким способом выровняется толщина всей поверхности).
    Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой, уложите подготовленные половины рыбного филе, брюшками в центр, с небольшим нахлёстом, сверху рыбную поверхность щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
    Выложите остывшую начинку, рыбный пласт с помощью пленки, сверните (поперёк волокон рыбы) рулетом.

  • Далее рыбный рулет заверните ещё в несколько слоев пленки, чередуйте положение рулета при заворачивании (завертывайте поплотнее).
    Рыбную заготовку поместите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой, д=24 см). Готовьте примерно 45-50 минут. Готовый, горячий рулет аккуратно (не поломайте) выложите на тарелку, надрежьте немного пленку с двух сторон (внутри рулета образовалась жидкость), наклоняя тарелку, придерживая рулет, слейте жидкость.
    Горячий рулет заверните еще в слой пленки, стягивая образовавшуюся пустоту. В таком виде рулет полностью остудите. (На самом деле все делается быстро и несложно, дольше пишется)

  • Продукты для томатного соуса

  • Пока рулет охлаждается, приготовьте соус (треска - рыба не жирная, суховатая, с соусом блюдо будет "интереснее").
    Лук-шалот и чеснок мелко порубите, помидоры разрежьте поперек, натрите на терке мякоть (шкурка останется в руке). В небольшом количестве масла потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте протертые помидоры, доведите смесь до кипения, уварите на медленном огне до загустения, добавьте соевый соус и немного сахара (по вкусу).
    Соус остудите (после остывания - загустеет).

  • Хорошо охлажденный рыбный рулет освободите от пищевой пленки (рулет получается плотный, хорошо держащий форму), нарежьте поперек кусочками, толщиной ~2 см., выложите на блюдо, сверху полейте холодным соусом.

  • Приятнейшего аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из трески с креветками и овощами
Рецепт: Рулет из трески с креветками и овощами

Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд.

Ингредиенты для «Рулет из трески с креветками и овощами»:

Комментарии и отзывы

Ах, как вкуснооооо, очень аппетитно смотрится и эффектно.
Спасибочки!!!!
Хороший рецепт!
СПАСИБО!!!
Великолепный рулет
Спасибочки!!!
Рулет супер!!! Вкус думаю должен быть необыкновенный. Блюдо такой красоты, не может быть не вкусным!!!!
Сердечно благодарю! Любителям рыбных блюд( коим я являюсь), должно понравиться
Вкусный и красивый рулет!
Спасибо большое!
Танечка, рулет превосходный! Жаль, что за весь пост всего 2 дня когда можно есть рыбу, я бы его ела и ела!!!!
Оленька, спасибо тебе за отзыв!!!
Великий(пасхальный) пост самый " строгий", и для его держания надо взять разрешение у священника( ... это по всем правилам..), ГЛАВНОЕ, что у нас в мыслях, а не в животе...
Ничего страшного не произойдет, если захочется приготовить рыбное блюдо, например на " женский" праздник
Это просто потрясающе! Изумительный рулет, а какая изысканная подача, соус восхитителен!Блюдо, конечно, не очень простое,но оно того стоит! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Фото шикарные!
Спасибо вам большое !
Для приготовления рулета,не покупайте готовое филе( у меня была охлажденная тушка без головы, на 1500 грамм, из отрезанной серединки( 900 г.), вышло 600 г. Филе), все-таки оно более водянистое, готовый рулет может крошиться.
Желаю вам удачного результата!
Великолепный рулет!!!
Благодарю!
класс!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки