• 27 февраля 2015, 5:09
  • 13203

Шпик по-венгерски

Рецепт: Шпик по-венгерски

Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шпик по-венгерски»:

1. Натираем сало смесью:соль+измельченная лаврушка+измельченный душистый перец и отправляем на 3 суток в холодильник. Достаем, промываем и опять натираем солью, отправляем в холодильник еще на 3 суток.
2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.

Более подробно и детально смотрите в видео!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпик по-венгерски
Описание: Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!
Рецепты: Заготовки -> Соленья
Тэги: закуску.


Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно.Соль вытягивает влагу и сало получается как бы подвяленным.Смесь приправ придает пикантность и остроту. Очень советую попробывать.
Сергей, а в чем, так сказать, соль вот такой двойной просолки сала? В чем особенность этой технологии?
Мне этот рецепт рассказал один дед,он это сало делает на продажу.Я тоже у него спрашивал по этому поводу,но он ничего не сказал,я так рецепт и оставил,хотя сам удивлен такой технологии.
Интересно... Можно предположить, что это вытягивает больше жидкости из сала, но опять же - а это что дает? Зацепило, надо пошукать информацию, не успокоюсь
Ответ для Сергей Лукьянов
Нашла
Ну что, я рассуждала в верном направлении - действительно, такой прием используется для максимального обезвоживания сала, в процессе чего оно еще и уплотняется. Вкупе с обсыпкой острым перцем (и иногда еще и подкопчением) преследуют одну цель - увеличить срок хранения готового продукта. Инфу почерпнула на канале ЕМКОЛБАСКИ в ролике "Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38".
Все таки дед был прав! Не зря его сало раскупали на рынке как горячие пирожки!
Ну формально прав Только либо не знал о сути технологии, либо так хитро держал в секрете, что не акцентировал внимания на приеме - показать показал, а там хочешь меняй соль, а можешь не придать значения Хотя в ролике соль не меняли, просто в большое количество поместили куски на несколько дней, таким образом соль тоже вытянется максимально. Но четко обозначили три специалитета венгерского шика: чистое хребтовое или боковое сало без прирези мяса и без шкурки, максимальное обезвоживание, обвалка в остром перце в смеси с ароматной паприкой, плюс вариативно холодное подкопчение. Все просто.
Люблю, чтобы все было понятно И в этом стремлении докопаться до сути часто, что называется, рою землю И таким образом я сделала несколько "открытий чудных", объяснивших мне, почему мои рулеты из брюшины сначала были не такими, как бабушкины, почему мамин гусь таял во рту, и в чем был секрет вкуснейшего теста наших домашних пельменей...
Очень достойный рецепт приготовления сала! Оно получается плотное, но в тоже время очень нежное. Обсыпка из паприки и красного горького перца - просто супер! Муж и свекр в полном восторге! Спасибо Вам, Сережа, за рецепт!
Мариш, я снова не могу спокойно пройти мимо твоего сала! Неимоверно соблазнительное фото!
Линочка, спасибо, дорогая! Сало очень вкусное! Даже я, вечно худеющая , не могу отказаться от соблазна время от времени попробовать в очередной раз кусочек...
ой, не говори, и у меня та же проблема. Ну как можно не поддаться соблазнам и искушениям, тем более, что сами их творим.
Ответ для Просто Мэри
Идеально получилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,ну очень аппетитное и очень вкусное сало!
Спасибо, Лариса!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,очень аппетитное сальцо!
Ирочка, спасибо, дорогая! Рада, что тебе понравилось!
Готовить его,правда,долговато!
Ирочка, я в один день приготовила сало сразу по двум рецептам. По этому - https://www.povarenok.ru/recipes/show/112841/ - приготовилось за 3 дня. И пока муж его кушал, шпик у меня потихоньку готовился.... Ну, не можем мы без сала... Любим его трепетной любовью оба....
Я как-то ровно отношусь к салу,только зимой и под 5 капель!
А вот муж.... Купил сегодня 3 кг!Веселись,любимая!
Ищу,чтоб по-быстрому и не напряжно!
А мой купил свинку живым весом 100 кило... Так что, Ирочка, выбора у нас с тобой нет - только мониторить Поваренок и баловать их, любимых, вкусностями разными...
Ох,так тебе веселее,чем мне!
Ничего, справлюсь! Было бы из чего готовить...
Спасибо большое за рецепт. Очень понравилось,очень вкусно.
Сегодня уже второй раз выбираю рецепт и оба попадаются Ваши
Вот только Вы меня заставляете смотреть видео
Только дошла до слов "Более подробно и детально смотрите в видео!" сразу поднялась вверх посмотреть кто автор

проверила только что - 4 Ваших рецепта утащила в КК!
один уже приготовила, жду.....
Интересный отзыв! Приятно что мои старания не проходят мимо!
я сегодня весь вечер Вам посвятила
осилила все 17 страниц Ваши рецептов нашла очень много для себя интересного и актуального - сельдерейчик, салко, "приколы" всякие ))) коптильня моя домашняя с лета стоит без дела... буду Вашими рецептами теперь испытывать и коптилочку и нервы свои шучу, конечно ))
Спасибо,не ожидал что кто-то так плотно заинтересуется моими рецептами! Пользуйтесь на здоровье и будем знакомы!
Как вкусно!Забрала в КК!Порадуйте еще рецептами засолки сала...
Сергей!Спасибо!
Обожаю сало, очень аппетитная тарелочка, спасибо за такой вариант
незачто! посмотрите у меня есть еще варианты приготовления сала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки