Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!
- 27 февраля 2015, 5:09
- 16900
Шпик по-венгерски
Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:
- Сало (понадобится свежее,толщиной в два пальца,а лучше в три.) — 600 г
- Соль (обычная крупная каменная.) — 300 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец сладкий красный — 20 г
- Перец красный жгучий — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5120.3 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
535.2 г |
углеводы
70.6 г |
Порции | |||
ккал 512 ккал |
белки 3 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Шпик по-венгерски»:
2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.
Более подробно и детально смотрите в видео!
Комментарии и отзывы
1 февраля inna_2107 #
У меня на куске мяса было совсем немного сала без шкурки и я нашла ему очень удачное применение. .
Рецептом воспользуюсь и в дальнейшем.
22 января helena1961 #
27 декабря 2017 года iulya t-rex #
18 декабря 2017 года Pavelia #
18 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Pavelia #
22 декабря 2017 года Pavelia #
Ну что, я рассуждала в верном направлении - действительно, такой прием используется для максимального обезвоживания сала, в процессе чего оно еще и уплотняется. Вкупе с обсыпкой острым перцем (и иногда еще и подкопчением) преследуют одну цель - увеличить срок хранения готового продукта. Инфу почерпнула на канале ЕМКОЛБАСКИ в ролике "Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38".
23 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Pavelia #
Люблю, чтобы все было понятно И в этом стремлении докопаться до сути часто, что называется, рою землю И таким образом я сделала несколько "открытий чудных", объяснивших мне, почему мои рулеты из брюшины сначала были не такими, как бабушкины, почему мамин гусь таял во рту, и в чем был секрет вкуснейшего теста наших домашних пельменей...
29 июня 2020 года ROMA_N #
30 июня 2020 года Pavelia #
Как-то уж больно по-своему вы прочитали)))
30 июня 2020 года ROMA_N #
30 июня 2020 года Pavelia #
Привлекать к себе внимания цели не было, мне показалось, вы хотели этим меня уязвить? ))))
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Dama-Lorik #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
А вот муж.... Купил сегодня 3 кг!Веселись,любимая!
Ищу,чтоб по-быстрому и не напряжно!
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
5 декабря 2017 года redzhifeliksovna #
17 декабря 2016 года Orlen #
Вот только Вы меня заставляете смотреть видео
Только дошла до слов "Более подробно и детально смотрите в видео!" сразу поднялась вверх посмотреть кто автор
проверила только что - 4 Ваших рецепта утащила в КК!
один уже приготовила, жду.....
18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Orlen #
осилила все 17 страниц Ваши рецептов нашла очень много для себя интересного и актуального - сельдерейчик, салко, "приколы" всякие ))) коптильня моя домашняя с лета стоит без дела... буду Вашими рецептами теперь испытывать и коптилочку и нервы свои шучу, конечно ))
18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2016 года Рузалья #
18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104286/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101137/
18 января 2016 года Рузалья #
18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2016 года Лена Князь #
27 февраля 2015 года наташка1979 #
27 февраля 2015 года Shurochka90 #
27 февраля 2015 года lamer #
27 февраля 2015 года tasmir #
27 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: