• 27 февраля 2015, 15:32
  • 16254

Фунчоза постная «Сытная»

Рецепт: Фунчоза постная «Сытная»

Хочу предложить мега вкусный, сытный, полезный и постный вариант известного всем блюда! На этот раз у меня фунчоза –вермишель из зеленых бобовых. Готовить не сложно, без заморочек. Желательно готовить в воке, но так как у меня его нет, готовлю в глубокой чугунной сковороде.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фунчоза постная «Сытная»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.8 ккал
белки
24.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Фунчоза постная «Сытная»»:

  • Положить фунчозу в прохладную воду на 30-40 минут.

  • За 30-40 минут она должна набухнуть.

  • Морковь и дайкон натереть на средней терке.

  • Грибы вымыть и порезать.

  • Порезать чеснок, лук, сладкий перец и перец чили.

  • В сковороду налить оливковое масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать с добавлением соевого соуса "Киккоман" в течении 5-7 минут.

  • Далее, с фунчозы слить воду, просушить при помощи полотенца. И отправить в сковороду и обжаривать в течении 2-3 минут. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и дать постоять и напитаться в течении 5 минут. Подавать к столу! Очень вкусно, мега вкусно!

Полезные свойства крахмальной лапши заключаются в богатом витаминном и минеральном составе. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Следует отметить, что калорийность фунчозы сама по себе достаточно высокая. Фунчозу не солят в процессе приготовления, все специи и пряности добавляют в соус. В странах Азии с лапшой готовят острые и кисло-сладкие салаты, супы и основные блюда. Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 гр продукта. Ценные витамины В-группы и витамин РР в составе фунчозы, благотворно влияют на нервную систему, способствует её укреплению. Действует в качестве антидепрессанта. Также витамин РР влияет на структуру и функцию кожи. Витамин Е обладает антиоксидантным действием, участвует в энергетическом обмене.

Фунчоза полезна для людей избавляющихся от лишних килограммов. Сложные углеводы в составе лапши, обеспечивают мышечную ткань энергией. Ежедневное потребление фунчозы позволяет уменьшить потребление жиров и сахара. При этом, сохраняется жизненная энергия и хорошее самочувствие. Незаменимые аминокислоты, в составе фунчозы играют важную роль в строительстве новых клеток организма. Это делает крахмальную лапшу полезным продуктом для поддержания здоровья. Следует отметить тот факт, что фунчоза не содержит источник многих пищевых аллергий - белок глютен.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза постная «Сытная»
Рецепт: Фунчоза постная «Сытная»

Хочу предложить мега вкусный, сытный, полезный и постный вариант известного всем блюда! На этот раз у меня фунчоза –вермишель из зеленых бобовых. Готовить не сложно, без заморочек. Желательно готовить в воке, но так как у меня его нет, готовлю в глубокой чугунной сковороде.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фунчоза постная «Сытная»»:

Фотографии «Фунчоза постная «Сытная»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно! Сытно, вкусно, ароматно! Большое спасибо за рецепт!
Сегодня обратили свои взоры на Восток, приготовили по этому рецепту изумительно вкусное, яркое, сытное, ароматное блюдо! Такую лапшу готовила впервые, мне очень понравился результат! Огромное спасибо за рецепт: все ингридиенты на саоих местах, отлично сочетаются друг с другом!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только фунчоза мне суховатой показалась. Так и должно быть? Или стоит в конце жидкости добавить?
Доедаю добавку, вкусно! Сделала чётко как в рецепте, не было дайкона и острого перца, добавила молотый красный.
Готовлю фунчозу впервые, отлично в пост , рада, спасибо!
В некоторых рецептах ее нужно отваривать. В общем, я запуталась ))). И еще, это рисовая лапша или ..? Еще раз спасибо !
Скажите пожалуйста, вот эту самую фунчозу надо какую-то определенную покупать (марку я имею в виду )? Или любую, какая найдется в магазине ? Т.е ее не варят,а только размачивают ? Спасибо !
Чтоб не запутаться, покупаете любую фунчозу и читаете на упаковке как ее готовить))))) И согласно инструкции действуете далее )))) Можно взять и рисовую лапшу, они конечно немного отличаются, но в любом случае блюдо это не испортит С наступающими праздниками Вас
Очень интересный рецепт, обязательно воспользуюсь. Спасибо!
мега-аппетитные фотки!
Подача на высоте
Олечка,благодарю за внимание!!!!!!
Оля, хороший рецепт!
Спасибо, Оксана!!!!
Фунчозу обожаем, хороший рецептик
Светочка, спасибо!
Супер вкусно и супер красиво!
Спасибо!!!!!
ВАУ!!!!!!!!!!!! Обалдеть как красиво и вкусно
Страсть как обожаю фунче3у готовлю ее и так и сяк, теперь и с грибами испробую
Классно. У меня есть такая посуда,но только черная.
Спасибо,дорогая!
Очень вкусно
Спасибо!!!
Очень вкусно и фото очень красивые!
Спасибо!!!!!
изумительный салат!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки