• 27 февраля 2015, 17:04
  • 5594

Копченая курица

Рецепт: Копченая курица

Быстрое маринование и копчение. Курица горячего копчения по этому рецепту имеет яркий вкус в котором сочетаются специи и карамельная сладимость. Цвет корочки из сахара имеет привлекательный коричнево-карамельный оттенок, хорошо сочетается с красным вином и крепкими напитками. Намного вкуснее, если вы ее попробуете через сутки. Остывшую курицу - хранить в холодильнике не больше 2-х дней. Смотрите подробный видео рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Копченая курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109 ккал
белки
265.6 г
жиры
58 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
527.3 ккал
белки
66.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Копченая курица»:

Маринование курицы
Курицу моем, делаем продольный разрез по грудке через кости грудной клетке. По филе делаем проколы ножиком. Делаем маринад: смешиваем соль, сахар, специи и вино, нужно получить консистенциею в виде пасты, смазываем тщательно курицы этой смесью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.

Копчение курицы
Коптил я на дубовой щепе, заблаговременно ее нужно вымочить и высушить. Поддон застелил фольгой, что бы потом легче было мыть от жира. Курицы кладем разрезанным брюхом вниз. Копчение проводил на хорошо раскаленных углях, время от времени подкидывал дровишек для умеренного огня. Горячие копчение курицы длилось около одного часа, через 20 мин после начала копчения я промыл от нагара крышку коптильни.
Готовность курицы можно проверить сделав надрез на филейной части, мясо возле кости должно быть светло розового оттенка. После копчения курице нужно дать время остыть, струсить лишнее специи с корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая курица
Рецепт: Копченая курица

Быстрое маринование и копчение. Курица горячего копчения по этому рецепту имеет яркий вкус в котором сочетаются специи и карамельная сладимость. Цвет корочки из сахара имеет привлекательный коричнево-карамельный оттенок, хорошо сочетается с красным вином и крепкими напитками. Намного вкуснее, если вы ее попробуете через сутки. Остывшую курицу - хранить в холодильнике не больше 2-х дней. Смотрите подробный видео рецепт.

Ингредиенты для «Копченая курица»:

Комментарии и отзывы

Ой как я это дело люблю и уважаю.... У меня коптильня маленькая, целая курица не влезет, ну ничего, половинки буду коптить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки