• 27 февраля 2015, 17:58
  • 1632

Красный-прекрасный суп с чечевицей

Рецепт: Красный-прекрасный суп с чечевицей

Альтернатива постному борщу; придумали сами. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Красный-прекрасный суп с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Красный-прекрасный суп с чечевицей»:

Замачиваем чечевицу в холодной воде часов на шесть.
Сливаем оставшуюся воду, заливаем нужным количеством воды, ставим на огонь.
Добавляем нарезанную на кубики свеклу,
соль и сахар я кладу сразу.
В процессе варки образуется пенка, которую нужно снимать.

На сковороду с горячим растительным маслом кладем нарезанные на кубики морковь, красный и белый лук, ставим на большой огонь.

Берем краснокочанную капусту, у меня размером, что умещается в ладонь, ушло чуть больше половины такого кочана.

Нарезаем капусту также на кубики, добавляем к овощам на сковороде; когда овощи начнут прижариваться, можно чуть уменьшить огонь и помешать.

Далее добавляем помидор, предварительно его нарезав крупно и, буквально, выдавливая из руки на сковороду.
И последний ингредиент - нарезанный довольно крупно зубчик чеснока.

Все как следует перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в суп.
Суп еще поварить минут 20, чтобы свекла как следует сварилась, выключаем огонь.
В готовый суп добавляем перец по желанию. Украсить можно свежей зеленью; также я добавила постный майонез, приготовленный по рецепту Автора Дуэт, очень рекомендую!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, а свекла не теряет свой прекрасный цвет во время варки? Может стоит ее притушить с лимонным соком? Мне бы не хотелось вываренную свеклу, тем более и бульон может стать не очень привлекательного цвета.
Я делала все, как написано в моем рецепте, и блюдо получилось абсолютно как на фото. Цвет напыщенный бордовый!
Спасибо за ответ. Обязательно испробуем Вашего супчика.
Как у вас хорошо - зелень за окошком зимой И супчик хорош.
Спасибо Вам но по снегу скучаю
Полезный супчик!
Весьма, и не думала, что окажется таким вкусным, хотя я не особый любитель супрв
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки