Версия для печати
  • 27 февраля 2015, 18:41
  • 85660

Суп хорошей жены

Рецепт: Суп хорошей жены

Несколько дней назад мой свекор увидел в одной из телепередач этот суп и попросил приготовить. Так как я - послушная невестка, да и люблю готовить, особенно что-то новенькое, суп, конечно, сварила. Свекор остался доволен, а я делюсь рецептом с вами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп хорошей жены»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Суп хорошей жены»:

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.
Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие.
К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.
В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса.
В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Я не добавляла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп хорошей жены
Описание: Несколько дней назад мой свекор увидел в одной из телепередач этот суп и попросил приготовить. Так как я - послушная невестка, да и люблю готовить, особенно что-то новенькое, суп, конечно, сварила. Свекор остался доволен, а я делюсь рецептом с вами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесный супчик! Пряный, ароматный! Кинзы нет, добавила кориандр. Впервые для супа обжаривала рис. Спасибо, Алена!
Большой кусочек мяса! Рот радуется такому супу!
Все мужу, мужу Это кусочек ребра длинненький, да лежит на супе, вот и кажется, что кусок большой . Обычно мясо расщепляю, но ребра любим "обглодать"
Мы тоже любим
Ответ для Хлоркина
Лорочка, замечательный супчик получился рада, что понравился
Очень вкусно! Спасибо автору! Не могли оторваться! Очень сытный и гармоничный суп!
Спасибо вам огромное, очень приятно что рецепт понравился
Рецепт я высмотрела не на сайте, а в той же кулинарной программе, что и автор, пришла к Вам почитать отзывы. Надеюсь, Вы не будете против, если добавлю и свой(только что опустошила довольно большую тарелочку супа))) Мне очень понравился принцип приготовления, но, боюсь, в следующий раз от кавказской кухни вообще ничего не останется) И так уже остались после творческой обработки лишь гранатовый сок и фасоль в томате. А принцип гениален! Это самый быстрый полноценный суп, какой только может существовать, всего-то надо почистить и нарезать луковицу. И никакой грязной посуды(я лук в кастрюле обжаривала, а мясо взяла копченое). Кстати, кто-то в комментариях высказал предположение, что за 8 часов замачивания рис станет кашей. Так вот, рис мок 6 часов, и сварился отнюдь не быстро. И еще, смотрю фото поварят, рис выглядит нормально, а у меня он от гранатового сока стал веселенького, но жутковатого розового цвета))) Короче, расписалась тут( Суп понравился, превосходен вечером после рабочего дня в промозглую погоду Автору спасибо за прекрасную презентацию
Спасибо, мне очень приятно
Очень понравился рецепт! Стесняюсь спросить уже который раз, читая очередной рецепт: фасоль обязательно должна быть консервированной или можно самой приготовить фасоль в томате и добавить? У меня великолепная фасоль на огороде и запасов хватает на весь период до следующего сезона ,хотелось бы использовать свой Заране спасиб за ответ
Спасибо за внимание к рецепту!
Стесняюсь спросить уже который раз, читая очередной рецепт: фасоль обязательно должна быть консервированной или можно самой приготовить фасоль в томате и добавить? У меня великолепная фасоль на огороде и запасов хватает на весь период до следующего сезона ,хотелось бы использовать свой
Конечно можно использовать, думаю суп получится не менее вкусным.
Рецепт, не задумываясь, быстренько перекочевал в мою коллекцию и ждёт своей очереди (много не приготовленного накопилось). Спасибо Вам за рецепт. И ещё: правильно писать "свекор". Это не из вредности, не хочу просто, чтобы Ваши рецепты некрасиво выглядели с точки зрения правописания. Удач Вам и хороших отношений со своей семьей!
Буду рада, если рецепт понравится

И ещё: правильно писать "свекор". Это не из вредности, не хочу просто, чтобы Ваши рецепты некрасиво выглядели с точки зрения правописания. Удач Вам и хороших отношений со своей семьей!
Русский мой не родной язык, так что ошибки могут присутствовать, спасибо, что указали, но исправить я не могу.
Супчик заинтересовал своим названием Приготовила сегодня.. И, видимо, переборщила с кинзой (честно, добавляла ее впервые), потому как привкус получился сильный и перебивал остальные не менее замечательные вкусовые качества этого супа. Остальное все строго по рецепту. Мне очень понравился! Те, для кого старалась, лишь заметили, что вкус какой-то странноватый спасибо вам за рецепт! Обязательно буду готовить еще! Но с кинзой так шутить больше не стану
Спасибо вам за внимание к рецепту
Спасибо за рецепт,ну оооочень вкусно!!!Только по составу ингредиентов больше напоминает кавказскую кухню.
Спасибо, рада, что суп вам понравился
Алёна,рецепт очень интересный,дело в том,что мой муж очень превередлив к супам,но этот суп должен ему понравиться.Обязательно приготовлю и напишу отзыв.
С нетерпением жду, буду рада, если рецепт понравится
Сейчас попробую приготовить
Готовьте на здоровье
У нас уже выпал снег. Суп получился вкусный, наваристый, "зимний"! Благодарю за рецепт!
Спасибо вам, мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Аленушка, спасибо за рецепт, очень понравился супчик!
Олечка, огромное спасибо, что приготовила Очень приятно, что рецепт понравился
Суп знаком с детства.Готовили на бараньих ребрах и добавляли не гранатовый сок, а лавашану из красной алычи или наршарап.Острый перчик, летом еще и болгарский перец в зажарку... Зелень на столе, в тарелку...чеснок растирали с винным уксусом и подавали к супу отдельно
Ответ для sela651
Скажите, а сколько наршароба нужно добавлять? у меня в холодильнике остался, загустел - думаю, куда бы приспособить. Спасибо заранее )).
Аленушка-суп- просто шикарный и очень вкусный!!!
У меня не было гранатового сока-я заменила клюквенным соусом и добавила 1 десертную ложку хмели-сунели.
Спасибо огромное за рецепт
Леночка, спасибо вам огромное за доверие к рецепту и такое аппетитное фото. Рада, что суп понравился.
Такой интересный супчик, супер.
Спасибо, Илоночка
одно название как вдохновляет на приготовление этого супа!!!!! Беру в копилку!
Надеюсь вам понравится
Очень хороший рецепт, и я знаю, что будет вкусно. И почему сомневаетесь в сочетании риса и сока? Ведь когда варят суп харчо, туда тоже добавляют сок граната и от этого суп только выигрывает. Так что все
Спасибо
Вкусный супчик. А запах вообще сказка.
Рада, что вам понравилось
Аленушка, прекрасный супчик, такой наваристый и аппетитненький
Виолетточка, спасибо за похвалу
Отличный суп Сегодня приготовил по рецепту Спасибо Аленке , для детей делал без перца и на охлажденных ребрышках, Добавил томатный соус Долмина Просто полезно и вкусно. Еще раз огромное СПАСИБО!!! Вячеслав.
Спасибо вам за доверие. Мне очень приятно, что рецепт понравился вашей семье.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook