• 28 февраля 2015, 10:07
  • 4952

Нежнейшие апельсиновые булочки

Рецепт: Нежнейшие апельсиновые булочки

Вкусно, нежно, сочно! Такие ароматные булочки получились, я даже не ожидала!!! Девочки, отличный рецепт, нашла в ВК, у меня много апельсинов и решила испечь... Такого я не ожидала! Семья разгребла на УРА, все довольны и счастливы. Всем апельсинового настроения и булочек! Кстати, это мой первый рецепт на поваренке, ни пуха:)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7295.2 ккал
белки
109.5 г
жиры
348.7 г
углеводы
948.8 г
Порции
ккал
304 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.

В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.

В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)

Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.

После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!

Смажьте маслом формы для маффинов.
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.

Я внесла небольшие изменения и сделала апельсиновую глазурь. Итак, берем сахарную пудру, сок апельсина, цедру, масло и все замешиваем, поливаем. Приятного чаяпития!

Если кто-то заинтересуется, я также могу добавить статью о том, как сделать шоколадные булочки с шоколадно - ореховой начинкой. Они еще вкуснее, для любителей шоколада!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие апельсиновые булочки
Описание: Вкусно, нежно, сочно! Такие ароматные булочки получились, я даже не ожидала!!! Девочки, отличный рецепт, нашла в ВК, у меня много апельсинов и решила испечь... Такого я не ожидала! Семья разгребла на УРА, все довольны и счастливы. Всем апельсинового настроения и булочек! Кстати, это мой первый рецепт на поваренке, ни пуха:)
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Хорошие булочки!
Благодарю
Вкусные булочки!
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибочки!
оч подробный рецепт! приятные булочки!
Очень приятно слышать, спасибо !
А почему булочки так сильно отличаются на главном фото от последнего в рецепте?
В конце, я булочки покрыла глазурью апельсиновой и присыпала цедрой
.
Ответ для relook
мне кажется, не сильно: просто световой ракурс другой...
И это тоже солнышко светило с другой стороны, тень появилась
Ответ для специалист
.
Ответ для relook
По правилам можно размещать только свои фото. С чужими рецепт удаляют. Смените на свое, булочки-то хорошие.
Не знала , спасибо за предупреждение
удачи!
помогите найти рецепт дрожжевого теста. Нашла его как-то и сохранила не в кулинарную книгу, а в закладки, при перепрошивке телефона она, естественно, пропала. Помню, что в рецепте былр горячее молоко, которое вливалось во взбитые яйца... Очень понравилась выпечка из этого теста, а найти его никак не могу. Заранее спасибо за помощь.
Я знаю рецепты только на теплом молоке... Про горячее даже не слышала
Какие аппетитные! +++
Спасибо большое !
Думаю, вкусно))) Сохраню рецепт, попробую как нибудь приготовить
Уточняю, дрожжи нужны сухие?
Да , сухие очень вкусно , спасибо за оценку
С дебютом!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки