Версия для печати
  • 28 февраля 2015, 17:07
  • 61597

Печенье "Банановые мюслики"

Рецепт: Печенье Банановые мюслики

Рецептом этого печенья поделилась моя "спортивная" соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС - столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Банановые мюслики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Печенье "Банановые мюслики"»:

Необходимые продукты для наших печенюшек

Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему

Вот столько нужно добавить ванильного сахара (или ванилина). И это весь сахар, который содержится в этом печенье. Можно обойтись без него, добавив, например цедру лимона. Аккуратно смешать сахар с бананом

Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу

Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой

Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)

Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать

Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм

Вот так выглядит подготовленное к выпечке тесто. Как видите оно довольно густое. Если есть время его лучше оставить на 15-20 минут "дозреть". Здесь я имею ввиду, что хлопья хорошенько размякнуть, масса станет нежнее и однороднее. Но иногда я не жду, а сразу приступаю к лепке моих "Мюсликов" - они и вправду очень напоминают по вкусу Мюсли (но это такое удобное Мюсли). Его ведь можно, торопясь, просто захватить с собой и сжевать потом с чаем или кофе на работе! Это очень вкусно!

Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик

Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по "прихотям" своей духовки

Вот они наши "мюслики" после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой. У меня не хватает терпения, и я всякий раз, обжигаясь, сразу пробую один!

Надеюсь мои "мюслики" приживутся в вашем доме! Угощайтесь. Желаю здоровья всем поварятам и всем детишкам!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Банановые мюслики
Описание: Рецептом этого печенья поделилась моя "спортивная" соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС - столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт! Хорошее печенье получилось!
Спасибо все получилось) пекла из 3 маленьких бананов и без орехов, прилипло да и пофиг, не сложно было лопаткой отлипить. это всё бумага, у меня к ней всё без масла липнет. В следующий раз куплю ту бумагу, что советуют)
Дочка 1.4 смешно так жевала их, зубов то всего 8, зато весело, ела и смеялась
Спасибо вам огромное за это чудо-рецепт и вашей спортивной соседке)мой сын тоже спортсмен и это для перекуса просто топ, до этого покупали в спорт.магазинах, теперь сама буду делать. Они когда холодные ну очень вкусные, как бы вяленые. Я добавила сухофрукты-орехи, кроме банана ещё 2 яблока потерла. Вам+++. Девочки милые не мучайтесь, у кого нет коврика попробуйте еще бумагу paterra она силиконизированная, у меня и коврик есть, но я люблю очень эту бумагу, даже если немного испачкается я промою, высушу и несколько раз её пользую)). Извините за столь длинный комментарий, я всегда читаю коменты девочек и очень много полезного для себя черпаю), вот ниже увидела, что вы сушите хурму и взяла себе на вооружение, в ней столько калия для сердца) спасибо вам от чистого сердца!!!
Классные мюсли получились. Количество ингредиентов чуть увеличила. Пергамент надо маслом смазывать... еле отодрала свои печенюшки. Буду есть с бумагой)
Попробуйте взять бумагу Paclan.
К ней никогда ничего не пристает. Я на ней печенек те пеку по 2-3 раза
Удачи!)
Классный рецептик! Я готовила такие печенюшки, очень вкусно, особенно для перекусов хорошо. Тесто делала из 2 бананов и стакана овсяных хлопьев, все перемешала и на листик.
Быстро, сладко и доступно Брала с собой на учёбу. Кушала с молоком. Орехи измельчала не сильно; готовила с вечера, на ночь ставила в холодильник; хлопья - быстрого приготовления. Пекла при 180 градусах 15 минут на силиконовом коврике. Печеньки получаются мягкие, немножко липкие. Благодарю за рецепт! Кстати, часто такие "мюсли" без выпечки ем на завтрак. Тоже очень и очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Готовила с апельсиновой цедрой, корицей и изюмом, мне понравилось, хотя конечно, вредные печеньки и пироженки мне нравятся гораздо больше)))) Можно готовить как один из вариантов сладенького для время соблюдения диеты.
Спасибо за ваш коммент. ))) Вредненькие, понятное дело, вкуснее
Но и эти классные!
Спасибо за рецепт! Было вкусно!
На здоровье вам! Рада, что понравились!
Печеньки суперские! Нашей семье очень понравились, особенно мужу, потому как без сахара, яиц, масла, муки. Он такое уважает. Правда, пекла без орехов, вместо изюма - финики. По размеру выкладывала немного больше. Вышел один противень. Получились не сухие, мягкие. К бумаге ничего не прилипло. Спасибо большое.
Сейчас собралась делать ещё, только уже двойную порцию.
Спасибо вам за такой хорощий комментарий! Надо мне тоже с финиками попробовать. А я пробовала их желатьс сушеной хурмой. Сама сушу ее в электросушилке - колцами. Затем зимой это таккая вкуснота. Режу прямо кулинарными ножницами на кусочки в тесто. Сахар в печеньки не кладую Итак сладко!
как и сколько хранить?
Хорошие печеньки, если добавлять орехи, то лучше оставлять их крупными кусочками, как и писали раньше. Совет всем у кого прилипает, купите силиконовый коврик и не мучайтесь.
Поддерживаю! Коврик - это ВЕЩЬ! Еще недавно увидела рекламу о том, что в FixPrice(не знаю правильно написала или нет?) продают коврик с тефлоновым покрытием, купила и очень довольна! Всем советую!
Ответ для Лисичина
Я тоже уже добавляю УКРУЦПНЫМИ екусочками порезанные орехи! Пришла к этому со временем.
Рада, что попробовали мой рецепт!
Спасибо большое за такое вкусное и малокаллорийное печенье. Теперь часто его делаю
Это здорово! Готовьте на доброе здоровье! Спаксибо за доверие к рецепту!
Получилось суперполезно и вкусно! Готовила без изюма, добавила кунжут. Спасибо за рецепт!
Спасибо, рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Полезное печенье !
Спасибо, Аллочка!
Хорошее печенье, но есть нюансы: хлопья надо брать быстрогр приготовления. С долгими жестко. Орехи молотые теряются- либо крошить либо убрать. А цедра хорошо. И не указано сколько печь, в первый раз сгорело. Думаю в следующий раз будет идеально. Оч здоровое печенье, спасибо!
Вы знаете, Мария, в последнее время я тоже не стало орехи молоть-дробить. Беру грецкие и режу ножом не очень мелко. Получается вкусно. И цедру добавляю Вобще тут простор для фантазии! Спасибо за ваш отзыв
Обязательно буду печь "Мюслики" по вашему рецепту, так как очень обожаю мюсли.
Фотоотчет с меня)))
Печеньки отличные! Но я оказалась из тех, у кого они с трудом отделились от бумаги. В следующий раз попробую на силиконовом коврике выпекать
Берите бумагу фирмы Paclan... и проблем никогдв не будет...уж сколтко я их пеуц, и никогда нк пристают!)))
Успехов вам. Спасибо за отзыв.
давно пеку эти печенья и всегда взбиваю бананы с молоком блендером. Все прекрасно получается. Нужно просто дать смеси постоять минут 20 и использовать хорошую пергаментную бумагу.
Совершенно согласна! Спасибо!
Вкусно, но от пергамента отодрать печеньки ооочень проблематично
Жаль...у меня всегда снимаются без проблем))) Наверное, надо заменить бумагу длдя выпечки. от бумаги PACLAN отстают всегда на УРА!)))
Мне не понравилось. Мёда не хватает (как минимум).
Мне не понравилось. Мёда не хватает (как минимум).
Так добавьте мёду на ЗДОРОВЬЕ )))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook