• 28 февраля 2015, 17:31
  • 2464

Блинчики на молоке

Рецепт: Блинчики на молоке

Блины тонкие на молоке, не прилипающие к сковородке, очень вкусные, особенно с начинкой. Холодные тоже хорошо исчезают, а главное просто и быстро готовятся.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.1 ккал
белки
71.3 г
жиры
116.1 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Блинчики на молоке»:

1.5 яиц взбить
2. добавить щепотку соли примерно 1/2 чайной ложки
3. добавить 1 столовую ложку сахара без верха
4. добавить полстакана - 100 мл растительного масла
5. все хорошо взбить
6. затем добавить муки и замесить тесто до состояния густой сметаны
и постепенно разводить горячим молоком, постоянно взбивая,
разводить молоком до тех пор пока не станет жидким, чтобы легко разливалось на сковороде
Сковородка лучше керамическая.
На разогретую сковороду наливаешь тесто, первая сторона жарится 40-45 сек, вторая столько же
Блин сам на тарелку прыгает, жаришь новый. Поворачиваешься к тарелке, на ней первого блина нет
только у сынишки хитрые глаза блестят, -"нее не видел" какой-такой блин с маслом...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на молоке
Рецепт: Блинчики на молоке

Блины тонкие на молоке, не прилипающие к сковородке, очень вкусные, особенно с начинкой. Холодные тоже хорошо исчезают, а главное просто и быстро готовятся.

Ингредиенты для «Блинчики на молоке»:

Комментарии и отзывы

Готовила блины по этому рецепту: мало блинов получается на такое количество израсходованных продуктов. Пекла на керамической сковороде и не не смотря на это, каждый блин себя по разному вёл, то жидкой, то ломался. Что-то надо дорабатывать в данном рецепте.
Ja sdelala vse po receptu.polucilosj prosto izumiteljno.blini ochenj tonkie, ne rvutsja, ne prilipajut k skovorode.hotja u menja samaja obichnaja skovorodka dlja blinov.spasibo ogromnoe)))) dochka s vnukom upletali za obe scheki. ocenj tochnij recept.
стакан 250 мл,
все дело в том,что муки надо столько, сколько тесто примет "до состояния густой сметаны" и молока столько ,сколько надо для разбавления,"чтобы легко разливалось на сковороде",после первого блина будет видно добавлять молоко или нет.
Стакан сколько: 200 или 250 мл?
добавить щепотку соли примерно 1/2 чайной ложки
- как-то не очень по-русски звучит А рецепт замечательный
Интересный рецепт. Возьму на пробу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки