Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 февраля 2015, 18:40
  • 36187

Карамельный соус "Дульсе де Лече"

Рецепт: Карамельный соус Дульсе де Лече

Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Карамельный соус "Дульсе де Лече"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Карамельный соус "Дульсе де Лече"»:

Рецепт Нины Niksya с моими изменениями. Какими именно - опишу ниже.
Итак, в толстостенной кастрюле соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. В оригинале рецепта рекомендовалось брать 50 мл 30% сливок. В первый раз я их заменила на 30 мл молока + 20 г сливочного масла, во второй раз на 50 мл 10% сливок. Первый вариант мне понравился больше. Ваниль, если у Вас есть такая возможность, берите в стручках, именно с ней готовится настоящий Дульче де Лече. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте к молоку.

Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.

Уваривайте массу на минимальном огне в течение 30-40 минут, изредка ее помешивая. К концу приготовления карамель приобретет густо-карамельный оттенок и может начать пригорать, тогда ее надо помешивать постоянно и интенсивно. У меня проблем с пригоранием карамели не было, нужной консистенции карамель достигла за 35 минут. Получилось 230 мл готового продукта.

Готовый немного остывший соус переливаем в стеклянную банку, остужаем полностью и храним в холодильнике под закрытой крышкой, если вы не планируете использовать ее сразу же. "Dulce de Leche" универсален, подходит к любым десертам, его мажут на хлеб, используют в составе кремов, добавляют в кофе. Он прекрасно заменяет вареную сгущенку. Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный соус Дульсе де Лече
Описание: Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Фотографии «Карамельный соус "Дульсе де Лече"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Соус получился очень вкусный. Переживала что подгорит, но все сварилось просто отлично. Только в следующий раз добавлю чуть меньше сахара.
Чудесный соус! Очень часто его готовлю, насыщенный вкус сливочного ириса, очень вкусно! Любимый мой соус, экспериментировала, клала сахара только 100г, загустел прекрасно, только варился чуть дольше. Ольга, спасибо огромное, замечательный рецепт! Я уже благодарила, сейчас меняю фото
Какой классный соус получился!
спасибо, Мариночка, очень вкусный!
Ответ для nnutty
Наташа, какая вкуснятина!
Спасибо, дорогая!
Очень вкусный соус!!! Думаю буду часто готовить! Очень семье понравилось! Особенно младшему сладкоежке! Делала специально для кексов-сверху поливали.
Спасибо автору за рецепт! Вкусно и просто. Действительно, напоминает вареную сгущенку. А еще очень быстро. Рекомендую к приготовлению всем. Не пожалеете!
Классная универсальная штука: хочешь- соус, чуть подольше поварить- сгущенка, хочешь конфет- повари подольше, залей в форму, порежь- вот и конфеты коровка
Отличный рецепт, хорошее подробное описание! Вкусная карамель для десертов. Рекомендую!
Сегодня готовила карамель для поливки пеканбон. Супер получилось! От рецептуры не отступала, на время не ориентировалась - готовность массы проверяла капая чайную ложку в маленькую миску. Там карамель быстро остывала и было понятно какая степень густоты, варила пока не устроил результат. Наверное, так и вышло минут 40 по ощущениям... Вкус изумительный! Консистенция - вмеру текучая однородная масса. То что надо!!! Спасибо автору!
Сегодня готовила карамель для поливки пеканбон. Супер получилось! От рецептуры не отступала, на время не ориентировалась - готовность массы проверяла капая чайную ложку в маленькую миску. Там карамель быстро остывала и было понятно какая степень густоты, варила пока не устроил результат. Наверное, так и вышло минут 40 по ощущениям... Вкус изумительный! Консистенция - вмеру текучая однородная масса. То что надо!!! Спасибо автору! 👏👍
Сегодня варила этот крем, поставила на очень маленький огонь и через 40 минут масса была совсем жидкая, добавила немного огня, масса быстро загустела (варила в общей сложности 50 мин). Вкус просто замечательный, но когда карамель остыла - сахар кристаллизовался и на языке как мелкий песок. Что я сделала не так? Варила с молоком и сливками 33%. Можно ли исправить неоднородность?
Всё точно по рецепту делаем...а получается твёрдая ириска когда остынет...В чём дело? в молоке или соде?
Интересный рецепт, спасибо!!
Интересный рецепт, обязательно попробую!!!
скажите, пожалуйста, он похож по вкусу на карамель из макдональдса, которым мороженое поливают?
и когда он остывает, какая у него консистенция? льется, как обычная сгущенка или надо ложкой его брать, как вареную?
заранее спасибо за ответы
Огромное спасибо!!! Все получилось. Рецепт супер!!! Больше в магазин за конфетами не пойдём!
скажите а зачем сода?
Здравствуйте.. Несу свои впечатления.
Я делала соус взяв сливки 30%. Все дело смешав и начав варить соус я почувствовала странный запах.. не знаю. что могло дать такое.. грешу на соду.Видно я не совсем правильно поняла рецепт.. поставила увариваться на самый малый огонь.. потом подождав минут 30-35 поняла. что то то здесь не так. Добавила огонь и уварила до такой степени. что у меня получилась ириска... Но скажу я вам.. замечательный вкус и запах куда то исчез)) Сегодня попробую уварить не так густо. чтоб все таки сделать Наполеон карамельный)))
Короче, писала-писала коммент о том, что не получается, не густеет спустя два..., три часа, а только коричневым стал и уварился в 4 раза...
Но тут решила-таки, не буду отсылать, вдруг застынет...
И это надо же! Полила домашние синнабоны на закваске - тут же карамелька загустела!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Она как конфета ’Коровка’! Я сделала Аля Пеканбон (соус с грецкими орешками варила)
Рецепт булочек хочу выложить, ну а фото этих отправляю! (Правда, пока я вспомнила, что собиралась к ним соус ваш сделать, из 12 синнабонов осталось...два! Ну принимайте, как есть =)) Ещё раз -
СОУС СУПЕР!
Даша, это прекрасно, что соус у вас все-таки получился и понравился по вкусовым качествам! Я очень рада!
Мм хочу!
А какой у вас красивый десертик, не поделитесь, что это такое?
Спасибо за похвалу! Это был чизкейк, а вот какой именно, сейчас уже трудно вспомнить.
Ух ты, так можно такие оригинальные миниатюрные чизкейки делать...у меня формочки - сердечки есть. Надо попробовать...
Попробуйте, порционная подача чизкейка красива и удобна тем, что время на запекание уходит меньше.
очень интересный рецепт Забираю
Готовьте на здоровье!
Приготовила сегодня его дважды! При чем по двойной порции ( нужно много на большой торт). Не получилось ни разу. Оно створожилось. Молоко от своей коровы. Свежайшее. Ну подскажите почему так? Очень расстроена, но соус хочу всенепременно. Помогайте кулинары!!!!
Эх, очень жалко, что соус не удался! Из пастеризованного молока получается точно, поэтому могу предположить, что у вас не получилось именно потому что вы использовали свежее молоко.
Хм очень странно. Ну как то глупо покупать молоко имя свою корову. Разьясните а сода зачем?? Может из-за неё?
Думаю, что из-за соды створожилось. У меня есть рецепт приготовления творога из коровьего молока. там именно сода используется.
Ответ для Кошабрик
Попробуйте, если будете готовить соус еще раз, прокипятить свежее молоко перед его применением.
Ах да! Точно! Завтра отчитаюсь. У сына через два дня день рождения очень хочу именно тот торт, что задумала. Спасибо за подсказочку!
Ответ для Кошабрик
что-то у вас не так пошло. делала много раз подобный соус на коровьем молоке. вернее не соус, а домашнюю сгущенку. в мультиварке. если молоко свежее, то скорее всего сворачивает его ванилин. соду добавляют, чтобы молоко не свернулось при долгом кипячении.
я палочки корицы клала туда, может от них? Давно не пробовала еще раз, надо испытать. Спасибо вам за совет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки