• 28 февраля 2015, 23:27
  • 4989

Клюквенные булочки-пирог

Рецепт: Клюквенные булочки-пирог

Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клюквенные булочки-пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Клюквенные булочки-пирог»:

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.

Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.

Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).

Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.
Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.

С апельсина натереть цедру.

Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.

У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить.




Немного про сахар:
Чем темнее сахар, который вы используете в приготовлении этого пирога, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сегодня в продаже чаще всего встречается дешевый вариант - так называемый универсальный коричневый сахар, который можно и с чаем, и с кофе и в готовке использовать... Но, к сожалению, этот сахар совершенно не полезен, так как получают его путем промачивания обычного белого сахара сиропом из патоки. Но компания "Мистраль" предлагает нам настоящий коричневый сахар, например, темный мусковадо и демерара, а этот сахар - это несколько стадий недоочищенного, недорафинированного белого сахара, в котором сохранено намного больше витаминов и минералов. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки и тем он дороже. Хранится он намного хуже белого, поэтому открытую пачку коричневого сахара не забывайте пересыпать в герметично закрывающуюся емкость, иначе через некоторое время он станет монолитным куском...




Пирог получается очень ароматным и вкусным! Резать его не нужно, он легко разламывается руками на порционные кусочки-булочки.
Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенные булочки-пирог
Описание: Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.


Фотографии «Клюквенные булочки-пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здорово! это то что я искала) завтра сделаю, надеюсь получится)
Буду рада!
приготовила вчера, правда по ошибке вместо клюквы взяла бруснику, но тоже получилось отлично, сок от брусники пропитывает тесто, и цедра дает такой умопомрачительный запах в общем вкусно и просто, но в центре булочки не совсем пропеклись, наверное потому что ягода влажная, а может стоило чуть подольше подержать в духовке. Спасибо за рецепт
И вам спасибо, за доверие!!!
Приготовила все в точности по рецепту - получилось вкусно. Буду готовить еще, но с меньшим количеством сахара
Спасибо большое за доверие!!!
Несложно и вкусно, думаю заменить клюкву на вишню, хотя есть вяленая клюква.Спасибо за идею приготовления!
Спасибо и Вам!!! Буду рада если идея пригодится!!!
Ох, ну как же красиво и просто!!! Представляю этот аромат, спасибо за этот рецепт
Спасибо и Вам за внимание!!!
Ой, Ларочка, спасибо огромнон за такой отчет и такой фото-отчет замечательные!!! очень приятно!!! благодарю за доверие!!!
Прочитав комменты, решила печь со смородиной( надо морозильник разгружать). В итоге, в духовке держала 55 минут, все никак не хотел румянится, слишком сочной оказалась начинка. Булочки,несмотря на такой вид- получились ароматными, вкусными и ззамечательными. А так как смородины много оказалось и она вытекла ,то ,образовавшееся смородиновое желе оказалось восхитительным и очень-очень вкусным. Рецепт заслуживает приза в конкурсе, так реально получилось превращение - и пирог и желе. Спасибо огромное!
Супер вкусно! Ароматно и красиво! СПАСИБО!
Вам спасибо!!!
А у меня пол морозилки смородины черной, может с ней попробовать сделать?
Я думаю можно, тоже будет вкусно!!! Я вообще люблю со смородиной выпечку, но у меня её в этом году только на компот...
Интересно, пойдет ли к апельсину...или может лимон лучше попробовать?
С лимонной будьте аккуратнее, она часто горчит, её нужно значительно меньше класть. Я пару раз обжигалась с ней...
Хорошо, спасибо за совет
Готовьте с удовольствием!
Спасибо!!!
Ааабалденные булочки!!!
Людочка, спасибо огромное!!!
Не стала откладывать в долгий ящик приготовление этих замечательных булочек. Получилось просто чудесно, аромат стоит по всей квартире! Настолько просто,а как вкусно! Огромное спасибо Вам за превосходный рецепт, обязательно буду готовить еще! (клюкву,за неимением, заменила брусникой, думаю, что хуже не стало!!!)
Машенька, спасибо огромное!!! Такой красивый пирог!!! Я очень рада, что у вас все получилось и понравилось!!!
Понравилось-не то слово!!!Это нереально вкусно,еще раз спасибо! (кстати, уже осталось две булочки )
Вкуснотища
Спасибо!!!
Пирожок просто чудо расчудесное! Настолько прост,а как хорош и аппетитен!Интересное оформление, ну очень понравилось!Представляю, как это вкусно! От меня огромный плюс, с большим удовольствием забираю в КК и обязательно испеку!Спасибо, рецепт чудесный!
Машенька, спасибо большое!!! Буду рада, если пригодится рецептик
Олечка, вкуснота, да красота!
Любашенька, спасибо, милая!!!
Оленька очередной красавиц!!! И вкуснятина уверенна,забираю в КК
Олечка, спасибо большое, дорогая!!!
Тебе спасибо за вкусные рецепты
Оленька, отличный пирог! Обожаю выпечку из слоеного теста!
Спасибо, Олечка!!! Я конечно больше уважаю бездрожжевое, а дрожжевое все таки подольше выпекается, но получилось вкусно...
Очень красивый и простой пирог, но у меня не получился, он весь промок и не пропекся, а сахар растворился и начал пригорать
Мне очень жаль... может быть тесто не тонко раскатано было...ну и вообще конечно от духовки много зависит...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки